跳到主要內容
 

網狼冒充女生 騙少女私密照

網路交友
聯合報/B2版/大台南綜合新聞
記者鄭惠仁╱台南報導
2014年10月28日   人氣: 3247

吳姓男子冒充年輕女生,在網路上以互換猥褻照片、影片為由,騙少女網友提供自己的猥褻照片、影片,他不滿遭封鎖,還威脅要PO被害人裸照。台南地檢署昨天依違反兒童及少年性交易防制條例罪嫌將他提起公訴。

吳坦承有取得被害人的猥褻照片、影片,但否認有用詐術,辯稱網路上很多人都是用這種方式互換照片。

檢方指出,吳自2012年間起在社群網站上以「婷婷」等匿名設置帳號,自稱是女生,並專挑國小、國中女生聊天。等雙方聊熟後,提議互換猥褻、自慰照片;他先傳其他女生的照片、影片,致被害人誤信吳為女生,也傳自己的猥褻照片或影片給吳。

去年5、6月間其中1名被害人母親發現女兒與吳的對話訊息,覺得有異,刪除吳的好友身分。吳心有不甘,發訊息給被害人,威脅若封鎖他,將把被害人裸照貼在臉書上。

警方傳吳,他在做筆錄前刪掉與被害人聯絡的帳號,且向警方謊稱已刪掉私密照片。但吳去年10月間起以另一帳號,向另名少女索討裸露胸部照片得逞,案經北市警一分局報請南檢查獲。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/11/15 | 網站瀏覽人數: 4155019     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章