跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路霸凌

聯合報/A14版/社會   記者余采瀅╱台中報導
2021/1/9   人氣: 41

台中市某國中驚傳集體霸凌事件,一名國二男學生遭兩名同校少年拿甩棍輪流暴打臀部,一旁還有同校少年負責掌鏡錄影,影片轉傳流出後引起網友撻伐,警方表示,被打學生的奶奶已報案,三名涉案少年依傷害罪函送少年法庭審理。

網路霸凌

聯合報/A8版/文教   記者潘乃欣╱台北報導
2020/12/18   人氣: 51

我國各年齡層自殺率都在下降,僅十五到廿四歲青少年階段在攀升。專家分析,許多青少年和父母關係疏遠,若有憂鬱、輕生念頭,家長往往最晚知情。建議家長充實心理衛生知識,從生活中的線索判斷孩子情緒受擾的程度,以關心取代謾罵,才有機會成為感測孩子情緒的溫度計。

網路霸凌

聯合報/A11版/國際   美聯社
2020/12/8   人氣: 70

美國時代雜誌首次選出年度風雲兒童,由美國十五歲少女、印度裔科學家兼發明家拉奧獲選,她發明的新科技包括可辨識飲用水是否含鉛的裝置,以及可偵測網路霸凌的應用程式。

網路霸凌

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者賴香珊╱南投報導
2020/11/24   人氣: 192

南投縣的校園霸凌出現國中生嗆老師,還出動警方協助,縣議員要求縣府應重視學生的品行教育,並考慮設置中途學校;教育處坦言在中央諸多管教限制之下,輔導更難,「對此事很傷腦筋!」

網路霸凌

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者李承穎╱嘉義市報導
2020/11/20   人氣: 116

一名身心障礙女子到嘉義基督教醫院拔20顆牙後身亡,許多網友事後人身攻擊醫師,市議員黃思婷昨在議會聲援醫師,嚴厲譴責網路霸凌,希望市府關懷身障者醫療權益。嘉基指出,感謝為辛苦的醫療人員發聲,同時關懷弱勢病患福祉。

網路霸凌

聯合報/A7版/文教   記者楊雅棠╱台北報導
2020/11/16   人氣: 106

台灣自殺防治學會理事長李明濱說,我國整體自殺死亡率十五年來逐漸下降,但青少年自殺死亡率反升,二〇一八年十五至廿四歲自殺死亡人數為二一〇人,二〇一九年為二五七人。

網路霸凌

聯合報/C3版/星火線   記者王郁惠╱台北報導
2020/10/23   人氣: 165

吳映潔(鬼鬼)與黃偉晉昨攜手為「停指霸凌」擔任愛心大使,他們總是形象開朗且帶給大家歡笑,但其實出道以來也飽受網路霸凌,聽聞黃偉晉會直接開直播回應,鬼鬼直呼好帥,「我做不到這樣,我只敢當鍵盤俠」。

網路霸凌

聯合報/A12版/綜合   記者柯毓庭╱新北報導
2020/9/18   人氣: 263

十七歲吳姓少年母親是越南籍新住民,因十九歲李姓男子多次在網路上嘲笑他母親是「花錢買來的」,兩度約對方談判,憤持改造手槍對空連開九槍,怒嗆「別再罵我媽」。警方獲報攔截吳和五名助勢友人,依槍砲、聚眾鬥毆等罪嫌移送,新北地院少年法庭裁定吳收容。

網路霸凌

聯合報/A7版/話題   記者邱宜君╱台北報導
2020/9/7   人氣: 408

台灣自殺防治中心昨公布數據,去年有三萬五千多人次企圖自殺,其中三成是重複自殺,平均每小時有四人尋短;企圖自殺族群中,廿四歲以下占四分之一,其中十五到廿四歲近八千人次,統計去年青少年自殺死亡率每十萬人九點一人,已連續三年創新高。

網路霸凌

聯合報/A7版/話題   記者周宗禎╱專題報導
2020/8/17   人氣: 461

台南婦人蘇寶蘭近年頻檢舉交通違規,與警方、民眾屢生衝突;台南地檢署統計,蘇婦近年檢舉或申訴公務員瀆職超過三百件、與民眾糾紛千餘件,公務機關對依法檢舉與提告權利莫可奈何,但民眾灌爆市長黃偉哲臉書批評市府蘇婦事件態度軟弱。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/1/28 | 網站瀏覽人數: 5389347     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章