2018 網路安全日

2018年2月6日

107年2月6日是一年一度的「網路安全日」,本年度的宣導主題為

「創造、連結與互重—打造更佳的網路環境,就從你我開始」

(原文為:Create, connect and share respect: A better internet starts with you),期能透過本活動的實施喚起所有網路使用者(特別是兒童及青少年)以及各界利益相關人士的關注,呼籲大眾透過相互尊重的上網行為,給予彼此更美好的數位體驗。

 

「網路安全日」係源自2004年在歐盟發起的一項自發性活動,截至目前全世界已經有超過130個國家參與,臺灣則是由「台灣展翅協會」擔任代表。「網路安全日」固定於每年二月的第二個星期二舉行,每年均會設定不同的宣導主題,藉以提升民眾對於資訊安全及資安素養的認知能力,經由持續性的宣導,促使大眾共創一個更美好的網路使用環境。關於本活動的詳細介紹,可至「網路安全日」(Safer Internet Day)官方網站(另開新視窗)瀏覽。

 

(圖片來源:台灣展翅協會WEB 547網站)

上一頁   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2018/4/16 | 網站瀏覽人數: 2592517