焦點新聞 / NEWS

詐團假冒網紅哥 陸女情財兩失 網路交友

聯合報/A12版/綜合   記者李奕昕╱台北報導
2018/10/27   人氣: 130

詐騙集團假冒從事金融業男子上網交友,使用網紅帥哥大頭照,以投資名義詐騙大陸女網友。一名陸籍女子被騙台幣二三〇萬元,跨海來台報案,刑事局搜索在台詐團據點查獲十一人,初估至少十多人受害。

水電工扮大姊 教瘦身騙裸照 網路交友

聯合報/A5版/社會   記者李奕昕╱台北報導
2018/7/31   人氣: 392

廿三歲謝姓男子在臉書成立社團,以假帳號假扮「大姊姊」在「女生聊天秘密專區」謊稱可幫助瘦身、長高,誘未成年少女提供裸照;警方搜出一百多張裸照,查出至少十五人受害,依兒童及少年性剝削防制條例、恐嚇罪嫌移送橋頭地檢署,檢察官命十萬元交保。

保護兒少:反毒、網路交友 警設計桌遊 網路交友

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者郭宣彣╱新竹報導
2018/7/15   人氣: 389

新竹市警局保安隊警員高振修長年關心青少年網路交友及吸毒的問題,為此設計2套專屬桌遊更融入防治觀念,讓兒少用玩桌遊的方式,學會正確交友及反毒觀念。

現在孩子 不懂互動、不會求救… 網路交友

聯合報/B3版/教育   記者吳佩旻╱台北報導
2018/7/9   人氣: 290

靖娟文教基金會執行長林月琴分析,現代人孩子生得少,許多孩子在成長過程中缺乏手足,無形中少了許多與同儕相處的機會。加上父母對孩子的教養觀念,也從過往的嚴厲轉為保護,孩子在班上缺乏與人合作的觀念,不知道如何與人協調,尤其不擅長表達自己的情感,一旦面對挫折,可能就會發生憾事。

勒斃前女友毀容 判無期徒刑 網路交友

聯合報/A7版/社會   記者翁禎霞╱屏東縣報導
2018/5/22   人氣: 303

王姓男子不滿交往廿五天的邱姓前女友提分手,去年二月以假名約對方碰面後勒死,並砸頭臉毀容、持刀狠刺十五刀;屏東地方法院雖認定他預謀犯案、手段凶殘,但未達處死程度,依殺人罪判他無期徒刑、褫奪公權終身,可上訴。

兒少私密照外流 暑假高危險期 網路交友

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者郭宣彣╱新竹報導
2018/5/6   人氣: 728

暑假快到了,家長要擔心孩子是否因為網路交友、互換私密照惹風波。新竹地檢署檢察長姜貴昌表示,兒少「拍攝私密照且外流」問題,成了繼兒少性侵之外,讓司法單位及警方、社福單位頭痛的問題。

青少年交換裸照 「驗證彼此忠誠」 網路交友

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者郭政芬、郭宣彣╱新竹報導
2018/5/6   人氣: 476

清華大學特教中心主任孟瑛如指出,透過網路視訊交友現象越來越頻繁,特別是青春期的學生喜歡拍照,與交往者交換裸照,成了驗證彼此忠誠度的方式,也是兒少私密照外流問題的根源。

傳私密照被要脅 警:錄音截圖存證 網路交友

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者郭宣彣、郭政芬、張雅婷╱新竹報
2018/5/6   人氣: 381

國高中生人手一支手機,下載交友App在網路交友的情形普遍,但警方呼籲,青少年透過交友App認識異性要小心,尤其別在對方的慫恿下傳私密照給對方,萬一不慎傳出而遭對方要脅,要錄音或截圖存證。

富家男騙傳裸照 逾80少女受害 網路交友

聯合報/A7版/社會   記者張宏業╱台北報導
2018/4/12   人氣: 613

去年曾推甄上國立大學醫學院研究所的林姓男子,涉嫌利用假身分,透過臉書等社群網站,誘騙八十一名未成年少女傳送裸照及猥褻照,再散布於多個社群網站,他另被控性侵一名未滿十六歲少女,還有成年女子指控他恐嚇拍裸照,台北地檢署昨天依違反「兒童及少年性剝削防制條例」、性侵、恐嚇等罪嫌起訴林。

人妻迷英籍喪偶男 失金又押房 網路交友

聯合報/A6版/社會   記者林孟潔╱台北報導
2018/4/2   人氣: 267

一名四十多歲已婚女子,在網路戀上自稱石油工程師的英籍中年男子,被對方編織的愛情美夢沖昏頭,半年多來資助對方一百卅萬元,連房產都拿去抵押;女子直到負債、友人提醒,才驚覺受騙。


 

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/12/14 | 網站瀏覽人數: 3107175