跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路識讀

經濟日報/A7版/國際   黃嘉洵╱綜合外電
2021/6/9   人氣: 52

在Zoom、阿里巴巴等全球或亞洲科技巨擘進駐新加坡後,企業延攬科技人才的競爭愈發激烈,促使企業轉向遠距徵才,延攬遠在印度和越南等地的勞工,以節省成本,並且帶進更多元的觀點。

網路識讀

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   卜敏正╱嘉義報導
2021/6/4   人氣: 42

疫情嚴峻,各日照中心暫停營業,嘉義基督教醫院成立線上日照平台「照顧醫家人」,將日照中心服務功能轉至線上,針對家庭照顧者提供照顧資源專區,幫助照顧者迅速掌握專業照顧技巧,提升照顧品質,紓解照顧壓力。

網路識讀

聯合報/A7版/文教   潘乃欣╱台北報導
2021/6/1   人氣: 32

教育部最新統計,截至前天全台有二七二名學生確診新冠肺炎,比前一天多十六例,各級學校持續停課到六月十四日。不過,遠距教學不利掌握學生行蹤,陸續有教師指出「少數國小學童從未上線」。遠距教學至少還有兩周,有教師憂疫情下出現「遠距中輟」問題;校長則呼籲教師勤點名、聯繫家長了解學生去向。

網路識讀

聯合報/A8版/財經要聞   戴瑞瑤╱台北報導
2021/5/30   人氣: 94

國內疫情五月第二周突然大爆發,金融業每天都有人確診,部分縣市更傳出保險業務員傳染給客戶,逼得金管會趕緊推出可透過視訊簽單的暫行措施。在疫情加速改變生態下,將加速視訊投保更快進入民眾的生活中,估計最快明年民眾就能用視訊買保單。

網路識讀

聯合報/A4版/要聞   邱宜君╱台北報導
2021/5/20   人氣: 69

本土疫情嚴峻,大醫院門診降載、暫停非必要醫療,許多患者擔心染疫,也不敢回診領藥,健保署昨宣布,即起全國醫院診所都可開設視訊診療門診,診療後由家人代領藥或院所送藥,已有四○一二家院所加入此項服務,希望透過「零接觸診療」,讓醫療不中斷。

網路識讀

經濟日報/A13版/產業   尹慧中、李珣瑛╱綜合報導
2021/5/18   人氣: 55

因應疫情再起,為降低與人接觸造成的傳染疑慮,各大科技廠商改採線上徵才方式,包括面板雙虎群創、友達,以及國際半導體設備廠應用材料與ASML,即日起停止廠區內徵才面談,全面改採線上徵才作業。

網路識讀

聯合報/A4版/要聞   楊雅棠、邱宜君、蔡孟妤
2021/5/17   人氣: 36

新冠疫情嚴峻,餐廳、便利商店均要求消費者採實聯制,但衍生不少亂象,有民眾字跡潦草,甚至提供不實電話號碼,另也有個資外流疑慮。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥昨天表示,指揮中心正規畫新版實聯制,以手機號碼為基礎,希望降低填假資料的可能性,目前還在研擬中,預計這兩天會有初步結論。

網路識讀

聯合報/A7版/文教   趙容萱╱台中報導
2021/5/5   人氣: 83

亞洲大學與亞馬遜雲端AWS(Amazon Web Services)合作,昨天在亞洲大學舉辦AWSome Day服務與產業應用講習會,為一系列醫療健康雲端課程揭開序幕。

網路識讀

經濟日報/P08版/P09經濟彭博周報國際萬花筒   王巧文
2021/5/3   人氣: 83

一群專家齊聚在密閉的空間裡啜飲咖啡,從顏色、香氣、味道等方面品鑑咖啡豆好壞的日子可能不多了。

網路識讀

經濟日報/P08版/P09經濟彭博周報國際萬花筒   黃嘉洵
2021/5/3   人氣: 65

法國路易威登集團(LVMH)、瑞士歷峰集團旗下卡地亞(Cartier)及義大利精品Prada聯手推出Aura區塊鏈平台,透過加密防偽認證確保顧客購買到真品,進而打擊猖獗的贗品交易。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/6/11 | 網站瀏覽人數: 5889315     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章