跳到主要內容

誰該付電話費

數位康健  

教材介紹

影片內容

睿媽在黃昏市場來買菜時,剛好遇到翔媽,並聊到自己的兒子最近常常使用手機。最近睿媽收到睿睿上個月手機費居然高達2000多元,睿媽很苦惱這筆費用到底誰應該付呢?

適用年級

5~6 年級

教學指引

PPT簡報檔(英文版)  
(下載 1749 次)
 
ODP簡報檔(英文版)  
(下載 1605 次)
 

教學媒體

PPT簡報檔(中文版)  
(下載 1705 次)
 
ODP簡報檔(中文版)  
(下載 1619 次)
 

學習單

無相關檔案。

相關影片


眼睛守護戰士

我要當網紅

認識孩子的網路世界
 

 

相關文章

電腦人的生理健康

由於現代人對電腦依賴程度日益加深,因此長時間使用電腦所衍生對健康的不良影響也逐漸出現。將這些傷害減到最低,便可當個快樂又健康的電腦人囉!

IG對青少年心理健康的影響

自從2010年Instagram(IG)興起,提供了一個免費以圖像及影音為主、文字為輔的社群應用軟體,從此成為網路上一個重要的社交平臺,受到網路使用者的歡迎及廣泛使用。然而,當IG進入人們生活的同時,對心智尚未成熟的青少年會不會產生什麼心理影響,值得我們探討。本文從2021年臉書弊病的揭發開始說明,其次探討IG的使用對青少年可能的心理健康危害,最後向家長、教師和青少年提出因應之道。

返回數位康健影片列表

頁首