跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

焦點新聞 / NEWS

網路識讀

經濟日報/A16版/稅務法務   記者程士華╱台北報導
2019/6/21   人氣: 44

透過網路代購來營利,依法應開立兩張發票,一張為代購商品本身,另一張則是代購業者所賺取的佣金或手續費收入。

網路識讀

經濟日報/A15版/產業   記者彭慧明╱台北報導
2019/6/20   人氣: 33

Google、Facebook兩大社群媒體平台昨(19)日先後宣布第三方事實查證計畫。Facebook指出,台灣事實查核中心為Facebook在台灣的第三方事實查證機構合作夥伴,將由台灣事實查核中心審查Facebook上文章內容,並針對準確性進行評價,若被第三方事實查證機構評斷為不實內容,將降低該內容於動態消息中的排序。

網路識讀

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者鄭國樑、張弘昌╱桃園報導
2019/6/17   人氣: 37

暑假是青少年容易犯錯、被誘犯罪的旺季,甚至掉入有心人安排的陷阱,桃竹苗檢警已全面部署,保護青少年不要誤入陷阱和犯錯。

網路識讀

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者翁浩然╱台北報導
2019/5/11   人氣: 168

蝶豆花調色飲料夯,網路上還有人推廣蝶豆花茶,但北市議員吳世正昨於議會質詢時指出,蝶豆花茶、花粉在網路上販賣,到底能不能吃?像台南市認定有疑慮,北市卻無所作為;衛生局表示,目前缺乏食用安全性評估,疑對孕婦不宜,將請衛福部食藥署明定標準。

網路識讀

聯合報/A14版/國際   編譯羅方妤╱綜合報導
2019/5/10   人氣: 97

新加坡國會八日通過「防止網絡假消息和網絡操縱法案」,使政府有權要求個人或網路平台更正或撤下對公共利益造成負面影響的假消息。

網路識讀

聯合報/A3版/焦點   記者陳熙文╱台北報導
2019/5/8   人氣: 80

為打擊假消息,立法院昨三讀修正通過「災害防救法」部分條文修正案,規定凡有明知災害不實訊息卻通報者,可處三十萬元以上五十萬元以下罰金;散播災害不實訊息致人於死者,最重甚至可處無期徒刑。

網路識讀

聯合報/A4版/要聞   記者蕭雅娟╱台北報導
2019/5/6   人氣: 71

上月地震網路瘋傳 蘇貞昌下令遏止假消息 警方認定散布謠言 律師認過失在「沒查證就上傳」

網路識讀

聯合報/A13版/民意論壇   李振清╱大學教授(台北市)
2019/4/25   人氣: 190

在無遠弗屆的網路世界裡,書本閱讀的特質與效益在表面上好似已被手機、APP等3C產品及谷歌所取代,然而這種似是而非的流行現象,將嚴重影響下一代的閱讀力、知識發展與人文素養。為了培養務實與功能性的閱讀力,父母的閱讀素養與家庭環境,將扮演重要的關鍵角色。

網路識讀

聯合晚報/B3版/產業脈動   記者蔡銘仁╱台北報導
2019/4/24   人氣: 123

全球網路安全消費者品牌賽門鐵克旗下諾頓,今(24)日發表「2018網路安全調查報告(NLCSIR)」。報告顯示,1,000位台灣成人中,有93%的人對於他們的隱私問題,變得比過去更警覺,但是為網路使用便利性,民眾仍願意冒險提供自己的網路隱私資料,甚至出售特定私人資料給企業。

網路識讀

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者趙容萱╱台中報導
2019/4/1   人氣: 110

台中60歲婦人日前右膝遭開水燙傷,她誤信偏方以草藥「黑面馬」 外敷可好得快,隔天傷口惡化,確診為化學性皮膚炎合併蜂窩性組織炎,險些截肢。


 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/25 | 網站瀏覽人數: 3683373     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測