跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

禮儀規範

經濟日報/A10版/國際   編譯湯淑君╱綜合外電
2019/10/4   人氣: 91

歐盟最高法院判決,個別國家可命令臉書下架攻擊和誹謗他人的貼文、照片和影片,讓些素材全球都無法存取。這意味臉書有義務巡邏全球平台,確定移除用戶上傳的仇恨內容,對大型網路平台業者構成重大打擊。

禮儀規範

聯合報/A12版/教育   記者潘乃欣╱台北報導
2019/9/18   人氣: 98

社群媒體當道,企業主為了解求職者真實樣貌,通常會在網路上搜尋相關資訊。為讓校內職輔人員了解新媒體和求職的關聯,教育部青年署補助大學舉辦新世代職涯輔導工作坊,邀講師帶領職輔人員熟悉Instagram 、Facebook、YouTube、LINE、抖音等,並轉化為職涯輔導的工具。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱廖玉玲
2019/9/16   人氣: 176

對於社群平台而言,網紅等於「金雞母」、「搖錢樹」。因此對於像臉書(Facebook)旗下Instagram(IG)這樣的社群媒體來說,在網紅商業模式方面推出改革可能會帶來高昂的代價。

禮儀規範

聯合報/B2版/南部要聞   記者江國豪╱屏東縣報導
2019/9/14   人氣: 91

國立屏東大學為協助偏鄉學校發展資訊教學,捐出55台再生電腦與25台Micro bit機器人教學教具。屏大校長古源光表示,透過電腦捐贈活動,能讓資源活化、永續利用,也希望受贈國小運用電腦進行教學,以提升學童資訊科技素養,縮短城鄉數位學習的落差。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱劉千莫
2019/9/7   人氣: 96

在不工作的長假期間,陳戈蒂(音譯)拍攝自己邊走邊談論不同主題的影片,內容上自哈利波特的魔法世界,下至共乘與行銷;她將這些影片放到專業人士社群網站領英(LinkedIn)上。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱劉千莫
2019/8/31   人氣: 202

這群青少年清楚知道自己為何喜愛或討厭社群媒體。Z世代沒經歷過沒網路、智慧機和社群媒體的世界,對想推出重磅新產品或服務來吸引他們的業者來說,這些網路原生世代有著奇妙吸引力,讓人不斷想一探究竟。

禮儀規範

聯合報/B1版/南台灣焦點   記者徐如宜╱高雄報導
2019/8/29   人氣: 116

中山大學結合網路通訊技術與智慧型手機,開發行動押扣「西灣貼身護衛」App,學生和教職員若遇上危險狀況,如在校園內看到可疑人士,或是在校外發生交通事故,只要手機連上網路、開啟App,就可即時通報校園值勤室人員,獲得協助。App會綁定學號和教職員編號,新生註冊確定後可以下載。

禮儀規範

聯合報/R08版/好讀周報國際力   @文╱陳韻涵
2019/8/26   人氣: 161

新聞故事:美國體重管理公司「慧優體」(Weight Watchers)13日推出青少年飲食管控應用程式(App)「Kurbo」,旨在「協助8歲到17歲的青少年達到更健康的體重」。不過,這款基於史丹佛大學「小兒肥胖計畫」研究數據的App卻讓營養師和家長憂慮,可能形塑青少年對食物的錯誤認知,甚至導致飲食失調症。

禮儀規範

聯合報/P02版/元氣周報封面Story   記者陳婕翎╱報導
2019/8/26   人氣: 158

人類曾經有尾巴嗎?許多人類學家提出不同的假說,但在神奇的演化史中,人類尾椎骨退化、屏棄多數哺乳類動物四足行走習慣,雙腿直立邁出步伐,是既定事實。

禮儀規範

經濟日報/A5版/焦點   記者楊文琪╱台北報導
2019/8/23   人氣: 111

新一代國民身分證-數位身分識別證(New eID),將從明(2020)年10月起全面換發,取代目前使用近15年的紙本國民身分證,預計2023年3月完成全台2,359萬人換證,計畫總經費約為48億元。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/12/2 | 網站瀏覽人數: 4216476     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章