跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路交易

聯合報/A6版/生活】   記者章凱閎╱台北報導
2019/8/13   人氣: 36

線上學習夯,近來不少業者也投入網路教學產業,卻接連發生「假分期、真貸款」爭議。為保障消費者權益,行政院消保處審議通過經濟部研擬的「網際網路教學服務定型化契約應記載不得記載事項」,新制最快明年三月上路。

網路交易

聯合報/B2版/北市宜花要聞   記者翁浩然╱台北報導
2019/8/7   人氣: 70

北市衛生局昨天公布今年1到6月食品、藥物及化粧品違規廣告查緝成果,共開罰622件,裁罰金額達2970萬餘元,其中化粧品件數占一半以上最多,而違規廣告平台又以網路最多,占56.6%。北市衛生局因此呼籲民眾,網路購物風險較大,看到太神奇、太吸引人的廣告,都要提高警覺。

網路交易

聯合報/A12版/社會   記者林孟潔╱台北報導
2019/8/3   人氣: 67

國安私菸案引發關注,民眾帶免稅菸入境也需注意。李姓女子從韓國買免稅菸回台,在拍賣網站上販售,台北市政府財政局認定是販賣私菸,開罰三萬元。她認為買菸符合免稅規定不算是私菸,提行政訴訟。台北地院認為李女未取得執照販賣菸品,依法以私菸論處,判李女敗訴。

網路交易

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者邱瓊玉╱台北報導
2019/7/29   人氣: 44

惜物網什麼都賣,什麼都不奇怪。除了最受歡迎的「公務車」、警用重機,火車頭、搖搖木馬、汰換下來的燈管、消防車、救生艇等都賣過,還全都賣出。當年兒童交通博物館熄燈號時,館內收藏的火車頭以2萬多元賣出,不過,單是運費就高達10萬元,讓鐵道迷開心大喊「賺到了」。

網路交易

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者修瑞瑩╱台南報導
2019/7/29   人氣: 58

牙齒美白貼片是去年網路購物最受歡迎的美妝美容產品之一,宣稱只要貼上兩周就能讓牙齒變白,台南市衛生局說,這類產品被歸類在「含藥化妝品」,無論生產或進口,都要向衛福部申請檢驗發給許可,有「藥妝字號」才能販售,違者會觸犯「化妝品衛生安全管理法」。

網路交易

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者吳淑玲╱台南報導
2019/7/29   人氣: 68

台南市警局刑大科偵隊代理隊長鄭琮霖表示,「一頁式廣告」網頁,約有七、八成是假帳號或是「跳板」(國際網頁服務,可隱藏網址),最大風險就是你不知道背後和誰在做交易,像臉書是美國公司,即使涉及台灣案件,但要調閱帳號所有人資料也很困難,必須是擄人或毒品等九大類重大刑案,透過刑事警察局和臉書法律顧問接觸審查,都還不一定能夠調閱。

網路交易

聯合報/A8版/社會   記者李奕昕╱台北報導
2019/7/27   人氣: 45

蕭姓、陳姓男子為首的兩個信用卡盜刷集團,透過管道取得民眾信用卡資料,分別向四間購物網站及一間電信公司線上刷卡,購買高價商品或繳納費用,刑事局查獲蕭、陳等十四人,依詐欺罪嫌究辦。

網路交易

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者施鴻基╱新北報導
2019/7/24   人氣: 36

暑假是旅遊旺季,新北市府觀光旅遊局宣布即日起強力掃蕩日租套房,並將重罰套房業者及廣告媒合平台,一旦查獲最重可罰廣告平台業者80萬元並勒令停業,必要時可斷水斷電或強制封閉、拆除。

網路交易

聯合報/A2版/焦點   記者鄧桂芬、林則宏╱連線報導
2019/7/23   人氣: 37

網路點餐外送服務方興未艾,食藥署已將點餐外送納入物流業,要求業者應於App介面揭露商品及業者資訊,並於「非登不可」平台登錄,新制七月一日起實施,目前十一家業者皆已完成登錄。

網路交易

聯合報/B1版/南台灣焦點   記者翁禎霞╱屏東縣報導
2019/7/22   人氣: 44

觀光局緊盯非法旅宿,屏東縣政府消保官發現,現在不少遊客都會在網路平台訂旅館,直接與非法旅宿的糾紛有減少趨勢,反而是透過平台訂購的消費糾紛增加不少,由於各家平台的把關不一致,她建議消費者最好先自己確認合法旅宿名單再下訂。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3868228     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章