網路安全日2013年 2月5日– 邀請您一同參與!

2013年1月16日

網路安全日2013年 2月5日– 邀請您一同參與!

在網路世界中已經成為一個具有里程碑意義的活動。
網路安全日最初於2004年由歐盟Insafe network ( www.saferinternet.org ) 發起,
現在全球已經有超過90個國家參與。
網路安全日(SID)於每年2月舉辦,目的在於促進兒童和青少年安全地使用網際網路,
近一步宣導他們使用網路科技與行動裝置時具有正確的態度與責任感。
2013年第十屆網路安全日的主題是「網路使用的權利與責任」。
與往年一樣,民眾、學校、非政府組織、公司和任何有興趣的成員都將應邀參加。

e_SaferInternetDay2013.jpg

 

現在,您準備好要如何共同響應參與網路安全日的活動了嗎?

若您是老師,您可以:

  • 至網路安全日(SID)的官方facebook或twitter共同響應活動,並藉由關注或按讚方式將此活動傳達給更多人一同參與。
  • 網路安全日(SID)的官方facebook:http://www.facebook.com/SaferInternetDay
  • 網路安全日(SID)的官方twitter:https://twitter.com/safeinternetday
  • 您也可以在校園佈告欄、學校網站與班級交流網頁,將此資訊提供給學生及家長,並推薦學生一同參與2013網路安全日活動。

若您是家長,您可以:

  • 與您的孩子一同2013 網路安全日的活動。
  • 與您的孩子一同訂定上網公約。《參考公約範本》
  • 多多關心家中的小孩使用網路的時間與在網路上接觸的內容。

上一頁   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/12/14 | 網站瀏覽人數: 3106042