跳到主要內容

英國國家網路安全策略2016-2021

ETEACHER 編譯中心   人氣: 4626  

英國財政部(HM Treasury)2016年宣布將投資19億英鎊來推動國家網路安全策略(National Cyber Security Strategy),從防禦(defend)、威懾(deter)和發展(develop),這三個核心來建立這套策略。

在防禦方面,英國政府將加強重要基礎建設部門的防禦,也將與相關產業合作,推動網路安全標準,減少網路攻擊的影響。

在威懾方面,英國政府將阻止任何透過網路竊取、威脅或其他傷害國家利益者。英國政府擬加強政府在網路上的執法能力,確保相關單位有能力可以追蹤、逮捕及起訴網路犯罪者,以降低網路犯罪率。

點擊可全文檢視、下載

相關文章

注意!小心無手機焦慮症(Nomophobia)找上你

  隨著網路通訊與行動裝置等科技的發展與普及,智慧型手機的佔有率與使用率節節攀升。根據2015年7月資策會FIND公布的最新調查結果,台灣智慧型手機的普及率高達73.4%,約1

「滑世代」,你跟上了嗎?

智慧型手機或平板電腦已經逐漸成為許多人必備的通訊工具,台灣12歲以上的民眾已有超過七成約1,432萬人持有智慧型手機或平板電腦,處於這樣資訊時代的年輕世代,也已習慣於隨手一滑的生活型態,只要拿出手機或平板電腦用手滑一下,想要的資訊或是與人的互動,都可以在極短的時間內達成,這樣的行動載具使用者也被稱為「滑世代」。

 

返回特刊文章

頁首