跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路安全

經濟日報/A9版/兩岸   記者林宸誼╱綜合報導
2020/1/17   人氣: 29

大陸官方將從資金鏈擴大打擊跨國網路賭博案,大陸公安部治安管理局副局長張曉鵬昨(16)日表示,資金鏈一直是打擊整治跨境網路賭博活動的重中之重,公安部緊密結合專案偵辦中暴露出的問題,推動主管部門加強對於銀行卡、第三方支付帳戶的開戶使用等事前、事中和事後各個環節監管。

網路安全

聯合晚報/A6版/國際   編譯胡夢瑋╱綜合報導
2019/12/23   人氣: 62

資安人員表示,含有超過2億6700萬臉書用戶名字、電話的資料庫暴露在網路上,英國每日郵報報導,這些用戶大多住在美國。臉書19日表示,正在調查。

網路安全

聯合報/A12版/社會   記者曾健祐╱桃園報導
2019/11/1   人氣: 129

桃園市陳姓員警因不滿陳姓網友留言,假借辦案名義登入警政署系統查對方個人資料,被發現後,還辯稱「不覺得違法」,桃園地院以他犯後態度不佳,依公務員登載不實罪判處一年四個月,可上訴。

網路安全

經濟日報/A3版/話題   記者陳昱翔╱台北報導
2019/10/28   人氣: 187

全球智慧手機龍頭三星兩款旗艦機S10、Note10屏下指紋辨識安全性漏洞衍生行動支付風暴。中國大陸兩大行動支付平台支付寶、微信支付考量三星兩款新機可能導致用戶金流加密認證受影響,雙雙公告暫停支援S10與Note10使用行動支付;此外,網路盛傳華為P30新機也出現屏下指紋辨識安全性漏洞,引起網友關注。

網路安全

經濟日報/A3版/話題   記者陳昱翔╱台北報導
2019/10/21   人氣: 198

三星今年兩款旗艦機Galaxy S10、Note 10屏下指紋辨識功能出現大漏洞,用戶若使用螢幕保護貼,非用戶的任何指紋均可輕易解鎖手機,相關漏洞暫時無法透過軟體更新解決,市場憂心恐影響三星新機銷售量,進而拖累GIS-KY、嘉聯益、雙鴻等供應鏈出貨。

網路安全

經濟日報/A12版/金融.產業   記者邱金蘭╱台北報導
2019/10/21   人氣: 117

因應數位金融時代,金管會首度要求銀行公會,針對銀行資訊系統出包時的衝擊容忍度訂定自律規範,尤其是跟客戶密切相關的存款、匯款及ATM(自動櫃員機)等核心系統,容忍度希望訂在二小時內,純網銀的要求可能更高,新規定預計明年上路。

網路安全

經濟日報/A5版/焦點   記者何佩儒╱專題報導
2019/10/16   人氣: 155

「交易款項上個月就已經匯給美國廠商了,一直沒有收到貨,今天打電話去問國外供應商,對方卻說沒有這筆交易!」位在竹科的這家科技公司,平時都是以電子郵件與國外供應商聯繫,多年來運作都很順利,這次卻出了大問題。

網路安全

經濟日報/A5版/焦點   記者程士華、蕭君暉╱專題報導
2019/10/11   人氣: 138

針對日漸猖狂的電子郵件詐騙,勤業眾信風險諮詢公司副總經理林彥良提出企業防詐五祕訣,建議企業在對外接洽流程中雙重確認合作廠商窗口、在流程中設計預警機制、透過自動化作業阻擋惡意名單,審慎進行網路架構設計及使用者權限管理。

網路安全

聯合報/A10版/社會   記者蕭雅娟、黃筱晴╱連線報導
2019/10/7   人氣: 141

知名訂房網「Booking.com」疑會員個資外洩,遭詐騙集團冒充網站客服行騙,手法都是要求消費者「解除分期」,警方提醒曾使用訂房網站的消費者,若接到要求解除分期,都應提防可能是詐騙。旅遊達人建議,接到電話不要立即慌張回應,不要馬上告訴個資。

網路安全

聯合報/A10版/社會   記者蕭雅娟、廖炳棋、陳金松╱台北報導
2019/10/7   人氣: 283

知名訂房網「Booking.com」今年五月起,疑似會員個資外洩,陸續有會員被詐騙集團冒充網站客服行騙;刑事局統計五個月內全國已有二二八人報案受騙,總受騙金額超過三千三百萬元。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/1/21 | 網站瀏覽人數: 4350305     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章