跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

禮儀規範

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者張世杰╱台北報導
2019/8/19   人氣: 10

108年新課綱即將上路,程式教育列為國中學生必修課程,為培養小學生運算思維及程式設計,台北市教育局昨天宣布,即日起推出11堂免費的視覺化語言「Scratch」主題式課程,讓學生、家長認識新時代的學習。

禮儀規範

聯合報/A5版/話題   記者葉冠妤、侯俐安╱台北報導
2019/8/18   人氣: 21

UberEATS、foodpanda、Deliveroo戶戶送等美食外送平台近年在台灣快速崛起,外送員今夏騎車滿街跑,民眾只需在家用手機下單,就能坐享現成餐飲。但因現行法規跟不上新興型態的「零工經濟」、「平台經濟」,主管機關權責不清,導致勞動安全、道路安全、食品安全都出現漏洞,成了三安三不管地帶,這些滿街跑的美食外送員,恐變為馬路上的未爆彈。

禮儀規範

B2版/中部要聞   記者陳夢茹╱桃園報導
2019/8/10   人氣: 43

桃園市立圖書館因應數位科技時代來臨,為了讓市民跟上科技發展,向教育部爭取補助開辦免費數位講堂,明起至10月在各區圖書館開課,課程依不同年齡層規畫,將有2400名市民受惠。

禮儀規範

聯合報/A10版/國際   編譯莊蕙嘉、季晶晶╱綜合外電報導
2019/8/10   人氣: 41

社群網站臉書向新聞媒體業者提議,願付每年最多達三百萬美元(約台幣九千四百萬元)取得授權,將新聞內容放在臉書預計今秋上線的新功能「新聞標籤」中,和新聞界分享網路廣告和流量。

禮儀規範

經濟日報/A7版/國際   編譯鍾詠翔╱綜合外電
2019/8/4   人氣: 66

南韓人口快速老化,近半數戰後嬰兒潮世代的生活困苦,因此許多銀髮族被迫退而不休,但往往只能從事低薪工作。不過,仍有一些長者打破眾人對老人的刻板印象,搖身一變成「網紅」,甚至成為模特兒。

禮儀規範

聯合報/A12版/社會   記者王駿杰╱新竹報導
2019/8/3   人氣: 68

裸拍族攻陷全國各景區,心理專家指出,在戶外拍攝裸露照的裸拍族是為了內心的刺激感,才會到處找景點拍攝、上傳網路,目的是希望引起他人注意。

禮儀規範

B3版/國際財經   編譯徐榆涵╱綜合報導
2019/7/29   人氣: 64

英國衛報報導,英國通訊管理局(Ofcom)指出,現在英國年輕人幾乎不看電視新聞,且近一半的英國人選擇從社群媒體獲取新聞。

禮儀規範

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者王燕華╱花蓮報導
2019/7/22   人氣: 82

放暑假了,不少沉迷網路遊戲的青少年,躲在冷氣房打手遊,好幾個小時。復健科醫師表示,暑假期間因「3C症候群」造成肩頸等不適的求診案例多3成,提醒使用手機、電腦時,姿勢要正確,每隔2、30分鐘就要起身動一動。

禮儀規範

經濟日報/S07版/行動即時通   編譯╱徐恆淑
2019/7/20   人氣: 56

零用錢永遠是親子之間的問題,不論科技介入親子關係多深,孩子仍然要錢,父母則永遠端出最基本的工作倫理以回應。安排家務班表,視完成的情況賞孩子一些零用錢,在應付智慧手機的一代,似乎已不太管用。

禮儀規範

聯合晚報/B7版/新聞ing   記者賴佩璇╱台北報導
2019/7/18   人氣: 69

高姓男子今年3月搭乘台鐵1162次區間車北上,列車停靠松山站前,在臉書直播說,他要當下一個鄭捷,隨即拿出水果刀,企圖攻擊女乘客,遭旁人及時制止,未釀成傷亡。台北地檢署複訊後,聲押獲准,依預備殺人、恐嚇公眾罪將他起訴。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3861896     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章