跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

禮儀規範

聯合報/B2版/南部要聞   卜敏正╱嘉義報導
2021/5/17   人氣: 5

嘉義顏姓女子昨在臉書社群貼文「緊急,嘉義XX發現3名確診」,提醒友人不要出門,警方昨上午發現後,立即與市衛生局確認為假訊息,隨即將女子帶回訊問,訊後依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例函送法辦。

網路交易

經濟日報/A7版/國際   林奇賢╱綜合外電
2021/5/14   人氣: 16

臉書支持的數位貨幣計畫Diem協會12日表示,已放棄申請瑞士支付執照,將把多數業務從瑞士遷往美國,並與加州的Silvergate資本公司合作,推出以美元計價的穩定幣。

網路安全

聯合報/A10版/國際   李京倫╱報導
2021/5/12   人氣: 24

美東燃油輸油管系統運營商「殖民管線」遭駭客勒贖軟體攻擊,被迫暫停所有管道運作,凸顯勒贖軟體對基礎設施的威脅。華爾街日報從以下幾個方面說明企業如何應對勒贖軟體攻擊。

網路安全

經濟日報/A6版/國際   國際中心╱綜合外電
2021/5/11   人氣: 24

美國東岸輸油管系統營運商Colonial管線公司8日表示,由於遭到駭客的勒贖軟體攻擊,7日已暫停所有管線運作,使東岸輸油「動脈」停擺,威脅東岸半數的燃料供應,成為最新一起遭駭客攻擊的美國能源資產。在拜登政府誓言處理駭客問題之際,這起攻擊也凸顯出美國能源基建的脆弱性,及拜登政府面臨的挑戰。

網路交易

聯合報/A11版/財經要聞   葉憶如╱台北報導
2021/5/10   人氣: 26

疫情帶動國人網路刷卡購物大增,被有心人利用,信用卡網路小額盜刷情形惡化。據聯合信用卡中心統計,信用卡前二月網路盜刷筆數大增逾百分之廿六點五,短短二個月破七點四六萬件,等於平均一天就有高達一二六四次被盜刷,以二千三百萬國人計算,被詐欺機率比二百元發票中獎機率還高,持卡民眾網購或訂外送要特別小心注意。

網路法律

聯合報/A5版/話題   王駿杰╱新竹報導
2021/5/10   人氣: 31

俗稱「美腿控」、出沒全台各大火車站周邊及超商拍攝有曲線、穿短褲短裙、絲襪、長靴和OL套裝的女性美腿的行為,可視為另類新型色狼,但因他們不拍走光照,不易構成犯罪,也讓手機鏡頭下的「受害者」相當苦惱。

網路識讀

聯合報/A7版/文教   趙容萱╱台中報導
2021/5/5   人氣: 35

亞洲大學與亞馬遜雲端AWS(Amazon Web Services)合作,昨天在亞洲大學舉辦AWSome Day服務與產業應用講習會,為一系列醫療健康雲端課程揭開序幕。

網路識讀

經濟日報/P08版/P09經濟彭博周報國際萬花筒   王巧文
2021/5/3   人氣: 41

一群專家齊聚在密閉的空間裡啜飲咖啡,從顏色、香氣、味道等方面品鑑咖啡豆好壞的日子可能不多了。

網路識讀

經濟日報/P08版/P09經濟彭博周報國際萬花筒   黃嘉洵
2021/5/3   人氣: 33

法國路易威登集團(LVMH)、瑞士歷峰集團旗下卡地亞(Cartier)及義大利精品Prada聯手推出Aura區塊鏈平台,透過加密防偽認證確保顧客購買到真品,進而打擊猖獗的贗品交易。

網路安全

經濟日報/C8版/科技e周報   彭子豪
2021/5/1   人氣: 31

今年春節期間,出現大量假冒銀行並帶有夾帶惡意連結的詐騙簡訊,造成民眾財損與恐慌。為此,防詐領導方案大廠Gogolook推出全新服務「Whoscall Watchmen企業偽冒預警系統」,並與奧義智慧策略聯盟,打造監測、分析到預警的一站式服務。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/5/17 | 網站瀏覽人數: 5707356     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章