跳到主要內容

【微電影:70分女孩】
ep1:我想成為100分的老師

禮儀規範  

教材介紹

影片內容

陳秀琳,今年24歲。過去24年以來,陳秀琳都過著70分的人生,無論是考試、課業、愛情甚至是運氣,她總介在好與普通之間徘徊遊走。今年,陳秀琳考上了老師,準備要到學校任教。她決定從此之後,她要擺脫過去70分的命運,邁向100分的道路。究竟陳秀琳邁向100分老師的道路上會遇到什麼困難呢?她真的能成為100分的老師嗎?

適用年級

高中 1~3 年級

教學指引

無相關檔案。

教學媒體

MP4影片  
(下載 1864 次)
 
教材影片線上(YouTube)播放  
(下載 1859 次)
 

學習單

無相關檔案。

相關影片


捏捏臉頰

氣噗噗大挑戰

有圖有真相?

Hi! 我的好朋友

 

相關文章

網路禮儀規範

二十世紀末網際網路興起,改變了人類的溝通與傳播方式。它的特色及便利性為生活帶來諸多好處,卻也產生前所未有的衝擊與挑戰。但,歸根究柢,它不過是一種工具,造成這些正面或負面影響的是敲鍵盤、點擊滑鼠的使用者。為了不讓自己成為「高科技野蠻人」,在踏上資訊高速公路、猛敲鍵盤之際,實有停下來檢視自己的網路素養及網路禮儀之必要。培養適當的網路使用習慣,並善用網路的優點,避免或降低其帶來的負面衝擊。

孩子螢幕裡的世界:觸控螢幕世代(The Touch-Screen Generation)的數位素養議題

日新月異的科技發展,帶給我們多元的資訊與便利的溝通管道,也帶給孩子多元的生活與學習型態。國外學者Prensky 2001年提出「數位原住民」(digital native)一詞,就是在說明這些出生於1980年後(資訊時代)的年輕族群,他們從小與各種資訊科技一起成長,習慣也熟悉各式科技的使用。而養育數位原住民的父母或教育人員,則稱作「數位移民」(digital immigrant),他們可能長大後,或是因為工作,才會接觸到科技 (Prensky, 2001)。因此,數位原住民與數位移民這二個族群在

返回禮儀規範影片列表

頁首