跳到主要內容
 

16歲染愛滋 App交友來的

網路交友
聯合報/B2版/新北綜合新聞
記者祁容玉╱板橋報導
2014年12月2日   人氣: 2842

年輕族群愛好網路交友,易陷入不安全性行為而感染愛滋病,新北市最年輕的愛滋感染者僅16歲,新北市衛生局今年打造「性福巴士192-1號」,走進校園宣導愛滋病防治,讓新北市15到24歲新增感染愛滋的人數,從去年171人減少為今年的139人,降幅近二成。

衛生局表示,新北市最年輕的愛滋感染者,是年僅16歲的高中生「阿強」,他熱愛手機App交友,並和同性發生性行為,今年暑假時他突然高燒不退,就醫檢查才驗出愛滋病,目前靠著規律服藥控制病情。

衛生局指出,年輕人習於使用社群網站及手機交友,間接造成感染愛滋的年齡層下降。衛生局針對愛滋感染人數增加且年輕化的趨勢,去年起與世界和平婦女會台灣總會合作,培訓約千名種子師資,去年對國高中職導師宣導,今年直接走進校園,提供青少年自我保護的知識。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/16 | 網站瀏覽人數: 3947159     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章