跳到主要內容

購物社團便宜又好康?!

網路交易  

教材介紹

影片內容

小思一直非常想要買一隻新手機,於是她努力幫忙做家事希望爭取多一點零用錢,趕快買支新手機。就在某天,小思在網路上看到一款非常便宜的手機,,於是她決定找她的好朋友小佩一起團購。隔天,她們的好朋友小維得知後非常驚訝,小維趕緊阻止小佩與小思匯款,到底發生什麼事情了?購物社團真的便宜又好康嗎?

適用年級

高中 1~3 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 1693 次)
 
ODT檔案  
(下載 1562 次)
 

教學媒體

MP4檔案  
(下載 1788 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 1698 次)
 
ODT檔案  
(下載 1543 次)
 

相關影片


網路上不是什麼都可以賣

我做錯了什麼

網拍規則懂不懂

網拍怕怕

 

相關文章

網路交易

「唐先生打破老婆心愛的花瓶,後來終於在拍賣網站找到一模一樣的花瓶......」這則2003年推出的廣告貼切地說明了網路交易的便利性,也反應出網路交易成為資訊時代新興的一種交易模式與類型,但因為與傳統面對面的交易方式不同,而容易衍生出網路交易詐騙問題。要知道網路交易的內容及類型,如何防範交易詐騙及安全的交易等便顯得很重要。

 

返回網路交易影片列表

頁首