跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

焦點新聞 / NEWS

網路交易

聯合報/A10版/兩岸.國際   編譯莊蕙嘉╱綜合報導
2019/6/21   人氣: 17

臉書十八日發表其開發的新型加密貨幣「Libra」,稱之為「新的全球貨幣」,預定明年正式啟用,號稱要讓存款、付款和匯款像發簡訊那樣方便。未來Libra使用者不限於臉書用戶,皆可用它購物或轉帳。分析師指出,臉書創辦人祖克柏「想要打造美國版的微信(WeChat)」。

網路交易

經濟日報/S02版/產業最新星   編譯╱洪啟原
2019/6/14   人氣: 58

對許多人而言,智慧手機最具魅力的特色或許不在硬體規格,而是有許多免費的應用程式(App)和手機遊戲。對終端使用者而言這是再好不過的事,但對App開發商呢?他們推出免費App要賺什麼?

網路交易

經濟日報/A8版/國際   編譯易起宇、劉忠勇╱綜合外電
2019/6/5   人氣: 49

金融時報報導,臉書已開始和美國衍生性金融商品主管機關接洽,商討成立數位貨幣的計畫,顯示這個全世界最大的社群媒體平台,正為推出自有支付工具鋪路。

網路交易

聯合報/A6版/生活   記者黃寅、張明慧╱台中報導
2019/6/3   人氣: 55

台中市最近「非典型計程車」(白牌車)愈來愈多,在即時通軟體助長下,透過群組「媒合」,因價格較計程車便宜,生意愈來愈好。台中市去年十月至今僅查到廿一人違規,中市交通局長葉昭甫說,上月底才剛行文給即時通軟體,要求「約束」非法行為。

網路交易

經濟日報/S07版/行動即時通   編譯╱陳律安
2019/6/1   人氣: 60

蘋果及其他智慧手機製造商,將營收下滑歸咎給用戶不願換機。這確實是個讓手機製造業頭痛的問題,但一項最新調查顯示消費者之所以遲遲不願換機,主要仍是手機變不出新把戲,且價格漸趨高昂,使消費者難以負擔。短期看來這些老問題恐怕仍無解。

網路交易

經濟日報/A13版/稅務法務   記者翁至威╱台北報導
2019/5/30   人氣: 71

網路交易盛行,國稅局提醒,賣家在網路銷售貨物時,需注意標示商品價格應含營業稅,以免發生消費糾紛。

網路交易

經濟日報/A3版/台股聚焦   記者陳昱翔╱台北報導
2019/5/12   人氣: 112

蘋果近期宣布iOS軟體的App內購項目漲價,漲幅達10%,包括工具程式、遊戲軟體均包含在內;手機遊戲為蘋果內購消費力最強的應用,受衝擊最大,讓國內不少遊戲業者憂心忡忡。

網路交易

聯合報/D4版/健康   記者翁浩然╱台北報導
2019/5/7   人氣: 61

母親節將至,不少人購買醫美療程當作母親節禮物,許多醫美診所也趁機推出優惠活動吸引民眾。北市衛生局提醒,診所以優惠資訊促銷療程已違反「醫療法」,民眾應留意資訊可信度,同時也別衝動預付,避免權益受損。

網路交易

經濟日報/A14版/金融   記者邱金蘭╱台北報導
2019/5/3   人氣: 95

金管會昨(2)日公布最新數位存款戶,到去年底止,有25家銀行開辦,已開立戶數逾150萬戶,突破百萬戶,比前年同期暴增2.8倍,其中以第三類帳戶增加最多。

網路交易

經濟日報/A16版/稅務法務   記者曹逸雯╱台北報導
2019/5/2   人氣: 87

昨(1)日是綜合所得稅申報的第一天,國稅局一如往常一早就出現報稅人潮,今年可能是使用健保卡認證民眾增加,一度出現網路壅塞現象,所幸很快就排除,據財政部統計,截至昨日下午5時,完成網路申報的件數共16.6萬件,高於去年報稅首日的14萬件。


 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/21 | 網站瀏覽人數: 3673922     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測