跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路安全

聯合報/A11版/財經要聞   記者沈婉玉╱台北報導
2020/6/1   人氣: 88

因應疫情,今年報稅季節透過網路申報勢必大增,針對資安防護,別以為只有財政資訊中心需要嚴陣以待,一般民眾在用戶端,也不能掉以輕心。

網路安全

聯合報/A4版/要聞   記者賴于榛、張宏業╱台北報導
2020/5/31   人氣: 71

我國資安再傳風險,國外資安網站揭露,超過二千萬筆台灣民眾個資在網路上流傳,行政院昨解釋,主要是二〇〇六年前的資料,非政府機關流出,應是違法商業手段,相關單位已展開調查。

網路安全

聯合報/A1版/要聞   記者林敬殷、賴于榛、李奕昕╱台北報導
2020/5/17   人氣: 95

五二〇前,總統府驚傳駭客入侵。據了解,府方緊急展開內部調查,初步發現是總統府高層的個人電腦被駭,府方的內外網並未遭駭客入侵,境外駭客將偷出來的資料,交給國內協力者改寫,轉發給特定的媒體高層及記者。總統府發言人丁允恭說,總統府已向刑事警察局報案,案件已在偵查程序;Google也將散發文件的帳號標示為「危險帳號」。

網路安全

聯合晚報/A3版/焦點   記者丘采薇╱台北報導
2020/5/17   人氣: 86

總統府官員電腦遭駭客入侵,曾任職國安會的吳怡農說,政府網路系統安全是他在國安會研究的問題之一,他當時參與跨部門會議,調閱歷年紀錄,訪問第一線政府人員及業者。他說,有很多對國家至關重要,更機密的資訊,沒有妥善保護,已遭洩漏,只是目前尚未公開。

網路安全

經濟日報/A4版/焦點   記者鄭鴻達╱台北報導
2020/5/17   人氣: 82

在520前夕,外來對台的網路攻勢可能更為兇猛。KPMG顧問服務部執行副總、資安長謝昀澤表示,這波除了與520時機,可能也因疫情導致遠距工作增加有關;他比喻,資安防範宛如防疫工作,建議個人與企業應做好「戴口罩」以隔離傳染,以及「勤洗手」去除病毒與感染源。

網路安全

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者吳亮賢╱新北報導
2020/5/14   人氣: 70

新北市4日起漸進式開放公有場館,民眾期待已久的國民運動中心也同步重啟,因應防疫,民眾入場前須在大門口填寫實名登記表單,但昨天上午有網友發現,運動中心的雲端實名登記表單居然可公開檢視,還能修改刪除,運動民眾的姓名、電話一覽無遺,體育處也緊急出面回應,昨發現遭駭客入侵才導致資料外流,已關閉表單並報案處理。

網路安全

經濟日報/A8版/兩岸   記者戴瑞芬╱綜合報導
2020/5/12   人氣: 72

從2018年中興被開天價罰單、2019年華為遭封殺,從實體清單到谷歌GMS服務被斷供,今年中國移動及中國聯通等大陸三大電信商恐被撤銷營運許可證趕出美國市場。不甘在美國強勢打壓下坐以待斃,大陸終於祭出反制裁。

網路安全

聯合晚報/B7版/新聞ing   記者賴佩璇╱台北報導
2020/4/29   人氣: 82

衛福部疾病管制署(CDC)傳出遭國際駭客入侵,包括世界衛生組織,美國衛生研究院、比爾蓋茲基金會等約2萬5000個官方電子郵件帳號及密碼全被破解,揭露在全美最大網路論壇平台4chan,調查局資安工作站已立案追查。

網路安全

經濟日報/A8版/兩岸   記者蔡敏姿╱綜合報導
2020/4/28   人氣: 72

大陸國家互聯網信息辦公室等12部門昨(27)日共同發布「網路安全審查辦法」,共22條,今年6月1日實施,包括網路設備、大數據庫、雲計算等均納入審查,審查重點是採購網路產品和服務可能帶來的國家安全風險。有分析認為,大陸可能以國家安全為由,阻止業者購買美國技術產品,以反制美國此前對華為的封鎖。

網路安全

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者趙容萱╱台中報導
2020/4/27   人氣: 90

「社團法人台灣網路教學學會」是由台中一群對資訊教育有熱情的教育人員創立,藉孩子對電腦的喜愛,養成閱讀好習慣;在網路成立「教育生活家─瓜瓜漂流親子網」,邀老師命題,至今有15個、累積6000多本課外書網路閱讀認證,還花2年建構200多份閱讀理解測驗,提升小朋友閱讀理解素養;累計全國已有超過21萬學生登錄會員使用這套閱讀認證,參與老師超過7500人。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/7/2 | 網站瀏覽人數: 4788648     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章