跳到主要內容
 

焦點新聞 / NEWS

網路法律

聯合報/A6版/社會   記者王聖藜╱台北報導
2019/9/16   人氣: 171

最高法院去年針對民眾上賭博網站下注,判決無罪確定的爭議,法務部決定修法杜絕漏洞,將現行在「公共場所」或「公眾得出入之場所」賭博財物的要件外,增訂以電信設備、電子通 訊、網路或其他相類方式等也算,罰金也從一千元以下提高至五萬元以下,近日送行政院審查。

網路法律

編譯林奕榮、黃秀媛╱綜合外電   編譯林奕榮、黃秀媛╱綜合外電
2019/9/11   人氣: 109

來自美國48個州、哥倫比亞特區及波多黎各的檢察長,9日啟動Google的反壟斷調查。這項行動把對付科技巨霸的浪潮,推向新階段。

網路法律

聯合報/A8版/社會   記者陳宏睿╱台中報導
2019/8/5   人氣: 207

台中市前警員陳丕為去年任職期間,涉嫌在網路張貼圖片意圖販售大麻,被自家人約出逮捕;陳雖承認犯行並供出上手,希望換取緩刑,不過法官認為陳是警務人員,漠視國家交付責任,依販毒未遂判刑一年十月,不予緩刑。可上訴。

網路法律

聯合報/A8版/社會   記者白錫鏗╱台中報導
2019/8/2   人氣: 140

吳姓女子在臉書模型交易社團販賣海賊王卡普等熱門公仔,有民眾匯款購買後,遲遲收不到貨而報警,檢警追查發現,吳女竟利用年僅一歲幼子的銀行帳戶收受匯款,台中地院考量吳女已和被害人和解、賠償,昨天依加重詐欺罪判她一年三月有期徒刑,緩刑三年,並向國庫支付二萬元。

網路法律

聯合報/B2版/雲嘉南要聞   記者吳淑玲╱台南報導
2019/7/28   人氣: 177

台大高材生返鄉種芒果,台南玉井賴永坤研發無添加芒果乾成達人,還成功打進日本市場,勵志的故事,卻被不肖業者盜圖,還被改名「賴清華」,以「台灣在地小農」在臉書網路行銷,卻用染色加香精的劣質進口芒果乾混充台灣頂級芒果乾,賴永坤說,品牌建立不易,不希望更多人受騙,已報警捍衛商譽及消費者權益。

網路法律

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者鍾采蓉╱台北報導
2019/7/26   人氣: 144

本月23日中午一名「ruijiangli」的網友,在三立新聞網與蘋果新聞網的社群留言板上留言「在捷運板南線隨機殺人」,該網友23日晚間再度放話「改地點」換高鐵。北市刑大追查此網友留言位置,發現為某西方國家的網路平台,因為可能是跳板式留言,警方還在全力追查。鐵警也加強巡查提高警覺。

網路法律

記者廖炳棋、鐘采蓉╱台北報導   聯合報/B1版/北台灣焦點
2019/7/24   人氣: 148

暱稱「ruijiangli」的網友昨在三立新聞網社群留言板上,留言「預告!我要在捷運板南線上隨機殺人!」引發各界關注。台北市刑警大隊及捷運警察隊全力追查,警方表示,IP在國外,向臉書及IG公司調取資料需要時間,還無法確認恐嚇網友的身分。

網路法律

聯合報/B1版/中台灣焦點   記者曾增勳╱桃園報導
2019/7/16   人氣: 144

「道高一尺、魔高一丈」,假冒檢察官、警官、公務員詐欺案件不是最多,財損金額卻最高,中高齡、退休善良百姓身心受創尤大。

網路法律

經濟日報/A6版/國際   編譯洪啟原╱綜合外電
2019/7/14   人氣: 126

美國聯邦貿易委員會(FTC)已表決通過,針對劍橋分析公司爆發不當分享臉書用戶個資的醜聞,將以50億美元與臉書達成和解,一旦司法部核准,將創FTC歷來針對隱私案開罰的最高民事和解金額。

網路法律

聯合報/A9版/兩岸   羅印冲
2019/7/8   人氣: 222

有人說「欠錢的最大」,這些久欠不還債的「老賴」確實令人頭痛,中國大陸近年拜大數據技術所賜,透過大數據生成發布「老賴」排行榜,加上網路傳播特性,讓「老賴」聞風喪膽,達到所謂「老賴上抖音,欠款馬上還」的討債絕佳效果。


 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/12/2 | 網站瀏覽人數: 4216490     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章