跳到主要內容

我要新手機

網路安全  

教材介紹

影片內容

小思是位個性活潑的高中女生,下課都會跟同學一起聊天玩耍,人緣很好。就在有一天,他的好同學跟她分享最近家裡買給他的一支新手機,這支新手機能夠上網、外表也很酷,小思非常的羨慕。於是小思回到家後,便跟爸爸媽媽請求換手機,不過,小思的爸爸卻跟她說,若想換手機要自己存零用錢購買,如果你是小思你會怎麼辦呢?

適用年級

5~6 年級

教學指引

無相關檔案。

教學媒體

MP4檔案  
(下載 1433 次)
 

學習單

無相關檔案。

相關影片


雲端硬碟,謹慎存取

謹慎交談

網路如虎口

電腦病毒趴趴走

 

相關文章

安全上網守則 網路資訊停看聽

數位科技的發展,網際網路的普及,帶給現代人豐富且多元的生活型態。尤其近年來,社群網站與社交軟體的興起,提供人們更多可以分享生活、情感連結的交流空間。透過社交平台,人們可與朋友即時、多元地溝通互動、達到情感支持,增進人際關係;透過社交平台,商家可成立粉絲專頁,利用按讚、打卡的行銷策略,提高店家的能見度;透過社交平台,教師可成立班級社團,張貼班級公告,或與學生、家長互動交流。

網路資訊安全

當網際網路成為資訊大量流通管道,許多令人擔憂的問題也隨之而來:在網路上,由於流通廣泛、速度迅疾,因此資訊的正確性、合宜性、私密性都是使用者不安的來源,主要可以分為「網路謠言的散佈」、「垃圾郵件的傳散」,近日益發熱門的「網路交易」也容易衍生「網路個人隱私」是否有保障的問題。

返回網路安全影片列表

頁首