跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

焦點新聞 / NEWS

網路法律

聯合報/A11版/財經要聞   記者張語羚╱台北報導
2019/4/14   人氣: 18

隨著網路無孔不入,網紅經濟成為近來新興趨勢,Youtuber除拍影片、接業配外,紛紛發展賺錢副業,包括這群人TGOP、阿滴英文、谷阿莫、白癡公主、黃阿瑪的後宮生活、理科太太等都已著手申請商標註冊。

網路法律

聯合晚報/B3版/國際財經   編譯盧炯燊╱綜合報導
2019/4/14   人氣: 13

隨著美國國會審視實體商店透過先進技術蒐集消費者的消費模式,保障消費者資料的戰場,亦由網路空間轉移到購物中心。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱林逸瑋
2019/4/13   人氣: 12

當15歲的史凱勒想在課堂上傳訊息給朋友時,不是把文字寫在紙條上再傳給朋友,反而是透過一個文件軟體。事實上,這個軟體「Google文件」已成為當前最受美國青少年歡迎的聊天應用程式(App)。

網路交友

經濟日報/A12版/創業超新星   記者楊文琪╱台北報導
2019/4/7   人氣: 14

網路世代宅男、宅女多,不少人習慣上網聊天,因應需求,各式聊天App也因應而生,Rooit創辦人暨執行長許博鈞不擔心他們的情境聊天室會被抄襲或被超越,他說,他們的強項是有聊天機器人,別人很難抄襲我們如何可以讓用戶聊得很好。

網路法律

聯合報/A6版/社會   記者陳俊智、姜宜菁、李承穎╱連線報導
2019/4/7   人氣: 13

警方發現,網路賭博集團有策略地入侵校園,簽賭集團會從網咖、電玩聊天室等方式,鎖定就讀私立學校、家境好、富二代等學生當肥羊,有學生家長建議應以組織犯罪法辦。

網路法律

聯合報/A6版/社會   記者陳俊智╱新北報導
2019/4/7   人氣: 18

最高法院去年底就網路賭博案件,認定「簽賭網站非公共場所,不具公開性」,作出賭客無罪確定判決後,今年起,類似案件送到地檢署,幾乎都獲不起訴,一審法院也跟著判無罪;有人擔憂好像是變相鼓勵賭博,盼盡快修法立法解決問題。有檢察官認為真正該抓的是經營賭博網站的集團,但簽賭網站常設境外,成為執法困難。

網路沉迷

經濟日報/S07版/行動即時通   編譯╱洪啟原
2019/4/6   人氣: 15

印度正掀起以行動裝置觀賞影片的熱潮,這股風潮堪稱是前所未有,也改變許多科技公司看待網路進化的方式。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱徐恆淑
2019/4/6   人氣: 13

紐西蘭清真寺上個月發生該國歷來最重大恐攻血案,造成50人死亡,除了極端種族主義再度遭譴責以外,社群媒體所扮演的角色也引發質疑,成為眾矢之的。

網路法律

經濟日報/A7版/國際   編譯湯淑君╱綜合外電
2019/4/5   人氣: 13

澳洲國會4日通過一項立法,按新法規定,若社群媒體和網路主機服務公司未能儘速移除暴力內容,業者將面臨重罰,包括遭到相當於全球營收10%的罰款,相關企業的主管也可能面臨牢獄之災。

網路法律

聯合報/A8版/社會   記者李奕昕╱台北報導
2019/4/4   人氣: 18

陳姓男子架設二〇二〇總統大選賭博網站供賭客以虛擬貨幣下注,經營五天累積賭資五千三百多元;他強調收下注金額百分之五是系統維護費而非抽頭。警方依賭博罪嫌將他移送法辦,檢方訊後以三萬元交保。


 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/4/18 | 網站瀏覽人數: 3450411     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測