跳到主要內容

2024年全球網路安全日"Together for a better internet"


2024年2月6日   開始朗讀

2024年2月6日為一年一度的全球網路安全日,主題為「攜手創造美好的網路環境」 (原文:Together for a better internet)。

本年度是全球網路安全日節日宣導第21周年,歐盟網路安全中心 (SICs)下的 Insafe/INHOPE 網路組織除感謝過往來自全球的支持者外,今年也再次反思2022年5月歐盟通過的「為兒童建立更好的網路環境」政策(for a better internet for kids, BIK+),其願景是提供適合各年齡的數位服務,讓歐洲的每個兒童在網路上皆受到保護、有其自主性和備受尊重,沒有任何一個孩子會被忽視。

「全球網路安全日」是2004年在歐盟發起的一項自發性活動,21年來全世界已經有來自超過180個國家的各界人士參與,臺灣則是由「臺灣展翅協會」擔任代表。每年均會設定宣導主題,藉以提升民眾對於資訊安全及資安素養的認知能力,經由持續性的宣導,促使大眾共創一個更美好的網路使用環境。關於本活動的詳細介紹,可至「網路安全日」(Safer Internet Day)官方網站(另開新視窗)瀏覽。

 

返回公告事項列表

頁首