跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路識讀

經濟日報/A16版/產業   記者何秀玲╱台北報導
2019/12/6   人氣: 5

「文化科技如何改變一次性展演?」資策會副所長兼文化科技發展聯盟執行長黃宛華提出這個問題,她表示,台灣現在很多創作都只做到幾次的展演表演的活動,無法持續經營,所以聯盟才會協助成立科文雙融公司,希望創造改變,讓表演可以演出更久,甚至走國際市場;因此日前聯盟集結多位科技和文化領域人士,共同討論科文跨界的未來與趨勢。

網路識讀

經濟日報/A14版/保險   記者陳怡慈╱台北報導
2019/12/2   人氣: 25

產險公司主管表示,金管會對於網路投保,在身分、年齡、會員、身故受益人、保額等五個面向,有下列限制,民眾投保時,要先搞清楚。

網路識讀

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者黃瑞典、王駿杰、胡蓬生╱連線報導
2019/12/2   人氣: 24

新竹市交通違規檢舉案件是非6都第1名,1年透過交通違規檢舉專區檢舉多達8萬多件,過去受限頻寬影響上傳速度及檔案大小,交通隊將檢舉專區網頁大幅改版,每案上傳容量從20MB提高至80MB,簡化檢舉流程與後端處理,縮短檢舉與舉發時間,改版10天就受理2406件,檢舉達人大讚秒傳。

網路識讀

聯合晚報/A7版/健康   記者葉卉軒╱台北報導
2019/11/29   人氣: 29

政府尚未核准電子煙相關產品進口及銷售,也沒有專法管理,但消基會日前透過網路搜尋調查,30件中僅13件、約四成三有標示「未滿18歲者請勿吸煙」,露天市集、商店街市集、蝦皮商城等網路商城店家,電子煙產品卻未設年齡限制,不僅凸顯電子煙禁不了,青少年甚至可以輕易就買到。

網路識讀

經濟日報/A11版/金融   記者葉憶如╱台北報導
2019/11/25   人氣: 40

為提升身心障礙者使用金融服務之便利性,以符合金融友善服務之精神,金管會昨(22)日宣布將推動本國銀行無障礙網路銀行及行動銀行(App)全面提供約定及非約定轉帳功能,目標為明(2020)年6月底前上線運作。

網路識讀

聯合報/A4版/要聞   記者張宏業╱台北報導
2019/11/22   人氣: 40

為防堵假訊息與境外勢力介入明年總統大選,調查局動員全省外勤據點蒐報假訊息。調查局指出,總統、立委選舉昨起開始登記,只要參選人「完成登記」,散布假訊息將由原來違反社維法,改依違反選罷法意圖使人不當選罪偵辦,可處五年以下有期徒刑。

網路識讀

聯合報/D4版/健康   記者羅真╱台北報導
2019/11/22   人氣: 47

網路流傳手上的青筋是血管硬化的重要信號,像是大拇指側爆青筋反映心肺問題、大拇指根部反映冠心病風險,引發討論。

網路識讀

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者陳秋雲╱台中報導
2019/11/18   人氣: 47

網路購物雖有7天鑑賞期,但很多人不知若購買須安裝的家電,想退貨須付一筆「整新費」;台中市法制局統計去年網購爭議中,2件就有1件是買家電引發的爭議,提醒網購前要量好尺寸、貨比三家,否則拆了包裝要復原不易,有時得花一筆整新費。

網路識讀

聯合晚報/A4版/話題   記者吳凱中╱台北報導
2019/11/15   人氣: 51

年底購物節來襲,消費者在大搶優惠的同時,網路駭客更趁機劫財詐騙。根據聯卡中心統計,2018年國人信用卡被盜刷的總金額中,網路購物、網拍消費的占比高達95%,2019年上半年通報金額更高達近7億元,顯示因網購衍生詐騙手法不減反增。

網路識讀

聯合報/B2版/高屏澎東要聞   記者羅紹平、江國豪╱連線報導
2019/11/7   人氣: 55

台東縣、屏東縣少子化日益嚴重,偏鄉國小班級學生數愈來愈少,為提高迷你小校學生人際互動與學習動機,在非學科的體育、音樂等課程推動混齡教學。學科部分,屏東縣規畫跨校視訊教學,讓不同校同年級學生遠端上課,台東則研究開發小班教學模組,研擬跨校混班教學可行性,增強偏鄉學生的同儕刺激。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/12/2 | 網站瀏覽人數: 4216222     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章