跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路交易

經濟日報/B4版/稅務法務   記者程士華╱台北報導
2020/6/26   人氣: 20

近年來網購交易風行,高雄國稅局提醒,不少賣家除了販賣商品之外,也會請顧客自行負擔郵遞運費,開立發票的時候,別忘記要將運費也納入銷售總額、報繳營業稅。

網路交易

聯合報/A6版/生活   記者吳姿賢、楊雅棠╱台北報導
2020/6/22   人氣: 53

俗稱「笑氣」的一氧化二氮,便宜容易取得,網購也買得到,近年快速在青少年間被濫用。環保署擬將工業用笑氣列為關注化學物質,有許可證才可交易,且全面禁止網路販售,非正面表列用途須添加二氧化硫,讓笑氣「臭」到無法吸食,預計年底上路。

網路交易

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者林敬家、黃寅、黑中亮╱連線報導
2020/6/18   人氣: 42

受疫情影響「宅經濟」發達,今年端午節應景粽子在網路銷售平台很蓬勃,中、彰、投衛生局也首度針對網路賣的粽子查核,雖衛生檢驗沒問題,但彰化近一半都沒有食品業者登錄字號,甚至包裝標示沒有任何廠商及產品資訊,來源不明。

網路交易

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者林敬家╱彰化報導
2020/6/18   人氣: 49

網路上小資族、主婦創業愈來愈多,許多主打手作、限量,但相對網路食品疑慮多,彰化縣光是這一季,就至少7件網購食品申訴案。

網路交易

聯合報/A1版/要聞   記者黃有容╱台北報導
2020/6/4   人氣: 103

振興三倍券方案不適用網購,但部分實體店家也會架設網路販售,該如何認定?經濟部原本計畫「認統一編號」辨識是否為電商,但討論發現不可行,昨天轉彎改成「認平台」,改由文化部、教育部提出「藝文、體育、旅遊票券售票網白名單」,用正面表列,其餘不在名單內的網購通路全部排除。

網路交易

聯合報/A3版/焦點   記者陳熙文、賴于榛╱台北報導
2020/6/3   人氣: 75

行政院昨舉行記者會說明「振興三倍券」方案。政務委員唐鳳表示,在實體紙券部分,比照口罩實名制,民眾可在七月十五日持健保卡至郵局,用一千元換取三千元紙本券,也可透過網路預購,至四大超商領取。政院人士表示,實體券預購第一期,預購時間為七月一日至七日。

網路交易

經濟日報/C2版/理財   記者林子桓
2020/5/30   人氣: 100

新冠肺炎疫情讓宅經濟更加蓬勃發展,民眾網購頻率也愈來愈高,儘管防備機制建立完善,但仍難防盜刷,民眾可利用五招預防信用卡盜刷,若真遇到盜刷情形,可以透過三步驟,守住自己的荷包,防止損失。

網路交易

經濟日報/A11版/稅務法務   記者程士華╱台北報導
2020/5/26   人氣: 65

國內營業人向境外電商採購勞務時,要留意二項規定。首先買方必須併同購買當期營業額,在營業稅報繳期限內報繳營業稅;其次,平時由國稅局查定稅額的小規模營業人,必須額外填寫「購買國外勞務營業稅繳款書」,主動報繳營業稅,期限比照一般營業人。

網路交易

聯合報/D4版/健康   記者楊雅棠╱台北報導
2020/5/19   人氣: 114

母乳好處多,不僅是寶寶的營養來源,也是訓練寶寶味覺的重要起點。但是,日前竟有YOUTUBER透過網路購買母乳,並拍攝影片戲謔評論飲用感想,引發各界撻伐。

網路交易

聯合晚報/B7版/新聞ing   記者柯毓庭╱新北報導
2020/5/18   人氣: 109

台北市議員苗博雅去年7月在臉書看到販售iPhone訊息,以網路轉帳匯款1萬3000元購買,未料匯款後,遲未拿到手機,驚覺受騙,向警方報案,檢警查出匯款的帳戶,為許姓女子所有,依幫助詐欺取財罪嫌起訴。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/7/2 | 網站瀏覽人數: 4788835     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章