跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路交易

聯合報/A8版/財經要聞   記者戴瑞瑤╱台北報導
2022/1/20   人氣: 12

因應近年網路盜刷猖獗,金管會昨宣布,將現行信用卡網路交易即時通知門檻,從新台幣五千元調降至三千元,未來只要民眾透過網路刷卡,單筆超過三千元發卡銀行就要立即通知持卡人。

網路交易

聯合報/A5版/手機資安危機   記者林海╱專題報導
2022/1/20   人氣: 10

民眾消費後的個資外洩遭詐騙集團利用屢見不鮮,受害者多方求助,能得到的協助卻少之又少,最怕企業消極面對,令受害者不禁覺得,「怎麼資訊外洩,還都成了自己的錯?」

網路交易

經濟日報/A10版/金融   記者楊筱筠╱台北報導
2022/1/11   人氣: 15

農曆春節返台人潮催動變種病毒omicron逐步入侵台灣,本土疫情開始緊張,中央銀行發行局局長鄧延達昨(10)日希望,民眾上實體分行兌換新鈔時,可以保持距離、戴口罩,今年更希望大家多使用「數位紅包」方式,希望年輕人可以協助年長者怎麼使用「數位紅包」。

網路交易

聯合報/A7版/財經要聞   記者戴瑞瑤╱台北報導
2021/12/22   人氣: 239

中信銀數位轉型揚名海外,國際頻道Discovery跨費六個月跨國製作節目,將於台灣時間今晚十時首播,深度分析台灣金融業數位化策略與挑戰,解密中信銀在數位浪潮下,利用人工智慧、區塊鏈、雲端科技及大數據等四大技術,打造出無時不在、無所不在的金融服務。

網路交易

聯合報/B2版/桃竹苗要聞   記者巫鴻瑋、王駿杰╱新竹報導
2021/12/21   人氣: 201

新竹縣東元醫院與工研院及瑞得康公司合作,昨天推出全國第1個「醫服智能櫃」,主要提供24小時線上申請病歷、虛擬健保卡自動取件,以及「醫起付LINE@」線上保險理賠試算等服務,民眾到醫院即可透過智能櫃取件,免去病人或家屬排隊等候時間。

網路交易

經濟日報/A13版/金融.稅務法務   記者程士華╱台北報導
2021/12/17   人氣: 98

Facebook私密社團交易,過去總是難以查稅的角落,北區國稅局表示,近期正透過三步驟展開網路追稅,首先,透過Facebook外部關鍵字搜尋,鎖定特定知名賣家;第二步,透過知名賣家ID,找到其所經營的網路商店,向平台取得金流資訊;第三確認漏稅事實後,依序追討營業稅及所得稅。

網路交易

經濟日報/A8版/國際   編譯洪啟原、湯淑君╱綜合外電
2021/12/9   人氣: 86

亞馬遜雲端運算服務AWS周二(7日)歷經五個多小時大當機,受災戶從串流影音服務Netflix到線上券商Robinhood,影響範圍甚廣,甚至連亞馬遜自家的許多服務也沒逃過一劫。所幸服務後來陸續恢復,當日亞馬遜的股價更是不跌反漲,但此事也凸顯亞馬遜雲端事業在網際網路時代的宰制力。

網路交易

經濟日報/A14版/論壇   記者程士華╱台北報導
2021/11/17   人氣: 109

面對日益嚴重的商業詐欺案件,美商鄧白氏台灣區總經理孫偉真指出,鄧白氏擁有獨門的「三道防線」解決方案,從企業基本資料、數位身分資料、交易歷史記錄等三個面向進行核實,透過AI及機器學習的協助,讓電腦主動揪出可疑的資料,可以大幅省下人工查核的成本。

網路交易

經濟日報/A14版/稅務法務   記者翁至威╱台北報導
2021/11/12   人氣: 106

網購業者、平台留意了,財政部昨(11)日表示,為防堵逃漏稅、掌握稅基,近期將修正兩法規,首先要求業者須在銷售網頁中揭露統一編號及名稱,等於是「網路版市招」,未來若未依規定揭露,恐被國稅局盯上;其次也要求平台針對賣家交易流相關資料應負保存義務,並配合提供給稽徵機關。

網路交易

經濟日報/A7版/國際   葉亭均╱綜合外電
2021/11/2   人氣: 146

據估計,蘋果公司決定調整iPhone隱私設定的舉動,導致Snap、臉書、推特和YouTube等社群平台今年下半年營收共損失近100億美元,原因是這些業者的廣告業務受到蘋果新規的影響。

更多焦點新聞

頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2022/5/20 | 網站瀏覽人數: 6912108
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章