焦點新聞 / NEWS

網路安全

經濟日報/A7版/國際   編譯林奕榮╱綜合外電
2019/1/27   人氣: 56

社群網路巨擘臉書證實,計劃整併旗下三款聊社群平台工具,此舉可能有助提振廣告業務,加強隱私保障並對抗監管當局的分拆要求。

網路安全

聯合晚報/A8版/國際   編譯季晶晶╱路透紐約、舊金山3日電
2019/1/4   人氣: 122

中國大陸一位資安研究員原本要在3月的《亞洲黑帽駭客大會》示範破解iPhone的臉部辨識驗證解鎖技術(Face ID),但應雇主螞蟻金服要求而取消。

網路安全

經濟日報/A7版/國際   編譯陳律安╱綜合外電
2018/12/16   人氣: 178

臉書的隱私控管又出狀況,這次由於一個軟體漏洞,讓第三方開發商可透過app取得多達680萬用戶的照片。

網路安全

經濟日報/A10版/國際   UDN報訊
2018/12/12   人氣: 133

Google表示,旗下社群網路平台Google+的新缺陷可能導致5,000多萬名用戶的個資外洩,決定將關閉服務的時間提早四個月,明年4月關閉。Google表示,最新漏洞出現後不到一周便已發現並予以修復,且「沒有證據」顯示任何第三方應用程式開發商藉此濫用使用者個資。

網路安全

聯合晚報/B3版/國際財經   編譯劉煥彥╱綜合報導
2018/12/2   人氣: 164

臉書侵害用戶個人資料隱私的爭議可能擴大,根據法庭文件引述的公司內部電郵,近幾年臉書高層以用戶個資為工具,對企業界招攬行動廣告的生意,若真如此可能使外界再度聚焦該公司拿用戶個資賣錢的手法。

網路安全

經濟日報/A9版/國際   國際中心、記者韓化宇╱綜合報導
2018/12/1   人氣: 123

國際連鎖的萬豪酒店集團(Marriott)30日表示,旗下「喜達屋」(Starwood)品牌的旅館訂房系統遭駭客入侵,可能有約5億名顧客的資料外洩,自2014年以來訂房的客戶恐怕都是受害者,甚至不排除信用卡個資也被駭。

網路安全

聯合報/A12版/社會   記者林孟潔╱台北報導
2018/12/1   人氣: 106

國民黨新住民立委林麗蟬在臉書張貼法院判決,提及大陸籍配偶遭就業歧視,但判決揭露全名,被陸配認為違反個資提告侵權賠償,台北地院判林須賠償一萬元,全案可上訴。

網路安全

聯合報/C2版/星話題   記者林士傑╱台北報導
2018/11/14   人氣: 245

「老鷹三少」李玉璽曾被網友盜照,成立假IG招搖撞騙,盜版帳號經檢舉後遭移除,可是1年來仍有粉絲私訊:「有人假冒你名字去認識女生。」他擔心粉絲被騙財騙色,硬起來透過公司「老鷹音樂」發表聲明,表示將對冒用畢書盡、李玉璽、陳彥允身分的人提出告訴。

網路安全

經濟日報/A7版/國際   編譯劉忠勇、余曉惠╱綜合外電
2018/10/10   人氣: 193

Google坦承,今年3月在旗下社群網路Google+發現「軟體漏洞」,可能導致多達50萬用戶的個人資料曝光,並計劃關閉Google+的消費者功能,象徵Google挑戰社群媒體龍頭臉書的努力遭遇重大挫敗。Google近幾個月都未披露此資安疑慮,也引來德國主管機關關切,面臨來自歐洲的調查。

網路安全

聯合晚報/A6版/國際   編譯郭宣含╱綜合報導
2018/10/9   人氣: 257

臉書8日推出旗下第一款首款智慧喇叭Portal與Portal+,這款聲控視訊設備搭載亞馬遜的Alexa語音助理,讓視訊通話更簡單、可直覺性操作。


 

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2019/2/14 | 網站瀏覽人數: 3280322