焦點新聞 / NEWS

網路沉迷

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者黃寅╱台中報導
2019/2/1   人氣: 30

青少年網路成癮嚴重,亞洲大學「中亞聯大網路成癮防治中心」在衛福部補助下,舉辦「無網路生活成長營隊」,藉由8天7夜的專業輔導,協助22名10至18歲的學生戒除網癮。亞大副校長、臨床心理學者柯慧貞昨指出,22個名額僅開放3天就額滿,顯示的確有許多青少年有網路成癮的困擾。

網路沉迷

經濟日報/S09版/世界格子趣   黃嘉洵
2019/1/19   人氣: 115

現代人手機不離身,但有些人成癮症狀已經嚴重到影響日常生活,西雅圖「生活重新開始」(reSTART Life)應運而生。

網路沉迷

聯合報/B2版/兩岸動態   大陸新聞中心╱綜合報導
2018/12/26   人氣: 163

中國大陸2019年「社會藍皮書」昨天在北京發布,報告稱,觀看網路直播與網紅已成為「95後」大學生重要休閒娛樂方式,而遊戲和美妝類網紅最受青睞。

網路沉迷

聯合報/A7版/生活   記者鄧桂芬、簡浩正╱台北報導
2018/11/19   人氣: 158

3C產品當道,據統計,國內近視率隨年紀漸長而增加,從小一學生的兩成,至大學已有九成近視。專家說,近視已是我國失明原因第一位,應把近視當作是慢性病,時常監控度數變化、降低並發症發生。

網路沉迷

聯合晚報/A8版/生活   記者張文馨╱台北報導
2018/10/30   人氣: 263

最新調查發現,85.2%的台灣青少兒(小三到大三)有手機,其中95.5%為智慧型手機,行動上網時代來臨;56%青少兒經常獨自上網、16.5%青少兒的上網年資在9年以上。

網路沉迷

經濟日報/S07版/行動即時通   編譯╱林逸瑋
2018/10/27   人氣: 217

十年前,挪威創業家奈比(Petter Neby)和繼女發現,妨礙他們父女關係的,竟然是一支小小的手機。他們兩人吃晚餐時都盯著手機螢幕,就算睡前也離不開手機。奈比認為,用手機幾乎和吃巧克力一樣,已成戒不掉的癮。

網路沉迷

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱徐恆淑
2018/10/20   人氣: 175

美國醫學會雜誌新近發表的一項報告警告,相片編輯App會使得人們拿自己與不切實際的標準相比較,追求難以達到的美貌,還可能心理失調,罹患身體畸型恐懼症。社群媒體上的影像可能扭曲你的自我認知。

網路沉迷

經濟日報/S07版/行動即時通   編譯╱洪啟原
2018/10/13   人氣: 282

法國中小學校園9月起開始禁用智慧手機。青少年學生覺得這禁令討厭,學校老師擔心執行不易,政治人物和專家則是主張,為導正學生的學習態度和社會互動,有必要限制智慧手機的使用。

網路沉迷

聯合晚報/A8版/健康生活   記者李樹人╱台北報導
2018/10/3   人氣: 174

國人就是愛滑手機,眼科醫學會調查發現,國人每日3C用眼時間高達9.4小時,令人意外的是,越來越多銀髮族也成為重度使用3C產品者,整天忙於追劇,上網路社群,以及貼長輩圖。

網路沉迷

聯合晚報/B3版/國際財經   編譯季晶晶╱綜合報導
2018/8/4   人氣: 353

英國通訊傳播管理局(Ofcom)研究發現,英國人每12分鐘會查看一次手機,每周上網長達24小時。


 

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2019/2/14 | 網站瀏覽人數: 3280497