跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路交易

聯合報/A10版/國際小學堂   李京倫╱報導
2021/6/11   人氣: 30

華爾街日報報導,加密貨幣本應取代美元作為交換媒介,但實際上在購買合法物品方面用處不大,卻使勒贖更便利。美東燃油輸油管系統運營商「殖民管線」遭駭客組織「黑暗面」發動勒贖軟體攻擊,導致電腦系統癱瘓,該公司營運的美國最大管線五月七日停擺,影響美東與美南十幾個州燃油供應。消息人士透露,殖民管線以加密貨幣支付近五百萬美元贖金才使系統恢復。

網路交易

聯合報/B2版/中彰投要聞   林敬家、洪敬浤
2021/5/25   人氣: 89

疫情升溫,許多人改採網路購物,彰化縣消費者服務中心發現,近日網購糾紛申訴案增加2成,有人上網買泡麵、農產或名牌包,下單後貨品沒來,以一頁式廣告平台問題最多。

網路交易

經濟日報/A7版/國際   陳律安╱綜合外電
2021/5/23   人氣: 80

紐約玩具零售商Camp NYC公司正在網站上增加「禮品店」(Present Shop)的電商新功能,允許3歲以上孩童能自己選購禮物,希望把實體零售的「零用錢」觀念帶入電商世界。 華爾街日報報導,在Camp「禮品店」這項新功能中,孩童的父母或親友能設定購物預算、指定收件人,並填寫送貨地址和付款資訊,Camp之後會寄給孩童的親友一串只能使用一次的代碼和連結,讓孩童自行購物。

網路交易

經濟日報/A16版/企業商機   鄭芝珊
2021/5/16   人氣: 60

為協助政府落實報關委任實名制作業,關貿網路(6183)推出「EZWay報關委任實名制App」,供海外網購的消費民眾、報關業、物流業者作業使用,並且結合「通關稅單雲端化服務」,提供稅單查詢、下載、儲存及存證等服務,至今下載註冊已超過300萬人。

網路交易

經濟日報/A7版/國際   林奇賢╱綜合外電
2021/5/14   人氣: 75

臉書支持的數位貨幣計畫Diem協會12日表示,已放棄申請瑞士支付執照,將把多數業務從瑞士遷往美國,並與加州的Silvergate資本公司合作,推出以美元計價的穩定幣。

網路交易

聯合報/B2版/兩岸動態   大陸新聞中心╱綜合報導
2021/5/14   人氣: 52

上海市人民檢察院13日披露,虛擬幣、遊戲幣等正成為新型洗錢載體,洗錢活動更趨隱蔽。中新社報導,官方數據顯示,2020年滬全市檢察機關共受理審查起訴金融犯罪案件1776件3361人,案件和涉案人數較2019年下降。

網路交易

聯合報/A11版/財經要聞   葉憶如╱台北報導
2021/5/10   人氣: 71

疫情帶動國人網路刷卡購物大增,被有心人利用,信用卡網路小額盜刷情形惡化。據聯合信用卡中心統計,信用卡前二月網路盜刷筆數大增逾百分之廿六點五,短短二個月破七點四六萬件,等於平均一天就有高達一二六四次被盜刷,以二千三百萬國人計算,被詐欺機率比二百元發票中獎機率還高,持卡民眾網購或訂外送要特別小心注意。

網路交易

經濟日報/C2版/理財   陳美君
2021/5/1   人氣: 47

數位人民幣有哪些特色?中央銀行整理分析,數位人民幣最大特色為具有法償性,定位為現金(M0),不支付利息,用於零售交易;相較於彼此不互通的支付寶與微信支付,數位人民幣如同現金,可互通,並普遍用於各式支付場景。

網路交易

經濟日報/A4版/焦點   記者楊筱筠╱台北報導
2021/4/25   人氣: 99

樂天銀行及連線銀行(LINE Bank)兩家純網銀成為數位存款帳戶生力軍,其中樂天銀行開戶數擠進前18大,連線銀行據了解開業首日開戶數突破1.4萬戶,兩家純網銀搶進數位存款帳戶市場,國銀不敢鬆懈,料之後還會有新的行銷活動。

網路交易

經濟日報/A14版/金融   楊筱筠╱台北報導
2021/4/21   人氣: 105

比特幣行情暴漲暴跌,金管會昨(20)日再次提醒民眾投資加密貨幣風險甚高,並強調7月1日開始,台灣洗錢防制法將正式將虛擬通貨平台及交易業務事業納入洗錢防制範疇,未來虛擬貨幣投資須採實名制,預計5月將邀請國內八家交易平台業者參加公聽會。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/6/11 | 網站瀏覽人數: 5889549     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章