男大生扮5角色 網騙少女裸照 網路交友
聯合報/B1版/大台南.運動
記者曹馥年╱台南報導
2015年3月30日   人氣: 4616

吳姓大學生在網路假扮女性,一人分飾五角與少女聊天,以互傳裸照欣賞為藉口,騙取少女裸照,半年間已騙到60多張裸照與自慰影片,12名少女受害,一審判吳6年2個月。

判決書指出,22歲吳男在網路擷取少女照片,申請「婷婷」、「葉俊成」等4女1男臉書帳號,隨機加小五到國三女童為好友,從情事聊到性事,最後提議互換裸照欣賞身材,12名少女因此受騙上當。

一名13歲受害少女傳裸照後被父母發現,要求女兒關閉臉書,吳男查到少女臉書新帳號,恐嚇少女繼續提供裸照,否則將散布裸照,少女在父母陪同下報案,吳男犯行曝光;檢方認定吳詐騙未成年少女拍裸照,依兒童及少年性交易防制條例起訴。

台南地院一審合議庭認為,吳男假扮女性和少女聊性,讓對方疏於防備,進而拍攝裸照,已是詐騙行為而非引誘。

南市社會局家防中心主任鄭妙君說,家長應留意孩子使用交友網站、軟體狀況,無論再好的朋友,都別分享私密照片,以免為不肖人士犯罪工具。

 

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/11/13 | 網站瀏覽人數: 2283604