跳到主要內容

暑假戶外大冒險
大手牽小手一起參加網路素養共學習活動

2020年7月17日

  在網路普及、人手一機的時代,「上網」不僅是單方接收來自外界的訊息,而是可以多向互動,例如數位學習、購物、直播和交友等。因此,學習如何妥善使用網際網路、辨別資訊的真偽,便成了現代人的生活必修課。

  根據109年「iWIN兒少網路行為觀察報告」顯示,兒少第一次上網年齡落在6歲以下,且比例逐年增加。為強化兒少的網路識讀、網路禮儀及個人資料保護理解能力,教育部補助台北市電腦公會辦理「數位公民素養培育線下紮根計畫」,培育親子建立共同安全認知能力,今年特於7-9月期間,舉辦北、中、南、東共計四場「吱可思大冒險」推廣活動,透過互動、闖關,鼓勵親子共學,養成正向網路安全觀念。

  為了讓民眾能以生活化的經驗學習提升網路素養能力,透過「生活搜查員」、「快攻大智鬥」及「方塊迷宮逃走中」3款闖關遊戲走入民眾生活圈,歡迎大手牽小手,一起邊玩邊學,闖關成功可獲得限量文宣品喔!

【吱可思大冒險 場次資訊】

上一頁   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/8/5 | 網站瀏覽人數: 4907293     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章