跳到主要內容
 

北市遭網友性侵案例增 年齡最小12歲

網路交友
聯合晚報/A14版/新聞ing
記者楊正海╱台北報導
2014年10月3日   人氣: 3226

網路交友工具發達,網友遭性侵件案漸增,北市社會局和勵馨基金會上午布調查,發現網友遭性侵年齡層下降,且傷害加重;北市一名12歲國小女學生,被網友拍下裸照後,遭脅迫發生多次性關係,直到懷孕才被媽媽發現。

北市家防中心主任陳淑娟指出,近3年來,北市性侵害案件中,因網路、App等交友管道遭網友性侵害的個案,佔8%,其中100年有60件,101年50件,102年有58件,今年至今已發生58件,發生件數持續增加,可能會創下新高。

陳淑娟指出,遭網友性侵案件中,被害人年齡層逐年下降,北市今年最小的案例是一名12歲女童,與網友見面後誘拍裸照,進一步威脅要在網路散佈裸照,強迫侵性得逞。女童因擔心裸照會在網路永遠流傳,不敢拒絕網友,一再被性侵,直到懷孕。

勵馨基金會主任洪雅莉指出,網路、手機交友工具簡單好操作,出現「快速親密」現象,青少年不用太多社交技巧即可交到大量新朋友,彼此透過暱稱、萌照吸引對方,造成快速且虛擬的情感關係。

 

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/16 | 網站瀏覽人數: 3947111     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章