跳到主要內容

誠徵圓圓

網路霸凌  

教材介紹

影片內容

阿傑與阿泰在網路上看到非常有趣的好笑影片,內容是同學被惡作劇的畫面。影片除了有百萬人瀏覽之外,甚至還登上熱門影片。阿傑與阿泰看完影片後他們決定也要來拍一個惡搞影片,並且放在部落格上,你覺得他們這樣的行為適當嗎?

適用年級

7~9 年級

教學指引

無相關檔案。

教學媒體

MP4檔案  
(下載 1633 次)
 

學習單

無相關檔案。

相關影片


被偷走的那些影像

天啊! 這不是我

我的孩子怎麼了

小安的雙胞胎事件簿

 

相關文章

數位性別暴力

現實世界中充斥許多性別衝突、性別歧視、性別暴力,甚至是性犯罪,而現今網路帶來的資訊便利與匿名虛擬特性,使得這些性別問題成為網路世界下極富爭議的戰場之一。人們在瀏覽網路享受便利的同時,也必須隨時注意那些隱藏的惡意與陷阱,有時一不注意,自身也會成為那些霸凌和犯罪的共犯。

認識網路霸凌

傳統上,霸凌(bullying)指的是出現在校園中、青少年族群間長期蓄意的攻擊行為,例如恃強凌弱、譏諷辱罵、以大欺小的行為。這種欺壓行為對許多正處於人格發展階段的受害學童與青少年帶來極大的傷害。

返回網路霸凌影片列表

頁首