跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

焦點新聞 / NEWS

網路安全

聯合晚報/A4版/國際   編譯季晶晶╱綜合報導
2019/4/4   人氣: 11

資安研究人員發現,直到最近,大量的臉書用戶資料竟被儲存在對外公開的亞馬遜雲端運算服務。

網路安全

經濟日報/A6版/國際   編譯陳律安╱綜合外電
2019/4/1   人氣: 9

臉書執行長查克柏格呼籲,全球監管機構在管理網際網路方面應扮演「更積極角色」,各國應合作制定統一規範。這是查克柏格在臉書逾一年來因隱私權等過失遭受嚴密監督後,發表的最鏗鏘有力說法。

網路安全

聯合報/A6版/隱私網戰政府作為   記者蕭白雪、彭慧明、梁玉芳╱專題報導
2019/3/27   人氣: 65

全世界誰擁有你最多的隱私資料?不是馬克.祖克柏(臉書創辦人),而是你每年繳稅的政府。

網路安全

經濟日報/A5版/隱私網戰企業巨獸   記者彭慧明
2019/3/26   人氣: 88

2018年邁入2019年的跨年前後,你有加入臉書上的「#10年挑戰」熱潮嗎?

網路安全

經濟日報/A5版/隱私網戰企業巨獸   記者彭慧明
2019/3/26   人氣: 50

不管是歐盟或美國,早已開始注意Google或臉書這些網路巨人對民眾隱私權的侵犯與保障。立委許毓仁呼籲政府,「不要怕臉書撤離台灣」,國會應成立跨黨派的資訊國安諮詢委員會,也採聽證會模式,要求業者報告對數據的使用。

網路安全

經濟日報/A3版/隱私網戰透明人生   記者彭慧明
2019/3/25   人氣: 64

各類數位應用已成為生活不可缺少的工具,但隨之散落各處的「數位足跡」,用戶隱私被窺探。其實透過一些軟體小工具或是注意個人行為,就能減少自己的隱私變成企業獲利工具,甚至變成網路社會「透明人」。

網路安全

經濟日報/A3版/隱私網戰透明人生   記者梁玉芳
2019/3/25   人氣: 62

家長與親友分享孩子成長的喜悅,最常在社交平台貼照片。網路安全公司研究指出,四分之一的寶寶還沒出世就已在網路世界初登場;九成二的兩歲以下兒童都有數位紀錄。等長大學會使用網路,發現自己的生命史早已曝光。

網路安全

經濟日報/A3版/隱私網戰透明人生   記者鐘聖雄、梁玉芳
2019/3/25   人氣: 52

不論你自願或是被動,打開手機、連上網,按個讚都可透露描繪出你的人生圖像,「凡走過必留下數位足跡,且無一遁形」。點點滴滴的網路行為匯流成大數據,讓大公司精準行銷,幫助客戶看見你的私生活,幫行銷人員追蹤消費者在不同網站的行蹤。

網路安全

經濟日報/A3版/隱私網戰透明人生   記者彭慧明、梁玉芳
2019/3/25   人氣: 60

「要加入會員嗎?掃這個QR code,加入App成為會員,現在就享有會員福利,消費積點換現金。」

網路安全

經濟日報/A1版/要聞   記者彭慧明、梁玉芳、蕭白雪、林于蘅╱專題報導
2019/3/25   人氣: 54

趕快檢查你的App授權設定!我們常下載許多App或使用網站服務,但許多網站或App蒐集民眾數位隱私資訊過於浮濫,與主要功能無關也要求民眾開放授權;我們的數位隱私,正受到嚴重侵襲。


 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/4/18 | 網站瀏覽人數: 3450368     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測