跳到主要內容

馬上紅王國

禮儀規範  

前往外部網址

教材介紹

影片內容 開始朗讀

最近小宏的學校開始吹起一股流行風氣,大家都開始拍攝短片並且上傳到「馬上紅APP」。小宏受到學校同學的影響,也開始使用馬上紅APP。一開始小宏上傳的影片飽受好評,然而直到有一天小宏上傳了唱歌的影片,居然被批評不好聽。對此小宏非常的苦惱,面對網友的負面評論,小宏該如何處理呢?

適用年級

5~6 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 2642 次)
 
ODT檔案  
(下載 2012 次)
 

教學媒體

MP4檔案  
(下載 2351 次)
 
教材影片線上(youtube)播放  
(下載 2259 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 2726 次)
 
ODT檔案  
(下載 2003 次)
 

相關影片

如果短影音是…
如果短影音是…
另一個我
另一個我
捏捏臉頰
捏捏臉頰
氣噗噗大挑戰
氣噗噗大挑戰

 

相關文章

網路禮儀規範
網路禮儀規範

二十世紀末網際網路興起,改變了人類的溝通與傳播方式。它的特色及便利性為生活帶來諸多好處,卻也產生前所未有的衝擊與挑戰。但,歸根究柢,它不過是一種工具,造成這些正面或負面影響的是敲鍵盤、點擊滑鼠的使用者。為了不讓自己成為「高科技野蠻人」,在踏上資訊高速公路、猛敲鍵盤之際,實有停下來檢視自己的網路素養及網路禮儀之必要。培養適當的網路使用習慣,並善用網路的優點,避免或降低其帶來的負面衝擊。

孩子螢幕裡的世界:觸控螢幕世代(The Touch-Screen Generation)的數位素養議題
孩子螢幕裡的世界:觸控螢幕世代(The Touch-Screen Generation)的數位素養議題

日新月異的科技發展,帶給我們多元的資訊與便利的溝通管道,也帶給孩子多元的生活與學習型態。國外學者Prensky 2001年提出「數位原住民」(digital native)一詞,就是在說明這些出生於1980年後(資訊時代)的年輕族群,他們從小與各種資訊科技一起成長,習慣也熟悉各式科技的使用。而養育數位原住民的父母或教育人員,則稱作「數位移民」(digital immigrant),他們可能長大後,或是因為工作,才會接觸到科技 (Prensky, 2001)。因此,數位原住民與數位移民這二個族群在

返回禮儀規範影片列表

頁首