跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路交友

聯合報/A7版/社會   記者邱瑞杰╱基隆報導
2019/12/13   人氣: 6

吳姓男子在交友網站偽裝成女生與林姓男子交往,在林提出援交需求後,媒介十六歲少女赴約,之後再假少女之名繼續與之交往,並以付房租、學費、住院費或行李被偷等理由向林討錢十三次、十二萬七千元。

網路識讀

聯合報/A12版/教育   記者張錦弘╱台北報導
2019/12/13   人氣: 7

教育部昨發布最新統計,受網路社群媒體、直播平台興起及追星夢等影響,國內高中職藝術群學生數突破萬人,在少子化逆勢成長,七年來增三成四,尤以表演藝術科學生增加一點五倍最受歡迎。

網路識讀

聯合報/A5版/話題   記者陳宛茜╱台北報導
2019/12/9   人氣: 32

小說衰微,不代表讀者不喜歡閱讀「故事」。出版人觀察,台灣書市近年出現新的類型—職人書,以第一人稱描述各行各業的職場故事。而台灣面臨少子化,家長對下一代反而投入更多關愛,童書行情看俏。

網路識讀

聯合報/B1版/南台灣焦點   記者翁禎霞╱屏東縣報導
2019/12/9   人氣: 29

屏東大學昨舉行校慶活動,邀請政務委員唐鳳演講「大學社會責任」,對近來網軍帶風向的爭議,唐鳳說,政府有責任在不影響新聞自由情況下,給外界正確的說法,目前每個相關部會都有「迷因工程」團隊,在錯誤訊息出現後,60分鐘內及時澄清。

網路識讀

經濟日報/A16版/產業   記者何秀玲╱台北報導
2019/12/6   人氣: 29

「文化科技如何改變一次性展演?」資策會副所長兼文化科技發展聯盟執行長黃宛華提出這個問題,她表示,台灣現在很多創作都只做到幾次的展演表演的活動,無法持續經營,所以聯盟才會協助成立科文雙融公司,希望創造改變,讓表演可以演出更久,甚至走國際市場;因此日前聯盟集結多位科技和文化領域人士,共同討論科文跨界的未來與趨勢。

網路交易

聯合報/A2版/焦點   記者林伯驊、黃宣翰╱連線報導
2019/12/6   人氣: 28

虛擬貨幣風行,吸引企業以資產作價在海外發行虛擬貨幣,並透過證券公司買賣,但即便合法掛牌,在有心人操作下,極可能成為難以察覺的洗錢匯兌管道。

網路識讀

經濟日報/A14版/保險   記者陳怡慈╱台北報導
2019/12/2   人氣: 46

產險公司主管表示,金管會對於網路投保,在身分、年齡、會員、身故受益人、保額等五個面向,有下列限制,民眾投保時,要先搞清楚。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者黃瑞典、王駿杰、胡蓬生╱連線報導
2019/12/2   人氣: 39

新竹市交通違規檢舉案件是非6都第1名,1年透過交通違規檢舉專區檢舉多達8萬多件,過去受限頻寬影響上傳速度及檔案大小,交通隊將檢舉專區網頁大幅改版,每案上傳容量從20MB提高至80MB,簡化檢舉流程與後端處理,縮短檢舉與舉發時間,改版10天就受理2406件,檢舉達人大讚秒傳。

網路識讀

聯合晚報/A7版/健康   記者葉卉軒╱台北報導
2019/11/29   人氣: 46

政府尚未核准電子煙相關產品進口及銷售,也沒有專法管理,但消基會日前透過網路搜尋調查,30件中僅13件、約四成三有標示「未滿18歲者請勿吸煙」,露天市集、商店街市集、蝦皮商城等網路商城店家,電子煙產品卻未設年齡限制,不僅凸顯電子煙禁不了,青少年甚至可以輕易就買到。

網路識讀

經濟日報/A11版/金融   記者葉憶如╱台北報導
2019/11/25   人氣: 61

為提升身心障礙者使用金融服務之便利性,以符合金融友善服務之精神,金管會昨(22)日宣布將推動本國銀行無障礙網路銀行及行動銀行(App)全面提供約定及非約定轉帳功能,目標為明(2020)年6月底前上線運作。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/12/14 | 網站瀏覽人數: 4239693     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章