跳到主要內容

誤觸法網的阿豪

法律與著作權  

教材介紹

影片內容 開始朗讀

故事大綱:

最近,阿豪在網路上認識了一位名叫「東方不敗」的網友,阿豪經常過了午夜都還跟他一起玩遊戲,甚至隔天有數學考試都忘記準備。日復一日,阿豪的課業逐漸退步,但阿豪的遊戲功力卻大有進步。在東方不敗的傾囊相授下,阿豪也學會了盜用別人的天堂帳號、竊取寶物。你也曾經聽過或是經歷過類似的事情嗎?遇到這樣的事情該如何處理呢?

適用年級

7~9 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 2130 次)
 
ODT檔案  
(下載 1740 次)
 

教學媒體

PowerPoint 簡報檔案下載  
(下載 2101 次)
 
ODP簡報檔案下載  
(下載 1714 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 2365 次)
 
ODT檔案  
(下載 1857 次)
 

相關影片

別讓手遊控制你的生活
別讓手遊控制你的生活
網路遊戲好好玩
網路遊戲好好玩
神奇隊友
神奇隊友
Good Game
Good Game

 

相關文章

妨害電腦使用罪
妨害電腦使用罪

為因應網路日益普遍後所帶來的各種破壞電腦等犯罪問題,我國刑法於2004年6月25日新增刑法第三十六章妨害電腦使用罪,用以規範上述各種類型的網路犯罪。

網路色情犯罪事件相關法規
網路色情犯罪事件相關法規

常見的網路色情的犯罪事件,是以利用網路散播色情圖片為多數,例如利用電子郵件夾帶色情圖檔、架設色情網站提供各種色情圖片、利用電子相簿存放色情圖片或者利用討論區貼圖等。另外藉由網路的快速方便徵求網路援交或尋找性伴侶等情事,是可能觸犯我國刑法或兒童及少年性交易防制條例。以下即針對透過網路散佈色情圖片及利用網路進行性交易或性仲介等兩類說明相關法律規定。

返回法律與著作權影片列表

頁首