跳到主要內容
 

網友口中「約砲神器」 小心為上

網路交友
聯合報/A11版/社會
記者陳宏睿、鄭宏斌╱台南報導
2014年8月18日   人氣: 3050

暑假迄今才一個半月,南市已有十一件網友性侵通報,比六月的三件,激增三倍,某手機通訊軟體甚至被網友譽為「約砲神器」,南市警局婦幼隊呼籲,青少年網路交友,要提高警覺、結伴同行,才不會淪為「待宰羔羊」。

據台南警方統計,今年暑假迄今,遭性侵的少女都為十六歲以下,其中年齡最低的為十二歲,而涉案犯嫌有業務、廚師、服務生、大學生等,犯嫌年齡最大的已五十多歲,年齡最小的為廿一歲的大學生。

市警局婦幼隊表示,暑假青少年在外的時間變長,只要交友不慎,很容易誤入陷阱。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/11/15 | 網站瀏覽人數: 4155182     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章