跳到主要內容

焦點新聞  

網路識讀
南韓 AI概念幣爆紅 吸引投資人眼光
2024.06.18  文╱編譯易起宇  經濟日報/P08版/P09經濟彭博周報國際萬花筒 輝達(Nvidia)帶起的人工智慧(AI)熱潮流向加密貨幣界,偏好風險的南韓投資人正將資金投入AI相關主題的數位資產。

點此觀看

社交工程
1899人受害 App藏木馬 下載被轉走7.8億
2024.06.17  記者廖炳棋╱台北報導  2024-06-15/聯合報/B1版/全台焦點 刑事局與馬來西亞、新加坡警方合作,破獲詐騙集團以手機木馬程式轉走民眾銀行帳戶金錢案件,去年共1899人受害,歹徒騙走7億8千多萬元新台幣,3國警方逮捕台灣及馬國籍嫌犯共6人。

點此觀看

網路安全
環球晶美國密蘇里廠遭駭
2024.06.14  記者鐘惠玲╱台北報導  經濟日報/C3版/市場焦點 環球晶(6488)昨(13)日公告,該公司於12日晚間有部份資訊系統遭駭客攻擊,對營運影響尚在釐清中。據了解,環球晶這次是美國密蘇里廠受襲擊,該廠主要生產8吋半導體矽晶圓,及少量12吋矽晶圓,目前為確保安全,廠區相關生產線正暫停中,以利仔細檢修。

點此觀看

數位康健
健保署攜Google 攻醫療AI
2024.06.14  記者彭慧明╱台北報導  經濟日報/A11版/產業 台灣珍貴健保相關數據將首度導入AI訓練並加以運用。衛生福利部中央健康保險署、Google Cloud和Google Health昨(13)日宣布全國首例「AI-on-DM」計畫,健保署長期追蹤的第二型糖尿病資料,將導入Google Health醫學大語言模型、以AI平台訓練,為台灣200多萬罹患第二型糖尿病的患者,提前數年預測與管理併發症風險。

點此觀看

網路沉迷
小心遊戲成癮 家長要約法三章
2024.06.13  記者洪子凱、林麗玉、江婉儀╱連線報導  聯合報/B2版/北部要聞 寶可夢遊戲機台夯,衍生學童沉迷、花錢問題,專家指出,這類機台讓孩子有挑戰及成就感,過度就會成癮,家長要和孩子約定玩機台時間,或幫孩子規畫其他活動。家長則說,很多是大人陪小孩玩,要一同學習克制。

點此觀看

網路安全
對AI有疑慮 馬斯克旗下公司 擬禁蘋果裝置
2024.06.12  編譯林奇賢╱綜合報導  聯合報/A5版/話題 特斯拉執行長馬斯克十日在社群平台X推文表示,如果蘋果的作業系統整合了OpenAI的人工智慧軟體,他將禁止旗下的公司使用蘋果裝置,理由是會有安全疑慮。

點此觀看

網路識讀
AI執法 中市環局:效率高10倍
2024.06.11  記者陳秋雲、洪敬浤╱台中報導  B2版/中部要聞 AI科技當紅,台中市環保局利用科技執法揪汙染,大到工廠排放廢氣、河川汙染,小至街頭違規小廣告、汽機車排放黑煙等,都逃不過AI執法電眼。環保局長陳宏益說,利用智慧Al技術,可節省大量判讀人力,台中市還曾以AI智慧判煙系統,摘下全球50大智慧城市科技應用大獎。

點此觀看

網路交易
立院初審 境外平台未配合防詐 可罰1億
2024.06.07  記者黃婉婷╱台北報導  聯合報/A14版/社會 立法院內政委員會昨初審通過打詐專法「詐欺犯罪危害防制條例」,規範一定規模的境外網路廣告平台業者若未在台設法律代表人、不配合移除詐騙廣告,最重可罰一億元,並將鉅額詐欺罪門檻降至五百萬元,另加碼增訂因犯罪獲利達一億元者,最重可關十二年、處三億元罰金。

點此觀看

網路安全
加密幣交易所遭駭 日本3億美元比特幣失竊
2024.06.06  編譯易起宇╱綜合外電  經濟日報/A6版/國際 日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin 5月31日驚傳價值超過3億美元的比特幣不翼而飛,為該國歷來第二大加密幣遭竊案。該公司表示,正在調查這起「未經授權的外流」,並已限制部分服務做為因應。

點此觀看

數位康健
NVIDIA攜手長庚 合作AI智慧醫療
2024.06.05  記者廖靜清╱台北報導  聯合報/D4版/健康 個人化精準醫療是未來大趨勢,NVIDIA(輝達)將AI導入醫療照護領域、開發診斷方式,輝達執行長黃仁勳來台造成旋風,並於6月2日公布攜手長庚醫院合作,NVIDIA全球醫療業務部門副總裁Kimberly Powell昨天再率團至林口長庚拜訪。長庚表示,未來將共同推動台灣智慧醫療產業的技術創新和發展。

點此觀看

第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... 下一頁 最後一頁 

頁首