跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者陳斯穎╱新竹報導
2020/1/20   人氣: 13

新竹縣消防局首創竹竹苗地區救護紀錄雲端e化系統,救護出勤只需攜帶救護e化平板,可節省紙張、即時將傷病患的生理監測等數據預先通知醫院準備,還可請求醫師線上指導急救,展現行動急診室的效果,另外,基隆市天顯宮捐贈1輛4輪驅動配備救護車,將配發到尖石分隊使用,提升山區救災及緊急救護能量。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者陳夢茹╱桃園報導
2020/1/15   人氣: 33

桃園市偏鄉學生與平板的比例已達1:1,教育局今年繼續推動偏鄉學校「螢光計畫」,讓學生透過網路平台學習自我提升,昨天邀請8所偏鄉小學生現場使用,市長鄭文燦表示,使用平台學習可以提高學習成效,數據能證實兩者呈現正相關。

網路識讀

經濟日報/A8版/兩岸   記者蔡敏姿╱綜合報導
2020/1/9   人氣: 42

美國陸軍封殺下的大陸影音社群平台─抖音(TikTok)現況受到關注,字節跳動公司旗下的抖音昨(6)日發布報告,統計至1月5日,日活躍用戶數突破4億,成為繼微信之後,大陸用戶數成長最快的產品。

網路識讀

聯合晚報/A5版/話題   記者仝澤蓉╱台北報導
2020/1/9   人氣: 62

數位時代語音走入歷史?花旗銀行宣布自今年3月1日起全面取消信用卡0800免付費電話,卡友需要諮詢得打付費電話;信用卡免錢的服務越來越少。

網路識讀

聯合晚報/A2版/焦點   記者仝澤蓉╱台北報導
2020/1/6   人氣: 48

國發會調查顯示,進入網路世界後,兩性各有所長,女性對美食資訊蒐集較有自信,男性偏愛玩線上遊戲。

網路識讀

經濟日報/A7版/國際   編譯廖玉玲╱綜合外電
2020/1/6   人氣: 50

布蘭登羅賓遜(Brendan Robinson)幾年前發現,在自己的Instagram(IG)上張貼早年和一起拍片的明星合照時,總能吸引眾多懷舊影迷前來點閱和評論。他之前演過美國青少年電視劇「美少女的謊言」(Pretty Little Liars),並因此成名。

網路識讀

聯合晚報/A2版/焦點   記者仝澤蓉╱台北報導
2020/1/6   人氣: 60

國發會調查顯示,有高達45%的網路族,收到無法斷定真假的訊息或新聞時,不會去查證,甚至有超過四分之一的人就這樣轉發出去。

網路識讀

聯合晚報/A8版/生活   記者馮靖惠╱台北報導
2020/1/2   人氣: 39

教育部105學年度起辦理城鄉共學夥伴學校計畫,至今參與師生已破5萬人次。屏東縣玉田國小和宜蘭縣玉田國小,「雙玉田」透過網路雲端設備,南北玉田進行好書共讀與創課教材共備研發分享,實體交流則以音樂扎根與管弦樂合奏方式,合辦宜蘭國際童玩節,與斯洛伐克、泰國、智利等國外團體展演交流。

網路識讀

聯合報/A6版/生活   記者楊雅棠、邱宜君╱台北報導
2020/1/2   人氣: 33

國家衛生研究院群體健康科學研究所、台大醫院精神醫學部主治醫師林煜軒開發手機App「行醫記錄器」,以GPS自動計算醫護人員在醫院工作時間,已有一千多人使用。初步發現,不少醫學中心醫師工時超過一周八十小時,其中新光醫院、中山附醫連續兩周工時都超過八十小時。

網路識讀

聯合晚報/A4版/話題   記者潘乃欣╱台北報導
2019/12/23   人氣: 54

108課綱強調自主學習,但高中新增的多元選修、自主學習等,都是由各校自擬、沒有教科書的校本課程,家長憂城鄉學校資源有落差。清華大教務長戴念華表示,清大明年初要開高中教師的自然科增能課,由大學教師分享教學素材,讓高中老師學會帶領學生自主學習。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/1/21 | 網站瀏覽人數: 4350301     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章