跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路交友

聯合報/A7版/社會   記者李奕昕、林伯驊、徐如宜╱連線報導
2020/9/2   人氣: 151

網路交友暗藏危機,北市婦幼警察隊提醒網交六大原則,別透露個資、不要分享私密照片及影片、留意詐騙、見面應攜伴同行並選擇白天人潮多的地方、出發前告知家人及朋友去處與時間、與家人保持聯繫,降低被害風險。

網路交友

聯合報/A9版/社會   記者王駿杰╱新竹報導
2020/7/30   人氣: 138

廿七歲陳姓女子在交友軟體認識自稱郭姓男子,兩人網戀交往半年從未見過面,陳女卻匯款近十萬元給對方代投資,連裸照也奉上;上月兩人鬧翻分手,陳要求還款反遭以裸照要脅,報案追查才發現對方根本是卅五歲林姓女子,林否認指控,被依恐嚇、詐欺罪嫌送辦。

網路交友

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者黃宣翰╱台南報導
2020/3/25   人氣: 441

「如果沒有妳,我的日子將不完整。」台南市38歲已婚外事女巡官許儷馨,經由臉書收到告白訊息,對方自稱駐伊拉克聯合國部隊三星上將獲得180萬美金獎勵,要寄來台灣購屋和許共築愛巢,但要她先付1萬5千美金運費,許反向查證,發現詐騙集團假冒美國某前州議員照片行騙,昨天寫詩提醒民眾小心愛情陷阱。

網路交友

聯合報/B2版/新北基隆要聞   記者蔡家蓁╱金門報導
2020/2/17   人氣: 521

昨天是西洋情人節,金門一名李姓婦人認識男網友,對方聲稱要送她一棟價值千萬的房產,但須繳交近9200美元作為手續費,李婦以為是「真愛」,2度跑去銀行要買比特幣,機警行員懷疑有詐報警,保住她多年積蓄,也建議浪漫之餘要小心愛情陷阱。

網路交友

聯合報/A7版/社會   記者邱瑞杰╱基隆報導
2019/12/13   人氣: 730

吳姓男子在交友網站偽裝成女生與林姓男子交往,在林提出援交需求後,媒介十六歲少女赴約,之後再假少女之名繼續與之交往,並以付房租、學費、住院費或行李被偷等理由向林討錢十三次、十二萬七千元。

網路交友

聯合報/A8版/社會   記者廖炳棋╱台北報導
2019/11/18   人氣: 974

林姓工程師今年七月在臉書結交自稱住香港張姓女子,對方慫恿他投資一間香港期貨公司黃金交易,聲稱可賺大錢;林不到三個月匯款十次,投入近千萬元,直到最近想轉賣才發現是騙局,千萬存款瞬間化為烏有。

網路交友

聯合報/A8版/社會   記者曾健祐╱桃園報導
2019/10/20   人氣: 979

五十二歲劉姓男子上網認識年僅十二歲國小女童,接連約她到汽車旅館發生五次性行為,更大膽載她到學校上課,老師察覺可疑,通報家長才讓這起相差四十歲的案件曝光;桃園地檢署近日依對未滿十四歲女子性交罪起訴劉。

網路交友

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱劉千莫
2019/10/8   人氣: 650

臉書上個月宣布在美國推出「臉書約會」(Facebook Dating)功能;這項服務已在巴西、加拿大和其他十多個國家上線。但在這幾年來不斷出現隱私權濫用問題,臉書是否還能贏得使用者信任,讓他們願意使用自家的交友服務?

網路交友

聯合晚報/A8版/生活健康   記者葉卉軒╱台北報導
2019/9/6   人氣: 1177

忙碌的現代人想拓展狹小的社交圈,交友軟體成為許多人的首選,消基會抽查15 家交友軟體發現,雖然設有年齡限制,但多數未有機制有效阻止未成年人註冊,甚至還可直接修改出生年,其中不乏未成年的使用者冒充年齡進入。

網路交友

聯合報/A7版/社會   記者李承穎、卜敏正╱嘉義縣報導
2019/7/29   人氣: 834

國內近年頻傳台灣女子被「異國軍官」詐騙案,嫌犯多半來自非洲國家,刑事局統計二○一五年迄今共有廿名非洲愛情騙子落網,其中賴比瑞亞籍占一半以上。台灣十多年前曾出現專賣假黃金的「非洲金光黨」,檢警研判是同一詐團轉型,手法再進化,提醒民眾當心。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/9/26 | 網站瀏覽人數: 5065672     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章