跳到主要內容

眼見不一定為憑

網路識讀
高中 1~3 年級   人氣: 39

本影片僅支援 mpeg4 格式,若無法瀏覽請改用 Chrome, Safari, 或 IE9 以上瀏覽器。

教學指引
WORD檔案
(下載 34 次)
 
ODT檔案
(下載 20 次)
 
教學媒體
MP4檔案
(下載 44 次)
 
教材影片線上(youtube)播放
(下載 34 次)
 
學習單
WORD檔案
(下載 39 次)
 
ODT檔案
(下載 18 次)
 

故事大綱:

我們每天看到網路上分享的照片、影片,有沒有可能只是一個片段畫面?

你是否也曾經因為看過某個網路文章、新聞後,跟著新聞或網友的留言風向起舞嗎?
 

影片中高中生阿志因為網路流傳的片段影片而遭受輿論的誤會與攻擊,以及同學小薰自以為正義的行為,引導同學思考在這個資訊爆炸、多元的時代,甚至是全民爆料的時代,如何客觀、平衡閱讀,進行批判性思考,是這個世代-聰明閱聽人必備的技能。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/3/24 | 網站瀏覽人數: 5590733     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章