跳到主要內容

欺負小孩 網路遊戲詐騙多


聯合報/B2版/高屏東綜合新聞
記者李蕙君/台東報導
2010年2月24日   人氣: 4596   開始朗讀

網路遊戲

寒假結束,台東縣成功警分局憂心青年學子仍沉迷電玩,忙著線上遊戲「外掛」練功,呼籲家長多關懷外,更提出多項實際案例,宣導歹徒會假意提供外掛程式或增加點數來詐騙,呼籲玩家別上當。

 

成功警分局昨天宣導網路遊戲詐騙防制勤務,開學後,線上遊戲「外掛」勢不可擋,呼籲父母多關懷,教導兒女以健康觀念「打怪」,不上癮、不信免費外掛、不輕易告知個人資料,才能安心享受遊戲。

成功警分局表示,寒假各縣市都傳出網路遊戲詐騙事件,最年輕的受害者是小學五年級學生;遭詐騙的玩家分別在「唯舞獨尊」、「勁舞團」、「爆爆王」、「火鳳三國」等遊戲網站遭共同遊戲的網友詐騙。

台東目前尚未傳出線上遊戲詐騙案例,但成功警分局表示,外縣市曾有一名王姓小學童玩網路遊戲「爆爆王」,在公共平台上看到一則販賣外掛遊戲程式的廣告,他以即時通與歹徒聯絡,對方聲稱要以「GASH」(通用儲值點數)上線密碼交換外掛程式,為取得信任,還強調此程式可增加遊戲時間。

該學童第一次告知密碼後,歹徒卻說密碼無效,恐嚇:「若再收不到正確密碼,將到法院提詐欺告訴。」王姓學童只好偷偷以壓歲錢連續購買21組密碼給對方,總計被騙1萬6400元。警方表示,歹徒就是抓住學童不敢告訴父母的心理,擔心事件爆發、父母禁止他玩遊戲的弱點行騙。

警方呼籲青少年小心遭騙,不要輕信網路免費外掛程式,其中不少暗藏病毒,破壞遊戲平衡的程式,一旦被官方或其他玩家檢舉,反而會遭來無恙之災被鎖帳號。

 

相關文章

網路遊戲
網路遊戲

「你上天堂了嗎?」、「我的『阿給』要升了啦!」……聽到孩子們這樣的對話,您會不會聽得一頭霧水呢?不管「天堂」或「阿給」,都是現今相當流行的網路遊戲之一。它們不同於任天堂裡的瑪莉兄弟,也不像電腦遊戲裡的大富翁,而是一個提供真人角色扮演、可邊玩邊對話、還可以結交朋友的網路環境。

 

相關影片

別讓手遊控制你的生活
別讓手遊控制你的生活
Good Game
Good Game
神奇隊友
神奇隊友
打怪的異想世界
打怪的異想世界

返回網路遊戲新聞列表

頁首