跳到主要內容

名鞋官網賣假貨? 官網也假的


聯合報/B1版/北市.運動
記者吳曼寧╱台北報導
2015年1月21日   人氣: 7001   開始朗讀

網路交易

網路購物愈來愈熱門,但有不少購物網站未提供聯絡方式,消費者有爭議投訴無門,北市府法務局昨天針對33家購物網站,發布「消費警訊」,提醒民眾注意,以免權益受損。

33家業者中,包含Toms台灣官網、UGG台灣官方網站、樂購網、哇靠代購服務、國際名品代購網、五分埔購物網、NBA台灣專賣店、SOGI生活館、紐巴倫官方旗艦店等。

不少民眾向北市府投訴,在專賣知名鞋牌UGG、New Balance等購物網站消費,收到貨拆封後,卻發現鞋子設計不良,疑似是假貨,想和網站業者聯繫,卻找不到人。

北市消費者服務中心主任何修蘭表示,經過追查,這些購物網站很多都賣仿冒品,業者為躲避稽查,將網站登記在大陸或香港,未留下電話、地址等聯絡資訊,根本無法聯繫上。

何修蘭舉例,已和UGG台灣分公司確認,UGG在台灣沒有設立官方購物網站,只能到實體店面購物,但網路上卻有「UGG台灣官方網站」,就是業者仿冒成立。

北市主任消保官陳信誠指出,這類賣家為避人耳目,會變換網址販售產品,如SOGI生活館就有好幾個網址sjsogi.com、www.newsogi.com、sogi.co。

他提醒民眾,看到比較陌生的購物網站,最好先搜尋新聞,確認有無不良紀錄,在網路購物盡量找有名、有信譽的網站。

此外,不少民眾會在Google play或Apple iTunes消費,購買手機遊戲軟體、寶物或代幣等商品。因遊戲開發商多為外國公司,在台灣沒有聯繫窗口,若發生消費爭議,如手機遊戲被鎖帳號等,申訴無門。

何修蘭指出,已向行政院消保處反映,希望能透過外交管道,取得外國業者的聯繫窗口,將消費爭議傳遞給廠商。

33家「消費警訊」購物網站,可上網站查詢http://www.legalaffairs.taipei.gov.tw。

 

相關文章

網路交易
網路交易

「唐先生打破老婆心愛的花瓶,後來終於在拍賣網站找到一模一樣的花瓶......」這則2003年推出的廣告貼切地說明了網路交易的便利性,也反應出網路交易成為資訊時代新興的一種交易模式與類型,但因為與傳統面對面的交易方式不同,而容易衍生出網路交易詐騙問題。要知道網路交易的內容及類型,如何防範交易詐騙及安全的交易等便顯得很重要。

 

相關影片

加密貨幣是什麼,可以花嗎?
加密貨幣是什麼,可以花嗎?
【微電影:70分女孩】<br>ep5:我的另一個身分
【微電影:70分女孩】
ep5:我的另一個身分
線上購物衝衝衝
線上購物衝衝衝
購物社團便宜又好康?!
購物社團便宜又好康?!

返回網路交易新聞列表

頁首