跳到主要內容

氣噗噗大挑戰

網路識讀  

教材介紹

影片內容

那些看似無傷大雅的小玩笑,都有可能造成大規模的災害。

你願意接受這個挑戰嗎?你知道挑戰背後可能發生的後果嗎?

適用年級

7~9 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 1274 次)
 
ODT檔案  
(下載 884 次)
 

教學媒體

MP4檔案  
(下載 919 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 1392 次)
 
ODT檔案  
(下載 880 次)
 

相關影片


有圖有真相?

Hi! 我的好朋友

封鎖棠棠

【微電影:70分女孩】
ep1:我想成為100分的老師

 

相關文章

認識生成式AI的原理與應用

人工智慧(artificial intelligence, AI)其實是許多技術的合稱,生成式(generative AI)是其中的一類,誤認生成式AI等同於AI,或是誤認為AI的技術僅限於生成式AI的範疇,都是不正確的。AI核心技術之一的類神經網路(neural network, NN)本質上是一種統計技術,藉由現代IC技術與平行計算技術的輔助,使用諸如GPU之類的多核心計算軟硬體,可以統計恆河沙等級的資料,並找出資料之間蛛絲馬跡般的關聯性,運用這個統計而得的AI模型,就可以做到「預測」和「生

認識網路謠言

自古以來,謠言一直是無所不在的。從前謠言多以口耳相傳,散播範圍有限,且會隨著時間逐漸淡化,現今因為網際網路的出現,網路謠言不僅即時快速且大量傳遞、突破時空的限制,也因為可以負載文字、圖像、影片等多媒體,使得網路謠言比起傳統謠言有更完整的訊息說明,也造成了網路謠言的散播情形愈加嚴重。

返回網路識讀影片列表

頁首