跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路交易

經濟日報/A14版/論壇   記者程士華╱台北報導
2021/11/17   人氣: 24

面對日益嚴重的商業詐欺案件,美商鄧白氏台灣區總經理孫偉真指出,鄧白氏擁有獨門的「三道防線」解決方案,從企業基本資料、數位身分資料、交易歷史記錄等三個面向進行核實,透過AI及機器學習的協助,讓電腦主動揪出可疑的資料,可以大幅省下人工查核的成本。

網路交易

經濟日報/A14版/稅務法務   記者翁至威╱台北報導
2021/11/12   人氣: 21

網購業者、平台留意了,財政部昨(11)日表示,為防堵逃漏稅、掌握稅基,近期將修正兩法規,首先要求業者須在銷售網頁中揭露統一編號及名稱,等於是「網路版市招」,未來若未依規定揭露,恐被國稅局盯上;其次也要求平台針對賣家交易流相關資料應負保存義務,並配合提供給稽徵機關。

網路交易

經濟日報/A7版/國際   葉亭均╱綜合外電
2021/11/2   人氣: 53

據估計,蘋果公司決定調整iPhone隱私設定的舉動,導致Snap、臉書、推特和YouTube等社群平台今年下半年營收共損失近100億美元,原因是這些業者的廣告業務受到蘋果新規的影響。

網路交易

經濟日報/P07版/經濟彭博周報視野   林奇賢
2021/10/18   人氣: 58

在薩國首都聖薩爾瓦多,採用加密幣為法幣的政策,許多大型連鎖店都接受用比特幣付款,部分較小型的商家也開始收比特幣…

網路交易

經濟日報/C2版/理財   陳芝瑄
2021/10/9   人氣: 45

歐美地區流行起的先買後付(Buy Now Pay Later, BNPL)的風潮,吸引許多業者投入,像是美國支付公司PayPal宣布,將以3,000億日圓(27億美元)收購日本新創公司Paidy,強化先買後付,而Square也以約290億美元收購澳洲Afterpay。台灣電商龍頭PChome 網路家庭也與開發金、中華電信、廿一世紀組成投資生態圈,進入先買後付市場。

網路交易

經濟日報/A4版/焦點   邱金蘭╱台北報導
2021/10/3   人氣: 44

電子支付、電子電票都是無現金社會常見的支付工具,電票歷史尤為久遠。不過,近一年來這兩大業務在台灣明顯消長,疫情更加速此現象;今年5月起,不論從交易、儲值或使用者人數來看,電支均首度「完勝」電票。

網路交易

聯合報/A6版/財經要聞   沈婉玉╱台北報導
2021/9/20   人氣: 110

網路無遠弗屆,加上疫情改變生活習慣,網購已成為日常消費方式之一。然而網購詐騙層出不窮,尤其是跨境網購,買賣雙方跨國境,過程複雜難、中介多,難追蹤源頭,消費糾紛也難解。擔心跨境網購被詐騙,很多網友會選擇「貨到付款」,海關提醒,貨到付款不會比較安全,若發現被騙「金流阻斷」這招最有效。

網路交易

經濟日報/P14版/經濟彭博周報觀點   文╱編譯齊葉
2021/9/20   人氣: 102

印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)旗下的Jio Platforms,預計在11月推出一款價格不到50美元的4G手機,有望成為全球價位最親民的智慧手機:JioPhone Next。它是Google為這個對價格敏感的市場量身打造的Android機款,料將為當地銀行解決一個困擾,同時也帶來一個新問題。隨該國仍有3億個功能型手機用戶上網,將有龐大的客戶資料可充當擔保品。問題是,銀行該如何把這些數據弄到手?

網路交易

經濟日報/A7版/國際   陳律安╱綜合外電
2021/8/24   人氣: 152

美國線上支付巨擘PayPal本周起,將開放英國用戶買賣和持有加密貨幣,為該平台首度在美國本土市場以外推出這項服務,目標是讓民眾更輕易地投入加密貨幣市場,並擴大加密貨幣在日常生活的應用,成為最新一個擴大接納加密貨幣的主流平台。

網路交易

經濟日報/C2版/理財   陳美君
2021/8/21   人氣: 229

「嗶」經濟時代來臨,國內電子支付交易金額持續提升。據統計,2021年第1季電支機構代理收付實質交易款項金額約186億元,電支帳戶間款項移轉金額則達105億元,分別較去(2020)年同期成長90%及51%。

更多焦點新聞

頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2021/12/6 | 網站瀏覽人數: 6416262
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章