跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路霸凌

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者賴香珊╱南投報導
2020/11/24   人氣: 34

南投縣的校園霸凌出現國中生嗆老師,還出動警方協助,縣議員要求縣府應重視學生的品行教育,並考慮設置中途學校;教育處坦言在中央諸多管教限制之下,輔導更難,「對此事很傷腦筋!」

網路識讀

聯合報/A7版/文教   記者黃寅╱台中報導
2020/11/24   人氣: 27

為了吸引印尼學生來台,亞洲大學日前透過網路舉辦「台灣高等教育展」,有台大、清大、中醫大、亞大等四十一所公私立大學參加,吸引近三萬名印尼學生參與線上互動,回應熱烈。

網路霸凌

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者李承穎╱嘉義市報導
2020/11/20   人氣: 28

一名身心障礙女子到嘉義基督教醫院拔20顆牙後身亡,許多網友事後人身攻擊醫師,市議員黃思婷昨在議會聲援醫師,嚴厲譴責網路霸凌,希望市府關懷身障者醫療權益。嘉基指出,感謝為辛苦的醫療人員發聲,同時關懷弱勢病患福祉。

網路交友

聯合報/A14版/社會   記者柯毓庭╱新北報導
2020/11/20   人氣: 67

新北市某國中二年級蔡姓女學生前天放學後失聯,蔡母心急報警,在社群軟體發文協尋,昨天上午同班好友李姓少女到校後也失蹤,警方火速調閱監視追查,發現兩人分別被十八歲胡男與葉男載到桃園市窩在一間套房;兩男供稱只是朋友,一起玩樂,被依略誘罪嫌移送新北地檢署。

網路交易

聯合報/B2版/兩岸動態   大陸新聞中心╱綜合報導
2020/11/18   人氣: 22

從在網上遇見一位新疆男孩開始,台灣女孩潘姵蓉的人生改變了。7年前,25歲的潘姵蓉從台灣到4000公里外的新疆烏魯木齊,遇見了愛情。7年間,她實現烘焙夢想,手中的甜點也因「遇見」新疆水果而有了不同的味道。

網路交易

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者陳秋雲╱台中報導
2020/11/16   人氣: 34

新冠肺炎疫情讓國人無法出國,網路代購國外商品興起,尤其美國、日韓食品更受歡迎;但台中市法制局統計,今年至今有20件食品衛生訴願案,就有5件是網路代購食品,賣家雖說不知相關規定,但訴願均遭駁回被罰3萬元,法制局強調網購食品未經檢驗或未貼中文標示,都可罰3萬到300萬元。

網路識讀

聯合報/R06版/好讀周報影響力   @文╱記者潘乃欣
2020/11/16   人氣: 31

108課綱強調「素養」,也就是將知識應用於生活的能力,但台大新興科技媒體中心昨發表科學媒體素養調查,發現國人選讀理工科比率高,對科學知識和普遍性概念認知程度高,但辨別科學新聞真偽滿分10分,國人平均分數僅5.42分;主要使用電視作為獲取科學資訊管道的受訪者,科學媒體識讀分數較低。

網路識讀

聯合報/R06版/好讀周報影響力   @文╱記者徐如宜
2020/11/16   人氣: 40

青少年對網路的依賴有多大?高雄張老師中心對37所、3千多名高中職以下學生,進行「青少年網路生活及網路依賴調查」,結果顯示,依賴程度隨年齡的增長,愈來愈深。

網路霸凌

聯合報/A7版/文教   記者楊雅棠╱台北報導
2020/11/16   人氣: 30

台灣自殺防治學會理事長李明濱說,我國整體自殺死亡率十五年來逐漸下降,但青少年自殺死亡率反升,二〇一八年十五至廿四歲自殺死亡人數為二一〇人,二〇一九年為二五七人。

網路識讀

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者林宛諭╱彰化報導
2020/11/14   人氣: 59

彰化縣二水鄉鄭媽媽喜樂農場是林麗琴與鄭芷芸母女一起守護的農場,7年級生的鄭芷芸說,其實當初心裡很煎熬要不要回農村陪媽媽繼續務農,但覺得媽媽一定需要另一雙手的支持,決定留下來陪媽媽,5年來,也改變農場的經營方向,更加強網路行銷、市集擺攤,也為她自己創造了農村成長的第一桶金。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/11/27 | 網站瀏覽人數: 5245548     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章