跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路交友

聯合報/A8版/社會   記者廖炳棋╱台北報導
2019/11/18   人氣: 108

林姓工程師今年七月在臉書結交自稱住香港張姓女子,對方慫恿他投資一間香港期貨公司黃金交易,聲稱可賺大錢;林不到三個月匯款十次,投入近千萬元,直到最近想轉賣才發現是騙局,千萬存款瞬間化為烏有。

網路交友

聯合報/A8版/社會   記者曾健祐╱桃園報導
2019/10/20   人氣: 276

五十二歲劉姓男子上網認識年僅十二歲國小女童,接連約她到汽車旅館發生五次性行為,更大膽載她到學校上課,老師察覺可疑,通報家長才讓這起相差四十歲的案件曝光;桃園地檢署近日依對未滿十四歲女子性交罪起訴劉。

網路交友

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱劉千莫
2019/10/8   人氣: 198

臉書上個月宣布在美國推出「臉書約會」(Facebook Dating)功能;這項服務已在巴西、加拿大和其他十多個國家上線。但在這幾年來不斷出現隱私權濫用問題,臉書是否還能贏得使用者信任,讓他們願意使用自家的交友服務?

網路交友

聯合晚報/A8版/生活健康   記者葉卉軒╱台北報導
2019/9/6   人氣: 360

忙碌的現代人想拓展狹小的社交圈,交友軟體成為許多人的首選,消基會抽查15 家交友軟體發現,雖然設有年齡限制,但多數未有機制有效阻止未成年人註冊,甚至還可直接修改出生年,其中不乏未成年的使用者冒充年齡進入。

網路交友

聯合報/A7版/社會   記者李承穎、卜敏正╱嘉義縣報導
2019/7/29   人氣: 264

國內近年頻傳台灣女子被「異國軍官」詐騙案,嫌犯多半來自非洲國家,刑事局統計二○一五年迄今共有廿名非洲愛情騙子落網,其中賴比瑞亞籍占一半以上。台灣十多年前曾出現專賣假黃金的「非洲金光黨」,檢警研判是同一詐團轉型,手法再進化,提醒民眾當心。

網路交友

聯合報/D4版/健康   記者鄧桂芬、簡浩正╱台北報導
2019/7/18   人氣: 268

國內一項兒少網路使用調查指出,近七成兒少最常使用YouTube、愛奇藝或抖音等影音網站,有三成一希望透過網路認識新朋友。

網路交友

聯合報/D4版/健康   記者陳婕翎╱台北報導
2019/7/10   人氣: 247

超過八成國人有使用社群習慣,到每個景點都要拍出網紅外拍照、在餐廳一定要先讓相機「品嘗」餐點,社群媒體Instagram讓人人都化身攝影大師、修圖達人。但據英國研究發現,最易帶給年輕人負面影響的社群媒體就是Instagram。

網路交友

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱黃嘉洵
2019/5/18   人氣: 282

麻省理工學院MBA畢業生開發一款人工智慧(AI)的配對應用程式(App),計算用戶在情感、智力及社會相容性的匹配程度,後來與工程師南德夫(Rahul Namdev)共同創立Betterhalf,分析海量數據,並找出適宜步入婚姻的組合。 古普塔表示,全球有上千個約會軟體,「印度有數千萬名受到良好教育的年輕人認真尋覓另一半,但為什麼就是沒有合適的管道?」

網路交友

經濟日報/A12版/創業超新星   記者楊文琪╱台北報導
2019/4/7   人氣: 321

網路世代宅男、宅女多,不少人習慣上網聊天,因應需求,各式聊天App也因應而生,Rooit創辦人暨執行長許博鈞不擔心他們的情境聊天室會被抄襲或被超越,他說,他們的強項是有聊天機器人,別人很難抄襲我們如何可以讓用戶聊得很好。

網路交友

聯合報/A12版/綜合   記者李奕昕╱台北報導
2018/10/27   人氣: 775

詐騙集團假冒從事金融業男子上網交友,使用網紅帥哥大頭照,以投資名義詐騙大陸女網友。一名陸籍女子被騙台幣二三〇萬元,跨海來台報案,刑事局搜索在台詐團據點查獲十一人,初估至少十多人受害。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/12/2 | 網站瀏覽人數: 4216247     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章