跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路識讀

聯合報/D4版/健康   記者沈能元╱台北報導
2022/6/17   人氣: 364

偏鄉地區資源缺乏,長者急需醫療及長照照顧。數位人道協會與張榮發慈善基金會自2018起共同協助雲林縣社區遠距健康促進計畫,透過遠距的衛教和諮詢課程,有效減少急症就醫頻率及延緩失能。依去年成果顯示,該計畫已協助長者獲得健康識能,照服員在照顧知識、掌握社區長者健康狀況能力,也都有所提升。

網路識讀

聯合報/A7版/文教   記者陳宛茜╱台北報導
2022/6/14   人氣: 150

疫情衝擊藝文產業,文化部昨宣布再度攜手兩廳院推出「藝FUN線上舞台計畫」2.0,藉此引領表演團體發展數位演出、嘗試虛實整合。不過,根據最近出爐的一份藝文數據調查,表演團隊僅七成五應用數位科技,而藝文產業數位轉型需要不只是線上演出,而是可讓表演團隊或展演場域掌握消費端資訊的平台。

網路識讀

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者王思慧╱花蓮報導
2022/5/31   人氣: 104

花蓮縣衛生局、豐濱鄉公所與衛福部花蓮醫院合作,爭取國發會預算與公所配合款1650萬元,購置第2代智慧手環,提供豐濱鄉900位55歲以上罹患慢性病或獨居長者,並有7名健康管理人組成團隊,結合各原住民文健站照服員,隨時把關長者身體狀況,即時提供協助。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者王駿杰╱新竹報導
2022/5/30   人氣: 109

為改善塞車和保護行人,新竹市政府昨宣布,7月將啟動2大智慧交通改善,包括重整經國路22處路口號誌時制,改善瓶頸路段、提升行車效率;以及在醫院前路口首次試辦友善智慧號誌,透過AI監視器或App偵測,確保弱勢民眾安全通過路口,明年中旬完成。

網路識讀

經濟日報/B4版/稅務法務   記者翁至威╱台北報導
2022/5/20   人氣: 104

財政部中區國稅局昨(19)日表示,民眾切勿翻攝中獎發票QR CODE藉此冒領獎金,否則恐遭以詐欺罪起訴,究辦刑責,國稅局查到有一位民眾透過這樣的手法,疑似冒領130餘筆、獎金共4萬餘元,被國稅局查獲,遭檢方起訴。

網路識讀

聯合報/A5版/話題   記者馬瑞璿╱台北報導
2022/5/12   人氣: 126

新冠肺炎疫情蔓延全球的這兩年,民眾大小事仰賴數位科技,尤其Google、臉書幾乎是民眾每天都會使用的數位平台,詐騙事件卻層出不窮、亂象叢生。為了能夠有更好的監理,NCC(國家通訊傳播委員會)擬定「數位通訊傳播法」草案,定義網路平台所需負擔的各種義務。但草案最快是今年六月才會走出NCC大門、送至行政院審議,離真正上路還有一段時間。

網路識讀

經濟日報/A12版/產業.稅務法務   記者翁至威╱台北報導
2022/5/4   人氣: 47

愈來愈多民眾選擇用手機報稅,KPMG昨(3)日提醒,報稅季也是駭客摩拳擦掌的時候,民眾務必秉持線上報稅前、中、後三大安全要點,才能保護個資並避免受到詐騙。

網路識讀

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者林敬家╱彰化報導
2022/4/28   人氣: 42

彰化縣推動技教育與英語教育,運用台電公司促協金350萬元,在和美鎮和群國中成立縣內第一所國中英語AI中心,建置智慧教室VR虛擬實境英語學習系統,除了學校學生使用,其他學校也能申請使用。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者巫鴻瑋╱新竹報導
2022/4/25   人氣: 51

新竹縣除了竹北市繁榮,仍有許多鄉鎮發展有限,縣府教育局為讓學生不受城鄉差距、空間與時間限制,透過經濟部工業局智慧城鄉生活應用補助計畫,與民營教育事業合作推出的「英語智慧城市共創平台」已上線,融入在地特色,可讓學生雲端學習英語基礎,不受疫情實體停課影響。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者巫靜婷╱新竹報導
2022/4/22   人氣: 33

新竹縣府昨宣布與來自矽谷的新創公司圖靈鏈合作,共同發行「區塊鏈數位證書」,湖口及六家高中搶頭香,今年將有476名畢業生同步領取數位畢業證書及紙本證書,創下全國高中發放非紙本畢業證書首例。

更多焦點新聞

頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2022/9/29 | 網站瀏覽人數: 7301853
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章