跳到主要內容

焦點新聞 / NEWS

網路交易

經濟日報/C2版/理財   記者葉憶如╱台北報導
2020/9/26   人氣: 6

新冠肺炎疫情已改變國人的消費方式,據渣打集團進行的一項全球網路調查,疫情讓受訪者對線上購物的接受度提高,使用ATM提領現金的頻率大幅降低,且有過半(56%)的台灣受訪者,預期台灣在2036年轉型無現金化社會。

網路交易

聯合報/B1版/南台灣焦點   記者邵心杰╱台南報導
2020/9/15   人氣: 34

台南市莊姓女子日前使用訂房網站,刷卡預訂台北某商務旅社房間,操作不慎勾選到當天入住,但因訂到「不可取消」房型,她立刻取消訂單並致電商旅仍遭扣款。另外,陳小姐到台南玩,也經訂房網站訂了民宿雙人房,因臨時變更行程不需住宿,雖與業者取得共識不扣款,仍需到訂房網站平台退刷,光是連絡就耗時費日。

網路交易

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者黃寅╱台中報導
2020/9/9   人氣: 60

台中市立委何欣純昨天開記者會指市面許多化粧品未依規定標示,甚至未取得衛福部許可證即進行銷售。其中一款最近賣得頗夯的韓國「防曬防水棒」,被與會的衛福部官員初步認定屬特定用途化粧品,未取得許可證即上市,將予以裁罰並視情節下架。

網路交易

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者陳玫伶╱嘉義縣報導
2020/9/1   人氣: 42

有阿里山「咖啡王子」美譽的業者方政倫日前發現自家咖啡豆商標、肖像及新聞採訪畫面,遭人盜用在臉書一頁式廣告行銷,向嘉義縣警局竹崎分局報案,提出違反著作權法告訴,警方調查,該廣告販售的咖啡豆來自大陸雲南地區,已傷害阿里山業者權益,組成專案小組追查。

網路交易

聯合報/A10版/社會   記者柯毓庭、王聖藜╱連線報導
2020/8/29   人氣: 56

直播主、網紅在資訊爆炸的年代如雨後春筍般竄出,卻常衍生出不少治安問題,例如直播主連千毅涉與寵物店業者鄭又仁因網路買賣糾紛,去年引發高雄街頭一連串治安風暴,社會大眾戲稱「連千毅之亂」,警政署更為此通令嚴查全國直播主,資深刑警指出,網紅、直播主衍生出網友嘲笑長相、對罵尋仇風波,是常見問題。

網路交易

聯合報/A6版/話題   記者卜敏正、李承穎╱專題報導
2020/8/23   人氣: 73

「跟你說只能送不能呷,呷了會死人、你居然還偷呷…」一名運送喵喵毒咖啡包的「小蜜蜂」,被查獲時尿驗呈現毒品反應,他老大在警局聞訊後大聲斥責,讓緝毒人員不禁感嘆,這種只管荷包賺滿滿卻不管年輕施用者死活的行為令人不齒。

網路交易

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者楊正海╱台北報導
2020/8/21   人氣: 60

台北市議員鍾沛君接獲陳情,不少民眾在網路論壇PTT的代購版誤信IKEA家具可以86折員工價線上代購,匯款數萬元,如期收到訂購物件,卻在2個月後遭IKEA通知刷卡異常,要求歸還。警方研判是詐騙集團的新興手法,先在網路佯稱低價代購知名賣場商品,向被害人收款,再利用偽卡刷卡購物。

網路交易

聯合報/A2版/焦點   記者楊雅棠、黃有容╱台北報導
2020/8/14   人氣: 87

擔心國內新冠肺炎疫情再起,最近許多人搶買口罩,卻傳出購物平台、連鎖藥妝店販售黑心口罩,台灣藥品行銷暨管理協會發言人沈采穎提醒民眾,購買醫療用口罩務必審視外盒標示是否印有「CNS14774」核准字號,並建議實名制口罩不應再以分裝方式販售。

網路交易

聯合報/A11版/財經要聞   記者黃有容╱台北報導
2020/8/10   人氣: 67

網路購物已經是全球趨勢,今年有新冠肺炎疫情因素,帶動各國網購營業額皆有一成以上成長。不過,網購成長速度飛快,並非僅因疫情影響,據經濟部統計,二〇一八年、二〇一九年我國零售業網路銷售額分別成長百分之十點三、十四點一,而今年上半年預估年增百分之十七點五,「跳躍速度」相近,網路銷售占比每年成長幅度也大致平均。

網路交易

聯合報/D4版/健康   記者簡浩正╱台北報導
2020/8/6   人氣: 71

現正值暑假時期,新興菸品在網路就能買到,業者為規避取締,竟以果凍、貼紙等物品作為代號,在社群、網購平台販售,深獲國高中學生族群歡迎。董氏基金會呼籲,政府應拿出魄力,禁止所有新型菸品。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/9/26 | 網站瀏覽人數: 5065774     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章