跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路交易

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者洪敬浤╱台中報導
2020/1/20   人氣: 13

農曆年節是網購熱門時段,舉凡年貨、衣物或電器都在網路搞定,網路購物有7天鑑賞期,但下單前還是得三思。有消費者網購電器,使用後發現不符預期,退貨時被業者加收整新費,引發消費糾紛。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者陳斯穎╱新竹報導
2020/1/20   人氣: 13

新竹縣消防局首創竹竹苗地區救護紀錄雲端e化系統,救護出勤只需攜帶救護e化平板,可節省紙張、即時將傷病患的生理監測等數據預先通知醫院準備,還可請求醫師線上指導急救,展現行動急診室的效果,另外,基隆市天顯宮捐贈1輛4輪驅動配備救護車,將配發到尖石分隊使用,提升山區救災及緊急救護能量。

網路法律

聯合報/A8版/生活   記者陳雨鑫╱台北報導
2020/1/17   人氣: 28

自殺防治法修法去年六月上路,衛福部最近預告施行細則,規定傳播媒體不能將自殺新聞放置頭版、網路平台首頁或是過度報導,否則可罰最高一百萬元以下罰鍰,引發爭議。

網路安全

經濟日報/A9版/兩岸   記者林宸誼╱綜合報導
2020/1/17   人氣: 29

大陸官方將從資金鏈擴大打擊跨國網路賭博案,大陸公安部治安管理局副局長張曉鵬昨(16)日表示,資金鏈一直是打擊整治跨境網路賭博活動的重中之重,公安部緊密結合專案偵辦中暴露出的問題,推動主管部門加強對於銀行卡、第三方支付帳戶的開戶使用等事前、事中和事後各個環節監管。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者陳夢茹╱桃園報導
2020/1/15   人氣: 33

桃園市偏鄉學生與平板的比例已達1:1,教育局今年繼續推動偏鄉學校「螢光計畫」,讓學生透過網路平台學習自我提升,昨天邀請8所偏鄉小學生現場使用,市長鄭文燦表示,使用平台學習可以提高學習成效,數據能證實兩者呈現正相關。

網路法律

聯合報/A4版   記者陳熙文、王聖藜╱台北報導
2020/1/13   人氣: 32

中選會副主委陳朝建昨天表示,與往年相較,本次大選假訊息特別多,包括質疑中選會做票、指控中選會意圖使用特殊油墨,使民眾投成廢票等;中選會依法提告,目前已有一百廿八件移送檢警機關。

網路交易

聯合報/A11版/財經要聞   記者戴瑞瑤╱台北報導
2020/1/13   人氣: 25

行動支付不再是年輕人的天下。據國發會最新統計二○一九年國人行動支付普及率,四十六歲到五十五歲爆發成長來到百分之七十七點六,五十六歲到六十五歲首度突破五成,就連國發會主委陳美伶看到數據後都驚呼「意外」,去年熟齡族使用行動支付大爆發,全拜一家零售商所賜。

網路識讀

經濟日報/A8版/兩岸   記者蔡敏姿╱綜合報導
2020/1/9   人氣: 42

美國陸軍封殺下的大陸影音社群平台─抖音(TikTok)現況受到關注,字節跳動公司旗下的抖音昨(6)日發布報告,統計至1月5日,日活躍用戶數突破4億,成為繼微信之後,大陸用戶數成長最快的產品。

網路沉迷

聯合報/B2版/新北基隆要聞   記者吳淑君╱基隆報導
2020/1/9   人氣: 41

從事電子業的41歲男子近來後腦勺有刺痛感,且症狀愈來愈明顯,他擔心腦血管有問題就醫,檢查發現竟是長期使用電腦、手機且姿勢不佳,造成後頸部筋膜緊繃引發的「枕神經痛」,衛福部基隆醫院神經科醫師林俊甫表示,雖然可用藥物和注射改善,但會復發,最好減少使用3C產品的時間。

網路識讀

聯合晚報/A5版/話題   記者仝澤蓉╱台北報導
2020/1/9   人氣: 63

數位時代語音走入歷史?花旗銀行宣布自今年3月1日起全面取消信用卡0800免付費電話,卡友需要諮詢得打付費電話;信用卡免錢的服務越來越少。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/1/21 | 網站瀏覽人數: 4350386     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章