跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路交易

聯合報/A2版/焦點   記者林伯驊、黃宣翰╱連線報導
2019/12/6   人氣: 5

虛擬貨幣風行,吸引企業以資產作價在海外發行虛擬貨幣,並透過證券公司買賣,但即便合法掛牌,在有心人操作下,極可能成為難以察覺的洗錢匯兌管道。

網路交易

經濟日報/A11版/稅務法務   記者程士華╱台北報導
2019/10/11   人氣: 101

北區國稅局表示,網路拍賣成本低、容易經營,但根據經營目的、營業額不同,可能會有三種不同的課稅形態,包括應設稅籍、免設稅籍等,若只是轉手不實用的二手物品,甚至可以免課營業稅。

網路交易

聯合晚報/A8版/生活   記者仝澤蓉╱台北報導
2019/10/8   人氣: 82

政府積極推動國內電子化支付,但直接隸屬中央銀行轄下中央造幣廠卻因流通幣鑄幣需求下滑,嚴重流失主要業務,每員工生產值下降,連續數年營業收入衰退,營運遭受衝擊。

網路交易

經濟日報/B4版/稅務法務   記者程士華╱台北報導
2019/9/20   人氣: 104

台中市政府地方稅務局昨(19)日表示,網路科技發達,許多人會選擇經營網拍賺點小外快,並將自己家登記為營業登記地址,這種情況下,只要不是真的透過住家營業,仍然可以適用自用住宅稅率。

網路交易

聯合報/D4版/健康   記者李樹人╱台北報導
2019/9/18   人氣: 113

對於晚期肺腺癌患者來說,新一代標靶藥物藥效良好,但一個月藥費十幾萬,絕非一般人所能負擔。違法代購藥品應運而起,引進來自印度、孟加拉的非法仿製藥,藥價可差到十倍。

網路交易

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者高宇震╱桃園報導
2019/9/18   人氣: 107

桃園市中壢區5大商圈8月試辦「無零錢商圈先導計畫」,有六家金融機構和六家支付平台參加,可使用市民卡、悠遊卡或智慧型手機付款,但許多店家只與特定銀行合作,提供信用卡或銀行卡支付,並未跟進提供行動支付平台,試辦成效打折。

網路交易

經濟日報/S09版/世界格子趣   易起宇
2019/9/14   人氣: 107

印度餐廳搜尋應用軟體(App)正面臨遭餐廳業者背棄的危機,因各平台為爭搶市占率,大打折扣戰,但餐廳業者卻不願再吸收成本。

網路交易

聯合報/A8版/話題   記者陳宛茜╱台北報導
2019/9/7   人氣: 101

網路時代,交友軟體成為人們尋找伴侶的管道之一。消基會昨天舉行「緣分來了錢包空了」記者會,公布調查十五家付費交友軟體的結果,發現其中九成到期後自動幫使用者續訂、逾五成訂閱後不予退款、六成公司設置在國外,發生消費糾紛卻求助無門。

網路交易

聯合晚報/A8版/生活健康   記者葉卉軒╱台北報導
2019/9/6   人氣: 123

「自動續訂」消費爭議愈來愈多,根據消基會調查15個交友軟體,發現均有付費內容,其中多達13家的高階VIP服務有自動續訂,卻不是每一家都清楚標示在購買方頁面。且不只交友軟體,消基會也點名蘋果新聞網,指不少民眾投訴沒有自動取消訂閱服務,時間一到自動續訂,但民眾想取消、客服專線卻始終忙線中。

網路交易

經濟日報/A9版/國際   編譯鍾詠翔╱綜合外電
2019/9/3   人氣: 106

雖然美國民眾依賴智慧手機,但行動支付普及率仍不如中國大陸、印度等國。專家表示,傳統金融體系已相當成熟、信用卡回饋獎勵優渥、且未獲店家普遍支持等因素,導致美國民眾對行動支付的接受度偏低。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/12/2 | 網站瀏覽人數: 4216341     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章