跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路安全

經濟日報/A8版/國際   編譯陳律安╱綜合外電
2019/8/22   人氣: 8

社群網路巨擘臉書(Facebook)正兌現長久以來的承諾,推出新隱私工具,讓用戶限制臉書在第三方網站及應用程式(App)蒐集個資。此舉雖迎合用戶與監管機構的要求,但公司高層擔心這會影響廣告營收。

網路安全

聯合報/B1版/兩岸.台商   大陸新聞中心╱綜合報導
2019/8/15   人氣: 45

大陸國家互聯網應急中心13日發布「2019年上半年中國互聯網網絡安全態勢」。這份報告指出,中國移動App違法違規使用個人信息問題十分突出,大量App存在探測其他App或讀寫用戶設備文件等異常行為,對用戶的個人信息安全造成潛在安全威脅。

網路安全

聯合晚報/B6版/節稅.消費   記者程士華╱台北報導
2019/8/8   人氣: 39

使用雲端發票雖然方便又快速,但隨著網路發達以及人們對社群網站使用度提升,也開始發生一些冒領發票的違法情形。

網路安全

聯合晚報/A6版/國際   編譯徐榆涵╱綜合報導
2019/8/7   人氣: 55

香港國泰航空今年7月更新部分隱私政策,搜集數據的種類變得更加多元,能利用機場和機上的攝影機鏡頭,記錄下乘客的一舉一動。

網路安全

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者張裕珍╱桃園報導
2019/7/24   人氣: 35

桃園市資訊科技局率全國之先,昨天與桃園市調查處展開資安合作,雙方簽下合作備忘錄,合力架起資安防護網。

網路安全

經濟日報/A4版/焦點   記者林于蘅╱台北報導
2019/7/20   人氣: 42

國外駭客網站「突襲論壇」(RAIDFORUMS)中,某一駭客宣稱握有來自1111網站的20萬筆使用者資料。1111人力銀行昨(19)日證實表示,該事件為八年前曾將子網站委託外包製作時遭到入侵所致,已向調查局、刑事警察局報案偵查,實際遭竊個資數仍未知。

網路安全

聯合報/A10版/社會   記者王宏舜╱台北報導
2019/7/14   人氣: 57

電子菸日益氾濫,臉書上不少年輕人明目張膽兜售,國民健康署指出八成的電子菸含尼古丁,法界人士指出,含尼古丁的菸油、菸彈都屬藥事法所規範的禁藥,販賣、供應都觸法,自海外網購或「跑單幫」輸入的罪責更重。檢、警說,目前較少針對電子菸掃蕩,但的確是隱憂。

網路安全

聯合晚報/A6版/國際   編譯徐榆涵╱綜合報導
2019/7/12   人氣: 39

谷歌(Google)11日承認,世界各地的第三方承包商能透過手機或智慧喇叭,如Google Home等,定期聽取人工智慧語音助理錄下的談話內容。比利時媒體VRT近日取得1000多筆對話音檔,披露該做法涉及嚴重的個人隱私問題。

網路安全

聯合晚報/A6版/國際   編譯季晶晶╱綜合報導
2019/7/12   人氣: 83

英國資訊委員會(ICO)近日因個資外洩問題,分別裁罰英國航空(BA)2億3000萬美元和萬豪酒店(Marriott)1億2300萬美元,對臉書、谷歌是壞消息,他們恐將面臨更高額的罰款。

網路安全

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者喻文玟╱台中報導
2019/7/11   人氣: 154

台中購物節已開跑,民進黨市議員黃守達在活動首日直播測試「台中購物節APP」,卻指漏洞百出,QRcode掃描功能失靈、有個資洩漏風險、購物商城行政區域跑不出,配合店家也仍未收到官方提供的QRcode,他批評風光開辦,買氣還沒來市府就先漏氣。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3861617     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章