跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路交易

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者洪敬浤╱台中報導
2020/1/20   人氣: 13

農曆年節是網購熱門時段,舉凡年貨、衣物或電器都在網路搞定,網路購物有7天鑑賞期,但下單前還是得三思。有消費者網購電器,使用後發現不符預期,退貨時被業者加收整新費,引發消費糾紛。

網路交易

聯合報/A11版/財經要聞   記者戴瑞瑤╱台北報導
2020/1/13   人氣: 25

行動支付不再是年輕人的天下。據國發會最新統計二○一九年國人行動支付普及率,四十六歲到五十五歲爆發成長來到百分之七十七點六,五十六歲到六十五歲首度突破五成,就連國發會主委陳美伶看到數據後都驚呼「意外」,去年熟齡族使用行動支付大爆發,全拜一家零售商所賜。

網路交易

經濟日報/A11版/稅務法務.產業   記者程士華╱台北報導
2019/12/30   人氣: 44

北區國稅局表示,今年針對網路交易展開大規模查稅,共查獲470家漏辦營業登記商家,連補帶罰總金額高達1.9億元;依法登記的網路商家也漏稅嚴重,連補帶罰金額逾1.2億。

網路交易

經濟日報/A8版/國際   編譯林奇賢╱綜合外電
2019/12/26   人氣: 60

消費者也許愛用線上平台訂購商品,但當要退貨時,許多人更青睞實體店面,而今年消費者的退貨商品預估將增加,可望在假日購物季後,為實體零售商帶來優勢。

網路交易

聯合報/A2版/焦點   記者林伯驊、黃宣翰╱連線報導
2019/12/6   人氣: 101

虛擬貨幣風行,吸引企業以資產作價在海外發行虛擬貨幣,並透過證券公司買賣,但即便合法掛牌,在有心人操作下,極可能成為難以察覺的洗錢匯兌管道。

網路交易

經濟日報/A11版/稅務法務   記者程士華╱台北報導
2019/10/11   人氣: 182

北區國稅局表示,網路拍賣成本低、容易經營,但根據經營目的、營業額不同,可能會有三種不同的課稅形態,包括應設稅籍、免設稅籍等,若只是轉手不實用的二手物品,甚至可以免課營業稅。

網路交易

聯合晚報/A8版/生活   記者仝澤蓉╱台北報導
2019/10/8   人氣: 128

政府積極推動國內電子化支付,但直接隸屬中央銀行轄下中央造幣廠卻因流通幣鑄幣需求下滑,嚴重流失主要業務,每員工生產值下降,連續數年營業收入衰退,營運遭受衝擊。

網路交易

經濟日報/B4版/稅務法務   記者程士華╱台北報導
2019/9/20   人氣: 135

台中市政府地方稅務局昨(19)日表示,網路科技發達,許多人會選擇經營網拍賺點小外快,並將自己家登記為營業登記地址,這種情況下,只要不是真的透過住家營業,仍然可以適用自用住宅稅率。

網路交易

聯合報/D4版/健康   記者李樹人╱台北報導
2019/9/18   人氣: 155

對於晚期肺腺癌患者來說,新一代標靶藥物藥效良好,但一個月藥費十幾萬,絕非一般人所能負擔。違法代購藥品應運而起,引進來自印度、孟加拉的非法仿製藥,藥價可差到十倍。

網路交易

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者高宇震╱桃園報導
2019/9/18   人氣: 138

桃園市中壢區5大商圈8月試辦「無零錢商圈先導計畫」,有六家金融機構和六家支付平台參加,可使用市民卡、悠遊卡或智慧型手機付款,但許多店家只與特定銀行合作,提供信用卡或銀行卡支付,並未跟進提供行動支付平台,試辦成效打折。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/1/21 | 網站瀏覽人數: 4350463     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章