跳到主要內容

變身情人

網路隱私  

教材介紹

影片內容 開始朗讀

深偽技術(Deepfake)是深度學習(deep learning)和偽造(fake)的混合詞,泛指各種藉由人工智慧達成的幾可亂真的偽造圖片、聲音或影片。自從大眾可以取得並使用這些Deepfake軟體工具之後,各種偽造的影片就如雨後春筍般出現在網路上,而大部分的影片都只是為了好玩,然而這些軟體會產生那些問題呢?

適用年級

高中 1~3 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 1786 次)
 
ODT檔案  
(下載 1366 次)
 

教學媒體

MP4檔案  
(下載 1531 次)
 
教材影片線上(youtube)播放  
(下載 2166 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 1582 次)
 
ODT檔案  
(下載 1327 次)
 

相關影片

網路如虎口
網路如虎口
幫個忙!!手機號碼借一下
幫個忙!!手機號碼借一下
我買了什麼?
我買了什麼?
雲端硬碟,謹慎存取
雲端硬碟,謹慎存取

 

相關文章

誰正在看著你? 網路世代的個資與隱私
誰正在看著你? 網路世代的個資與隱私

現今的世界有著各式的網路服務、社群平台、應用程式,人手一機的時代來臨,你在上網的時候是否曾想過: 誰正在看著你?誰可以看到你瀏覽過什麼網頁?點擊過什麼連結?為什麼你才剛搜尋完一個商品名稱,其他網頁就推播給你相關的廣告? 也許你覺得你的個人資料沒什麼,但你是否有想過這些資料可以用來做什麼?別人拿到你的個人資料會對你造成什麼影響?

社群網站上的隱私重要性
社群網站上的隱私重要性

現代人在社群網站上記錄生活的點點滴滴,也在社群網站上秀出自我,但是如果沒有妥善做好隱私方面的設定的話,這些公佈在社群網站上的資訊與內容,可能會成為跟蹤騷擾或網路霸凌的禍端。除此之外,即時通訊軟體幾乎都是親友間的聯絡,如果在即時通訊平台上進行詐騙,取信程度和成功率都更高,不可不小心。

返回網路隱私影片列表

頁首