跳到主要內容

我的「網」路「美」麗人生

網路識讀  

教材介紹

影片內容 開始朗讀

近來,妮妮周遭的朋友群們一直在討論一位網路紅人,她穿著非常時尚是每位女孩模仿的對象。就在某日,妮妮回到家後發現這位網路紅人居然是住在自己家附近的鄰居姊姊,妮妮震驚之餘,並且下了一個決定,就是她也要開始經營自己的粉絲社團。你也想變成網路紅人嗎?成為網紅是一件簡單的事情嗎?

適用年級

7~9 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 2144 次)
 
ODT檔案  
(下載 1881 次)
 

教學媒體

MP4影片下載  
(下載 2041 次)
 
教材影片線上(youtube)播放   
(下載 2096 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 2095 次)
 
ODT檔案  
(下載 1841 次)
 

相關影片

網路時代的文明病
網路時代的文明病
眼睛守護戰士
眼睛守護戰士
別讓手遊控制你的生活
別讓手遊控制你的生活
小杰的快樂暑假
小杰的快樂暑假

 

相關文章

什麼是DigComp?
什麼是DigComp?

DigComp(Digital Competence Framework for Citizens)是由歐盟執委會聯合研究中心(EU Science Hub Joint Research Centre)最初於2010年提出並制訂的數位能力指標框架,被成員用作制定數位能力政策的指標。DigComp旨在描述個人在數位環境中所需的技能、知識和能力,以便有效地使用數位技術。其應用的範圍廣泛,舉凡教育、職業培訓、政策制定和個人發展等都可以將DigComp作為一種發展數位能力的評估工具。

短影音對青少年的影響
短影音對青少年的影響

隨著科技的進步及網路的普及,各種影音平臺也如雨後春筍般地出現,短影音(short video)形式的影音內容,最近更是受到青少年的喜愛。短影音顧名思義即是影片的時間非常的短,通常只有15秒到5分鐘的時間,表達一個概念或故事。短影音的崛起,除了反映行動裝置與高速行動網路的普及外,也反映出現代人生活型態的改變,像是在零碎的時間內(等人、等車、等餐,等上課,甚至是等泡麵),隨手可拿取手機或其他行動裝置來瀏覽短小訊息或收看短則影音。由於這些裝置幾乎都隨時處於待機的狀態,因此使用者連「等開機」的時間都不需

返回網路識讀影片列表

頁首