跳到主要內容
 

謊稱娶她 網友騙少女傳裸照鑑定

網路交友
聯合報/B1版/雲嘉.運動
記者黃煌權╱嘉義縣報導
2014年7月10日   人氣: 2653

就讀國中一年級的少女「小美」(化名),最近在臉書認識16歲少年「小史」,小史謊稱要娶她,要她自拍上半身的裸照傳給他「鑑定」,小美傳了照片後,對方要她傳下半身裸照給他作「完整鑑定」,否則就要散布她的上半身裸照,幸好小美的母親發現報警,逮捕小史。

小史承認有此事,但強調並未將小美裸照散布,警方依恐嚇、妨害電腦使用罪將小史函送法辦。

警方調查,年僅13歲的小美約在10天前,透過臉書認識小史,兩人在個人聊天室互通訊息不到3天就以夫妻相稱,小史還告訴小美,既然兩人已是「夫妻」,希望小美自拍上半身裸照傳給他,讓他「鑑定」她的胸圍。

小美因被愛情沖昏頭,果真依照對方的指示辦理;不料,僅隔1天對方竟表示這樣還不夠,要求小美再自拍下半身裸照傳給他,作「完整鑑定」。因小美沒有立即答應,對方竟傳訊息恐嚇她,如果不傳下半身裸照,就要在網路散布她的上半身裸照。

小美雖心情一度陷入低潮,但仍告訴對方會考慮,幸好母親發現女兒這幾天老滑手機滑到快天亮,覺得有異,發現女兒竟將上半身裸照傳給陌生男網友,報警處理。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/16 | 網站瀏覽人數: 3947160     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章