跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

焦點新聞 / NEWS

網路法律

聯合晚報/A5版/話題   記者雷光涵╱台北報導
2019/6/14   人氣: 46

2020東京奧運台灣地區門票抽選於6月26日起登記,約有1700張供抽票。不過,觀賽的民眾社群打卡要謹慎,售票代理JTB台灣表示,觀眾可在大會允許的區域拍照、攝影、紀錄,但只供個人保存,不能在社交媒體公開。這規定上個月在日本已經引發議論。

網路法律

聯合報/A10版/社會   記者李承穎╱嘉義縣報導
2019/6/5   人氣: 80

食用毒品混合包每年造成數十人死亡,日益嚴重,中正大學犯罪研究中心調查發現,毒品混合包(毒咖啡包)使用族群多半廿歲上下,其中青少年使用率已接近百分之五,手機APP、手遊和臉書都是交易管道,問題持續惡化。

網路法律

聯合報/B2版/高屏澎東要聞   記者徐白櫻╱高雄報導
2019/6/4   人氣: 123

澎湖縣3所小學來台聯合畢旅,住宿飯店時傳出一名小六男學生洗澡遭同寢學生拍攝裸照,事後透過手機散布照片,引發外界關注。澎湖縣政府教育處表示,事發隔天接獲學校通報,校方昨開會啟動性平調查小組,該校老師已介入輔導,也要求各學校加強性平教育。

網路法律

聯合報/A6版/3C破壞王   記者羅真、韋麗文、簡浩正╱專題報導
2019/5/30   人氣: 73

接連發生孩子沉迷3C的負面新聞,卻有人3C沉迷成了網路創業教主。

網路法律

聯合報/A3版/3C破壞王   記者韋麗文、劉嘉韻、陳婕翎╱專題報導
2019/5/30   人氣: 66

抱在爸爸手裡的娃娃,看到發出亮光的手機,馬上被吸引。

網路法律

經濟日報/S04版/社群雷達站   編譯╱葉亭均
2019/5/25   人氣: 60

營運短影音App「抖音」(TickTok)的字節跳動公司估值已達750億美元,為全球估值最高的新創公司,然而這家公司的成長可能急踩剎車,主要因為近來美國和印度兩大市場相繼指其運營方式與服務內容存在問題。

網路法律

聯合晚報/A8版/生活   記者羅真╱台北報導
2019/5/22   人氣: 84

我國自殺死亡率近年微幅上升,自103年至106年,自殺粗死亡率自每十萬分之15.1至十萬分之16.4。立法院社福及衛環委員會下午審查《自殺防治法》草案,草案規範媒體業者如散布有礙自殺防治訊息,最高可罰100萬元。

網路法律

聯合晚報/B3版/國際財經   編譯胡夢瑋╱綜合報導
2019/5/18   人氣: 80

Google與澳洲一起打擊盜版,讓民眾更難在搜尋引擎找到非法下載網站。雪梨晨鋒報報導,Google主動同意從搜尋結果移除侵害版權的網站。

網路法律

聯合報/A14版/教育   記者陳宛茜╱台北報導
2019/4/30   人氣: 101

暑假將至,遊學季又將到來。台灣遊學風氣興盛,但也引出不少糾紛,教育部日前預告「海外旅遊學習定型化契約應記載及不得記載事項」修正草案,對海外遊學契約進行大幅度修正。這是八年來首度修訂遊學契約,修正幅度之大也是歷年僅見。

網路法律

聯合報/B1版/南台灣焦點   記者邵心杰╱台南報導
2019/4/28   人氣: 118

經營佛具行的陳姓男子,4年前在網路上抓 「猛龍圖」,下載後交廣告公司列印,張貼在店內牆壁上,未料,他在臉書開直播販售商品時,好巧不巧被作者發現後提告,陳辯稱是廣告公司裡的小姐找給他的,不知道有著作權問題,台南地院認陳犯侵害著作財產權罪,處拘役55日,可上訴。


 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/21 | 網站瀏覽人數: 3674057     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測