跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路遊戲

聯合報/R10版/R11好讀周報新識力   陳韻涵輯
2021/11/1   人氣: 49

社群巨頭「臉書」(Facebook)台灣時間上月29日凌晨召開年度Connect大會,宣布企業更名為Meta,正式宣告連結臉書與元宇宙(metaverse),重塑品牌計畫。

網路遊戲

聯合報/A10版/兩岸   羅印冲╱綜合報導
2021/8/31   人氣: 147

大陸官方昨發布新規,嚴控未成人上網打遊戲的時間,要求網路遊戲企業僅可在周五、六、日和法定節假日每日廿時至廿一時,向未成年人提供一小時服務。

網路遊戲

聯合報/B2版/中部要聞   喻文玟╱台中報導
2021/7/4   人氣: 203

各級學校停課,不少家長讓孩子在家使用自己的手機或平板線上學習,卻忘了控管線上付款密碼,成為疫情另類受災戶。3級警戒以來,台中市政府法制局累計受理14件線上遊戲消費爭議,其中一筆金額10萬8千元,許多遊戲開發商是境外公司,很難依台灣法律處理消費爭議,提醒家長務必設定每次都須輸入密碼,以免產生鉅額帳單。

網路遊戲

經濟日報/B3版/企業商機   台北訊
2021/2/22   人氣: 266

民眾度假出外休憩之餘,網路連線遊戲亦為不可或缺的休閒娛樂。經濟部工業局提醒消費者,在選擇遊戲、進行消費前,務必留意完整消費資訊,包括遊戲軟體分級、營運業者與付費資訊等,善加利用經濟部工業局設立的「數位娛樂軟體分級查詢網」查閱相關資訊,以適齡選擇且適度遊戲與消費為原則,才能選得安心、玩得放心。

網路遊戲

聯合報/B1版/全台焦點   記者吳亮賢╱新北報導
2021/2/10   人氣: 361

孩子待在家,最常做的就是玩手機找樂子。新北市消保官提醒,連假常湧現未成年子女付費買網路遊戲點數的案例,家長想退費卻十分困難,曾有小孩用父親手機花26萬元抽卡,退費不成,只能苦吞帳單。

網路遊戲

聯合報/A14版/社會   記者李奕昕╱台北報導
2020/10/16   人氣: 535

賴姓、張姓男子利用全聯福利中心促銷活動,下載APP加入會員、推薦他人加入,可獲折抵消費金額的點數,半年來以假資料開通一三二〇個會員帳號,得手價值一五〇萬元的點數轉賣;刑事局接獲全聯報案,全案依詐欺、妨害電腦使用罪究辦。

網路遊戲

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者周宗禎╱台南報導
2020/8/5   人氣: 457

暑假許多學生愛打電玩,有人打上癮罹患電玩成癮症,日以繼夜無法上學。台南市立安南醫院精神科醫師王文隆說,人際關係困難者較易電玩成癮,呼籲家長留意,發現異常立即尋求專業幫助,才可能回歸正常生活。

網路遊戲

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者張世杰╱台北報導
2020/3/10   人氣: 947

賭博新聞屢見不鮮,台北市立聯合醫院松德院區宣布,成立北台灣第一個「博弈門診」,透過諮商及關懷,協助民眾擺脫賭博成癮的困擾,今年3月正式開診,看診時間為每周二、四的上午9時至12時,預估賭博成癮治療至少2年,才會呈現初步成效。

網路遊戲

聯合報/D4版/健康   記者邱宜君╱台北報導
2020/2/3   人氣: 791

一名少年上高中後就沉迷網路遊戲,積蓄用來買最新配備,放學後或假日都黏在電腦前,睡前躺在床上也要玩手遊到半夜。結果上學遲到、上課打瞌睡、課業落後、蹺課,狀況百出。父母管制玩遊戲時間、切斷網路、沒收手機,少年便情緒失控、口出穢言,好像變了個人。家長嚇到帶他就醫,才第一次聽說,原來孩子得了「網路遊戲障礙症」。

網路遊戲

聯合報/A12版/教育   記者張錦弘╱台北報導
2019/12/30   人氣: 828

隨著新科技出現,青少年的夢幻職業也跟著改變。金車文教基金會昨發表調查指出,國內青少年未來最想從事的職業前三名,分別是電競選手╱網路遊戲設計師、廚師╱美食評論家和直播網紅╱藝人,記者、政治家則是倒數前兩名。

更多焦點新聞

頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2021/12/6 | 網站瀏覽人數: 6416323
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章