跳到主要內容

北市遭網友性侵案例增 年齡最小12歲


聯合晚報/A14版/新聞ing
記者楊正海╱台北報導
2014年10月3日   人氣: 5797   開始朗讀

網路交友

網路交友工具發達,網友遭性侵件案漸增,北市社會局和勵馨基金會上午布調查,發現網友遭性侵年齡層下降,且傷害加重;北市一名12歲國小女學生,被網友拍下裸照後,遭脅迫發生多次性關係,直到懷孕才被媽媽發現。

北市家防中心主任陳淑娟指出,近3年來,北市性侵害案件中,因網路、App等交友管道遭網友性侵害的個案,佔8%,其中100年有60件,101年50件,102年有58件,今年至今已發生58件,發生件數持續增加,可能會創下新高。

陳淑娟指出,遭網友性侵案件中,被害人年齡層逐年下降,北市今年最小的案例是一名12歲女童,與網友見面後誘拍裸照,進一步威脅要在網路散佈裸照,強迫侵性得逞。女童因擔心裸照會在網路永遠流傳,不敢拒絕網友,一再被性侵,直到懷孕。

勵馨基金會主任洪雅莉指出,網路、手機交友工具簡單好操作,出現「快速親密」現象,青少年不用太多社交技巧即可交到大量新朋友,彼此透過暱稱、萌照吸引對方,造成快速且虛擬的情感關係。

 

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
浪漫小屋的危機
浪漫小屋的危機
【微電影:70分女孩】<br>ep4:尋找100分男孩
【微電影:70分女孩】
ep4:尋找100分男孩
我可能不是真的喜翻你
我可能不是真的喜翻你

返回網路交友新聞列表

頁首