跳到主要內容

小玲的網友

網路交友  

教材介紹

影片內容 開始朗讀

某日,小玲與小敏到書局,小玲拿起徐志摩的詩集朗讀起來,她深深感到徐志摩是個浪漫的詩人。傍晚回到家,小玲分享今日在書店讀到的詩給網友,沒想到網友竟也知道這首詩。相談甚歡下,網友邀約小玲出來見面聊聊。如果你是小玲會答應赴約嗎?與網友見面有什麼應該要注意的事情嗎?

適用年級

7~9 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 1890 次)
 
ODT檔案  
(下載 1780 次)
 

教學媒體

PowerPoint 簡報檔案下載  
(下載 2037 次)
 
ODP簡報檔案下載  
(下載 1863 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 1860 次)
 
ODT檔案  
(下載 1760 次)
 

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
我們的網友
我們的網友
穿越時空來看你
穿越時空來看你
浪漫小屋
浪漫小屋

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

返回網路交友影片列表

頁首