跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路霸凌

聯合報/A12版/教育   記者張文馨、卜敏正╱連線報導
2019/8/14   人氣: 58

人本教育基金會昨天舉行記者會,指出嘉義縣平林國小有一位林姓教師私設網路社群群組,邀請四名學生,隨時回報其他同學在班上、安親班和校車上情形,並排擠林師不喜歡的學生和教師。老師脫序言論不僅針對學生,還有其他老師與學生家長。

網路霸凌

記者黃寅、白錫鏗╱台中報導   聯合報/A8版/社會
2019/6/25   人氣: 118

臉書直播主劉冠廷質疑保母施虐女童重傷,前晚號召數百民眾包圍保母家,並意圖衝進社區,與警方爆發數波衝突;民眾朝警察丟雞蛋、撒冥紙,警方噴辣椒水後帶離管束,將依刑法煽惑他人犯罪將劉冠廷等兩人送辦,另四人則依違反社會秩序維護法移送裁處。

網路霸凌

聯合晚報/B7版/新聞ing   本報記者黃寅
2019/6/24   人氣: 74

台中市昨晚至凌晨的聚眾活動,雖為替受虐兒討公道,卻與警方發生對抗,丟雞蛋、灑冥紙、鳴汽笛、放沖天炮,汽機車放大噪音呼嘯而過,讓保母住家附近住戶飽受驚嚇,這樣的正義,難令社會接受。

網路霸凌

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者喻文玟、洪敬浤╱台中報導
2019/4/27   人氣: 247

台中市北區某國中劉姓學生疑因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會關注,事發第5天,針對處理疏失、老師卡片的言語失當、第一天就提到保險理賠等各種需檢討的錯誤,校方昨天終於出來面對,校長4度鞠躬道歉。

網路霸凌

聯合晚報/A7版/話題   記者仝澤蓉╱台北報導
2019/3/19   人氣: 306

隨著通訊軟體和社群媒體的興起,網路時代人人可以成為網紅,伴隨而來的網路霸凌,成為近年來新興的霸凌模式,國發會調查顯示,各年齡層族群都有人自認被網路霸凌,其中又以12至14歲的青少年最為嚴重。

網路霸凌

聯合報/A12版/教育   記者張錦弘╱台北報導
2018/11/20   人氣: 585

國內越來越多學生使用臉書、LINE等社群媒體,校園網路霸凌也跟著增加。教育部擬修改法規,將網路霸凌正式納入防制準則;另為鼓勵檢舉、避免釀成悲劇,規定霸凌被害者若與加害者就讀同一中小學,相關紀錄應保密被害者身分;且除非雙方同意,不能令被害者和加害者對質。

網路霸凌

聯合報/C4版/星Blog   記者李姿瑩╱綜合報導
2018/9/17   人氣: 418

GUCCI在日本東京的青山旗艦店日前盛大開幕,找來渡邊直美當派對嘉賓。活動後官方Instagram上傳渡邊直美的照片,卻引來大批外國酸民嘲諷,有人揚言「以後再也不穿GUCCI」,有人笑「大尺碼系列」、「如果她能當GUCCI麻豆,那大家人人有希望」,更多人直接留言嘔吐和垃圾桶符號,對渡邊直美相當不尊重。

網路霸凌

聯合報/A7版/社會   修瑞瑩╱台南報導
2018/5/15   人氣: 574

台南市國中小校長遴選上周舉辦公開說明會,台南市教育產業工會理事長侯俊良到場以臉書直播,有網友留言辱罵參與的校長「狗娘養的」,中等學校校長協會和中小學校長協會認為,侯帶頭網路霸凌校長,為捍衛尊嚴與制度,決定控告侯妨害秘密、告留言網友公然侮辱。這是台南市校長協會首次告教師團體。

網路霸凌

聯合報/A5版/話題   記者彭慧明╱台北報導
2018/4/24   人氣: 707

立院交通委員會昨天初審國家通訊傳播委員會(NCC)的「數位通訊傳播法」草案,草案規定,將來各項網路犯罪或爭議,可由實體的相關主管機關法令管理。

網路霸凌

聯合晚報/A8版/生活   記者林良齊╱台北報導
2018/2/6   人氣: 771

台灣展翅協會今天公布「Web 885 網路諮詢熱線」統計報告發現,2017年的性勒索比率首度高於網路霸凌,而在性勒索的受害者中年齡最低僅15歲,他們認為可能是受到近年來科技發展迅速的影響。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3861688     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章