跳到主要內容

判刑6月 駭客入侵偷天幣 盜取帳密 受害者遍及全台


聯合晚報/A13版/焦點
記者董介白/台北報導
2011年8月24日   人氣: 3143   開始朗讀

網路遊戲

台北市一名自稱天幣收購商的41歲男子楊鎮豪,日前涉嫌駭進他人電腦,並連結網路伺服器登入網路遊戲,以丟棄撿拾、交換等方式盜取玩家大批寶物和天幣,台北地院審理後,依無故侵入他人電腦等罪,判處楊男6月徒刑,得易科罰金。

本案是緣於天堂遊戲多位網路玩家,日前先後發現自己在網路遊戲世界中的綠寶石、魔法斗蓬、金幣等裝備和寶物不翼而飛,因此報警處理,警方循線發現所有寶物天幣最後都流向41歲男子楊鎮豪手中,前往將他捕獲。

檢警追查發現,楊男是先侵入他人電腦,取得玩家帳號密碼和遊戲控制權後,便以撿拾丟棄還有交換的方式,將玩家大批裝備寶物交易給他先前從國外連結登入的角色,最後再轉手給自己,接著將他人天幣寶物販售牟利,受害者人數眾多,遍及全台灣和離島地區。

不過,案經法院審理,楊男辯稱,他是天幣收購商,平時聘僱6名工讀生上網幫他收購金幣,所有金幣寶物來源都是合法取得,但楊男卻提不出買賣證明,加上楊男侵入他人電腦取得寶物的時間最短只有1分多鐘,最長不過1個多小時,和一般實際交易時間相差很大,法官認定他所辯不足採信,審酌楊男基於貪婪,竊取他人電磁記錄轉售牟利,受害人數眾多,犯後又毫無悔意,飾詞狡辯,判他1年徒刑,減刑為6月。

 

相關文章

網路遊戲
網路遊戲

「你上天堂了嗎?」、「我的『阿給』要升了啦!」……聽到孩子們這樣的對話,您會不會聽得一頭霧水呢?不管「天堂」或「阿給」,都是現今相當流行的網路遊戲之一。它們不同於任天堂裡的瑪莉兄弟,也不像電腦遊戲裡的大富翁,而是一個提供真人角色扮演、可邊玩邊對話、還可以結交朋友的網路環境。

 

相關影片

別讓手遊控制你的生活
別讓手遊控制你的生活
Good Game
Good Game
神奇隊友
神奇隊友
打怪的異想世界
打怪的異想世界

返回網路遊戲新聞列表

頁首