跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路霸凌

聯合報/A12版/綜合   記者柯毓庭╱新北報導
2020/9/18   人氣: 61

十七歲吳姓少年母親是越南籍新住民,因十九歲李姓男子多次在網路上嘲笑他母親是「花錢買來的」,兩度約對方談判,憤持改造手槍對空連開九槍,怒嗆「別再罵我媽」。警方獲報攔截吳和五名助勢友人,依槍砲、聚眾鬥毆等罪嫌移送,新北地院少年法庭裁定吳收容。

網路霸凌

聯合報/A7版/話題   記者邱宜君╱台北報導
2020/9/7   人氣: 115

台灣自殺防治中心昨公布數據,去年有三萬五千多人次企圖自殺,其中三成是重複自殺,平均每小時有四人尋短;企圖自殺族群中,廿四歲以下占四分之一,其中十五到廿四歲近八千人次,統計去年青少年自殺死亡率每十萬人九點一人,已連續三年創新高。

網路霸凌

聯合報/A7版/話題   記者周宗禎╱專題報導
2020/8/17   人氣: 128

台南婦人蘇寶蘭近年頻檢舉交通違規,與警方、民眾屢生衝突;台南地檢署統計,蘇婦近年檢舉或申訴公務員瀆職超過三百件、與民眾糾紛千餘件,公務機關對依法檢舉與提告權利莫可奈何,但民眾灌爆市長黃偉哲臉書批評市府蘇婦事件態度軟弱。

網路霸凌

經濟日報/P14版/經濟彭博周報觀點   編譯齊葉節譯
2020/7/13   人氣: 222

臉書創辦人祖克柏正面臨一個麻煩,但他有能力解決。臉書內容政策引發的眾怒,促使一些規模最大的廣告主採取了行動,星巴克、聯合利華(Unilever)、可口可樂、威瑞森通訊(Verizon Communications)等品牌全都宣布將撤回在臉書平台及其旗下Instagram投放的廣告,且至少持續整個7月。

網路霸凌

聯合報/R13版/好讀周報校園力   @文╱記者章凱閎
2020/7/6   人氣: 214

教育部研擬修法,將現行霸凌定義新增納入「電子通訊」、「網際網路」等方式。有輔導教師認為,隨著數位時代來臨,網路世界已成為校園日常的延伸,學生間在網路上的言行舉止也會影響現實生活,法律也應與時俱進。

網路霸凌

聯合報/A12版/教育   記者章凱閎╱台北報導
2020/6/17   人氣: 217

教育部研擬修法,將現行霸凌定義新增納入「電子通訊」、「網際網路」等方式。有輔導教師認為,隨著數位時代來臨,網路世界已成為校園日常的延伸,學生間在網路上的言行舉止也會影響現實生活,法律也應與時俱進。

網路霸凌

聯合報/A4版/要聞   記者王昭月、陳雨鑫╱連線報導
2020/3/22   人氣: 252

高雄三名參加土耳其旅行團的市民證實感染新冠肺炎,卻遭網友公布「足跡」引發連串效應。其中,案六十七去過的耳鼻喉科診所因不堪流言罩頂,被迫停診兩周,護理師小孩也遭其他家長連署,要求請假不上課。

網路霸凌

聯合報/C3版/星火線   記者王郁惠╱綜合報導
2020/1/31   人氣: 446

韓星朴敘俊長期遭網友惡意留言攻擊,所屬事務所Awesome Entertainment昨天發聲明將對酸民提告,未來也將持續監控,並採取法律手段反擊;昨下午朴敘俊頂著新髮型,與金多美、權娜拉和劉在名同劇演員,一起出席新戲「梨泰院Class」發布記者會,心情完全不受影響。

網路霸凌

聯合報/C1版/影視.消費   記者林怡秀╱台北報導
2019/10/10   人氣: 444

陳建州(黑人)昨出席「我有我的霸免權」反霸凌記者會,他投資髮廊、製作公司和「寶島夢想家」等副業,坦言近來景氣不佳,幸運的是副業收入持平,只是成長幅度沒有往年多,而年底將近,提到給員工的年終獎金,他也霸氣說「我們的員工保障就是13.5個月」,但他自招所謂的員工旅遊就是跟著球隊跑,笑說這樣才有凝聚力。

網路霸凌

聯合報/A12版/教育   記者張文馨、卜敏正╱連線報導
2019/8/14   人氣: 583

人本教育基金會昨天舉行記者會,指出嘉義縣平林國小有一位林姓教師私設網路社群群組,邀請四名學生,隨時回報其他同學在班上、安親班和校車上情形,並排擠林師不喜歡的學生和教師。老師脫序言論不僅針對學生,還有其他老師與學生家長。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/9/26 | 網站瀏覽人數: 5065712     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章