跳到主要內容

男大生扮5角色 網騙少女裸照


聯合報/B1版/大台南.運動
記者曹馥年╱台南報導
2015年3月30日   人氣: 11001  

網路交友

吳姓大學生在網路假扮女性,一人分飾五角與少女聊天,以互傳裸照欣賞為藉口,騙取少女裸照,半年間已騙到60多張裸照與自慰影片,12名少女受害,一審判吳6年2個月。

判決書指出,22歲吳男在網路擷取少女照片,申請「婷婷」、「葉俊成」等4女1男臉書帳號,隨機加小五到國三女童為好友,從情事聊到性事,最後提議互換裸照欣賞身材,12名少女因此受騙上當。

一名13歲受害少女傳裸照後被父母發現,要求女兒關閉臉書,吳男查到少女臉書新帳號,恐嚇少女繼續提供裸照,否則將散布裸照,少女在父母陪同下報案,吳男犯行曝光;檢方認定吳詐騙未成年少女拍裸照,依兒童及少年性交易防制條例起訴。

台南地院一審合議庭認為,吳男假扮女性和少女聊性,讓對方疏於防備,進而拍攝裸照,已是詐騙行為而非引誘。

南市社會局家防中心主任鄭妙君說,家長應留意孩子使用交友網站、軟體狀況,無論再好的朋友,都別分享私密照片,以免為不肖人士犯罪工具。

 

 

相關文章

網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片


你到底是誰?

浪漫小屋的危機

【微電影:70分女孩】
ep4:尋找100分男孩

我可能不是真的喜翻你

返回網路交友新聞列表

頁首