跳到主要內容

我們的網友

網路交友  

教材介紹

影片內容 開始朗讀

阿傑、阿泰與阿龍三個人是死黨,他們三個人最近分別在網路上結交了網友。阿傑在網路上認識了一位叫「Candy」的女生,某天,他們兩人約定好要見面,但是見面當天Candy卻不小心與人發生行車糾紛。Candy急忙向阿傑求救,並且請阿傑借錢給她,希望阿傑匯款幫忙賠償。如果你是阿傑你會幫她嗎?網路上交友需要注意什麼事情呢?

適用年級

7~9 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 1977 次)
 
ODT檔案  
(下載 1642 次)
 

教學媒體

MP4檔案  
(下載 2098 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 2188 次)
 
ODT檔案  
(下載 1688 次)
 

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
小玲的網友
小玲的網友
穿越時空來看你
穿越時空來看你
浪漫小屋
浪漫小屋

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

返回網路交友影片列表

頁首