跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路識讀

聯合報/B2版/北部要聞   記者林麗玉╱台北報導
2022/1/31   人氣: 23

台北市大數據中心已正式啟用,並啟動「Joint IOC」計畫,結合道管、安防、交管、網路作業、資安控管中心等,整合市府「聯合運營儀表板」。只要北市有大型活動,如跨年、青山宮遶境等,儀表板就會第一時間彙整空汙、噪音、治安、交通等監測值,要在民怨還沒到受不了前,先主動發現解決問題,減少民怨。

網路識讀

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者鍾維軒、楊正海╱台北報導
2022/1/30   人氣: 19

台北市政府去年起試辦「里辦數位基礎建設」,今年1月全面在456個里發放平板電腦。但不少里長發現內建的軟體超級難用,行政效率比紙本、手寫差,連自家開發的台北通App、公務通訊要用的Line都限制下載,讓平板淪為擺飾品,十多位里長日前更當著市長柯文哲面,列出10大缺失要求改善。民政局說,2月底前會把里長提出的問題都修正,並且協助里長安裝需要的App。

網路識讀

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者鍾維軒╱台北報導
2022/1/29   人氣: 15

台北市內主要幹道車流量高,確有不少民眾貪圖一時方便違規停車,導致道路壅塞與用路安全。北市交通大隊近日已於台北轉運站、南港車站與內湖路一段建置「違規停車科技執法設備」,將於3月1日開始執法。

網路識讀

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者陳苡葳╱雲林報導
2022/1/26   人氣: 30

雲林縣政府調查學生線上學習需求,家中無載具設備有3699人、無法1人1機載具需求達9千多人,縣府獲中央補助4739部平板及採購45輛行動充電車,也向教育部借用1600多部移動式4G基地台,並斥資650多萬元採購3102組雙鏡頭網路攝影機,成為遠距教學利器,將配發各校應用教學。

網路識讀

聯合報/B2版/新北基隆要聞   記者李成蔭、劉懿萱╱新北報導
2022/1/25   人氣: 21

疫情升溫,新北市府研發遠端監測居家隔離、檢疫者身體狀況的APP,減少直接接觸傳染風險,也能節省醫護人力。衛生局醫管科長楊時豪認為,若未來確診暴增,輕症及無症狀者可能要在家中自行隔離、檢疫,屆時就能直接應用,防止實體醫療院所量能崩潰。

網路識讀

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者鄭維真、邵心杰╱台南報導
2022/1/23   人氣: 16

為吸引遊客春節到台南市觀光,觀光旅遊局推出到台南住宿贈送50元夜市券,但市府發現有人企圖1次領取每日限量500組的夜市券ibon兌換序號,懷疑系統遭惡意程式攻擊,已報警調查;市警局刑警大隊指出,已帶回領取者資料進行調查。

網路識讀

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者徐偉真╱台北報導
2022/1/22   人氣: 19

受到疫情影響,台北市寒假期間相關學習活動都改為線上辦理。台北市教育局昨天表示,台北酷課雲教育平台與學習吧數位學習平台合作,推出國小三年級首套親師生皆可共用共享的影音數位學習版CLIL雙語教材;另外為了協助弱勢學生安心向學,北市公立國民中小學自今年度寒假起,擴大午餐補助對象,新增原住民生及具身心障礙手冊的學生,可申請人數約8800人。

網路識讀

聯合報/B2版/新北基隆要聞   記者李定宇╱新北報導
2022/1/19   人氣: 18

新北市28個漁港分布在145公里海岸,過往需耗費大量人力巡查,市府推動轉型「智能漁港」,導入科技設備蒐集分析數據、建立資料庫,增加管理效能、降低人力支出。市長侯友宜說,漁港管理導入智能科技將更有效率、更安全。

網路識讀

經濟日報/A4版/焦點   記者程士華、翁至威╱台北報導
2022/1/17   人氣: 7

問:對於人才培訓及招募,會計師事務所面臨的挑戰愈趨多元,未來有怎樣的攬才策略? 答:無論是審計、稅務服務等,或持續面臨的科技轉型,所需要的都是人,中長期方向,希望透過事務所全體合夥人努力,改善工作環境,吸引優秀人才加入。

網路識讀

經濟日報/A5版/隱形冠軍   記者孫靖媛╱台北報導
2022/1/16   人氣: 16

永聯物流開發是全台灣第一間引進Amazon、阿里巴巴都在用、俗稱「揀貨機器人」的自動導引車(AGV)的物流公司,AGV機器人靠著讀取地上的QRcode精準移動,一台可撐起800-1,000公斤的貨架,電量低於60%還會自行前往充電站充電,如同家用掃地機器人一般。

更多焦點新聞

頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2022/5/20 | 網站瀏覽人數: 6911929
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章