跳到主要內容
 

英國國家網路安全策略2016-2021

政策蒐集
ETEACHER 編譯中心
2019年8月5日   人氣: 70

英國財政部(HM Treasury)2016年宣布將投資19億英鎊來推動國家網路安全策略(National Cyber Security Strategy),從防禦(defend)、威懾(deter)和發展(develop),這三個核心來建立這套策略。

在防禦方面,英國政府將加強重要基礎建設部門的防禦,也將與相關產業合作,推動網路安全標準,減少網路攻擊的影響。

在威懾方面,英國政府將阻止任何透過網路竊取、威脅或其他傷害國家利益者。英國政府擬加強政府在網路上的執法能力,確保相關單位有能力可以追蹤、逮捕及起訴網路犯罪者,以降低網路犯罪率。

下載UK National Cyber Security Strategy.pdf檔案 UK National Cyber Security Strategy.pdf

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3861603     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章