跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

禮儀規範

聯合報/A14版/社會   邱瑞杰╱基隆報導
2021/6/1   人氣: 67

劉姓婦人在LINE群組轉傳某中藥行詹姓老闆夫妻染疫死亡訊息,謠言越滾越大,還傳出要封街;中藥行老闆得知氣憤,不只生意受影響,里民也飽受困擾。劉女昨到中藥行下跪道歉認錯,詹拉她起身,認為她是無心之過

禮儀規範

聯合報/B2版/南部要聞   卜敏正╱嘉義報導
2021/5/17   人氣: 127

嘉義顏姓女子昨在臉書社群貼文「緊急,嘉義XX發現3名確診」,提醒友人不要出門,警方昨上午發現後,立即與市衛生局確認為假訊息,隨即將女子帶回訊問,訊後依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例函送法辦。

禮儀規範

聯合報/A8版/國際.兩岸   李京倫╱報導
2021/3/27   人氣: 66

美國科技巨擘臉書、谷歌和推特執行長廿五日透過視訊,出席國會眾議院能源與商業委員會聽證會,就社群媒體打擊假訊息傳播等方面回答議員提問。議員企圖引導他們承認,他們的公司助長了一月的國會暴動和關於新冠肺炎疫苗的假消息散播。

禮儀規範

聯合報/A8版/話題   記者鄭媁、游振昇、陳秋雲、喻文玟
2021/3/18   人氣: 130

知名連鎖店推出的諧音哏活動,掀起改名「鮭魚」風潮,內政部昨天透過臉書提醒民眾,依大法官解釋及「姓名條例」規定,大家都能自由擁有喜歡的名字,一人有三次改名機會,但還是請大家慎思愛護自己的好名字,好好珍惜使用戶政資源。

禮儀規範

經濟日報/A10版/國際   編譯湯淑君╱綜合外電
2019/10/4   人氣: 664

歐盟最高法院判決,個別國家可命令臉書下架攻擊和誹謗他人的貼文、照片和影片,讓些素材全球都無法存取。這意味臉書有義務巡邏全球平台,確定移除用戶上傳的仇恨內容,對大型網路平台業者構成重大打擊。

禮儀規範

聯合報/A12版/教育   記者潘乃欣╱台北報導
2019/9/18   人氣: 650

社群媒體當道,企業主為了解求職者真實樣貌,通常會在網路上搜尋相關資訊。為讓校內職輔人員了解新媒體和求職的關聯,教育部青年署補助大學舉辦新世代職涯輔導工作坊,邀講師帶領職輔人員熟悉Instagram 、Facebook、YouTube、LINE、抖音等,並轉化為職涯輔導的工具。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱廖玉玲
2019/9/16   人氣: 813

對於社群平台而言,網紅等於「金雞母」、「搖錢樹」。因此對於像臉書(Facebook)旗下Instagram(IG)這樣的社群媒體來說,在網紅商業模式方面推出改革可能會帶來高昂的代價。

禮儀規範

聯合報/B2版/南部要聞   記者江國豪╱屏東縣報導
2019/9/14   人氣: 611

國立屏東大學為協助偏鄉學校發展資訊教學,捐出55台再生電腦與25台Micro bit機器人教學教具。屏大校長古源光表示,透過電腦捐贈活動,能讓資源活化、永續利用,也希望受贈國小運用電腦進行教學,以提升學童資訊科技素養,縮短城鄉數位學習的落差。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱劉千莫
2019/9/7   人氣: 595

在不工作的長假期間,陳戈蒂(音譯)拍攝自己邊走邊談論不同主題的影片,內容上自哈利波特的魔法世界,下至共乘與行銷;她將這些影片放到專業人士社群網站領英(LinkedIn)上。

禮儀規範

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱劉千莫
2019/8/31   人氣: 989

這群青少年清楚知道自己為何喜愛或討厭社群媒體。Z世代沒經歷過沒網路、智慧機和社群媒體的世界,對想推出重磅新產品或服務來吸引他們的業者來說,這些網路原生世代有著奇妙吸引力,讓人不斷想一探究竟。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/6/11 | 網站瀏覽人數: 5889690     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章