跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路安全

經濟日報/A5版/焦點   記者何佩儒╱專題報導
2019/10/16   人氣: 4

「交易款項上個月就已經匯給美國廠商了,一直沒有收到貨,今天打電話去問國外供應商,對方卻說沒有這筆交易!」位在竹科的這家科技公司,平時都是以電子郵件與國外供應商聯繫,多年來運作都很順利,這次卻出了大問題。

網路安全

經濟日報/A5版/焦點   記者程士華、蕭君暉╱專題報導
2019/10/11   人氣: 5

針對日漸猖狂的電子郵件詐騙,勤業眾信風險諮詢公司副總經理林彥良提出企業防詐五祕訣,建議企業在對外接洽流程中雙重確認合作廠商窗口、在流程中設計預警機制、透過自動化作業阻擋惡意名單,審慎進行網路架構設計及使用者權限管理。

網路安全

聯合報/A10版/社會   記者蕭雅娟、廖炳棋、陳金松╱台北報導
2019/10/7   人氣: 48

知名訂房網「Booking.com」今年五月起,疑似會員個資外洩,陸續有會員被詐騙集團冒充網站客服行騙;刑事局統計五個月內全國已有二二八人報案受騙,總受騙金額超過三千三百萬元。

網路安全

聯合報/A10版/社會   記者蕭雅娟、黃筱晴╱連線報導
2019/10/7   人氣: 40

知名訂房網「Booking.com」疑會員個資外洩,遭詐騙集團冒充網站客服行騙,手法都是要求消費者「解除分期」,警方提醒曾使用訂房網站的消費者,若接到要求解除分期,都應提防可能是詐騙。旅遊達人建議,接到電話不要立即慌張回應,不要馬上告訴個資。

網路安全

記者陳熙文╱台北報導   聯合報/A4版/要聞
2019/9/23   人氣: 77

行政院副院長兼政府資安長陳其邁指出,十一月台灣與美國將首度聯合舉行「大規模網路攻防演練」,屆時將有近十五國資安團隊進攻我政府網路,由台灣資安團隊負責防守,以強化資安。

網路安全

經濟日報/A8版/國際   編譯陳律安╱綜合外電
2019/9/6   人氣: 87

搜尋巨擘Google 4日同意以1.7億美元金額,就旗下影音網站YouTube違法追蹤與鎖定兒童一案與當局和解,但批評者表示,這根本就是輕放Google。

網路安全

聯合晚報/A4版/國際   記者胡玉立╱綜合報導
2019/8/31   人氣: 77

YouTube網站處理兒童訊息方式遭到檢舉,負責調查此案的聯邦貿易委員會(FTC)同意讓母公司谷歌(Google)支付1億5000萬至2億美元(約台幣47億至62億8000萬元),就此案達成和解。

網路安全

經濟日報/A8版/國際   編譯陳律安╱綜合外電
2019/8/22   人氣: 97

社群網路巨擘臉書(Facebook)正兌現長久以來的承諾,推出新隱私工具,讓用戶限制臉書在第三方網站及應用程式(App)蒐集個資。此舉雖迎合用戶與監管機構的要求,但公司高層擔心這會影響廣告營收。

網路安全

聯合報/B1版/兩岸.台商   大陸新聞中心╱綜合報導
2019/8/15   人氣: 148

大陸國家互聯網應急中心13日發布「2019年上半年中國互聯網網絡安全態勢」。這份報告指出,中國移動App違法違規使用個人信息問題十分突出,大量App存在探測其他App或讀寫用戶設備文件等異常行為,對用戶的個人信息安全造成潛在安全威脅。

網路安全

聯合晚報/B6版/節稅.消費   記者程士華╱台北報導
2019/8/8   人氣: 121

使用雲端發票雖然方便又快速,但隨著網路發達以及人們對社群網站使用度提升,也開始發生一些冒領發票的違法情形。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/10/16 | 網站瀏覽人數: 4055054     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章