跳到主要內容

資料保護小叮嚀

網路隱私  

教材介紹

影片內容

如果我們平常有隨時儲存檔案的習慣,當電腦突然當機時,我們至少還可以開啟最近一次儲存的檔案來使用,不用整份資料重新打字,降低損失的程度;資料備份也是相同的道理,如果我們平常就將資料複製一份放在其他地方保存,或是使用隨身碟、硬碟或光碟備份檔案,萬一電腦故障或是檔案毀損了,還有另外一份檔案可以使用。

適用年級

3~4 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 1040 次)
 
ODT檔案  
(下載 922 次)
 

教學媒體

延伸閱讀WORD檔案  
(下載 997 次)
 
延伸閱讀ODT檔案  
(下載 923 次)
 

學習單

無相關檔案。

相關影片


雲端硬碟,謹慎存取

認識孩子的網路世界

電腦病毒趴趴走

強哥的故事

 

相關文章

誰正在看著你? 網路世代的個資與隱私

現今的世界有著各式的網路服務、社群平台、應用程式,人手一機的時代來臨,你在上網的時候是否曾想過: 誰正在看著你?誰可以看到你瀏覽過什麼網頁?點擊過什麼連結?為什麼你才剛搜尋完一個商品名稱,其他網頁就推播給你相關的廣告? 也許你覺得你的個人資料沒什麼,但你是否有想過這些資料可以用來做什麼?別人拿到你的個人資料會對你造成什麼影響?

社群網站上的隱私重要性

現代人在社群網站上記錄生活的點點滴滴,也在社群網站上秀出自我,但是如果沒有妥善做好隱私方面的設定的話,這些公佈在社群網站上的資訊與內容,可能會成為跟蹤騷擾或網路霸凌的禍端。除此之外,即時通訊軟體幾乎都是親友間的聯絡,如果在即時通訊平台上進行詐騙,取信程度和成功率都更高,不可不小心。

返回網路隱私影片列表

頁首