跳到主要內容

國一生迷色情 上網貼裸女圖 他單親 暑假每天篩選上千張 精彩的轉貼 評論女體「像大人」 警方查獲才知是小毛頭


聯合報/C4版/桃竹苗綜合新聞
呂開瑞/桃園報導
2005年8月5日   人氣: 272   開始朗讀

網路沉迷

台北市某國中一年級張姓學生,暑假期間經常上網抓色情圖片,最多每天看上千張,然後挑選精彩照片張貼在個人相簿上供同好觀賞,還與同好對裸女品頭論足、打分數,桃園警察分局昨天查獲他,移送士林地院少年法庭處理。

據桃園警察分局調查,13歲的張姓少年,目前就讀台北市內湖某國中,是單親家庭,從暑假開始後,因媽媽上班,他獨自一人在家,幾乎每天上網觀看色情圖片,並把自己覺得不錯的裸女照片下載後,張貼在電腦網路上某家庭相簿內,讓「同好」共賞,並與同好對裸女品頭論足。

桃園警察分局向網路公司調閱申用人帳號等資料,昨天循線查獲張姓少年,他承認對色情圖片有偏好,一天最多瀏覽上千張,只挑選其中「較性感、撩人、激情」的照片張貼在相簿內供同好觀賞,警方查出他與同好閒聊,對女性的身材、性感等,評論得頭頭是道,且行話不少,形容女性細部特徵也相當露骨,警方從文句中無法判斷出自13歲國中學生之手,直到看見本人,才驚覺國中生對女性的了解「像大人」。

 

相關文章

從腦科學探討網路沉迷
從腦科學探討網路沉迷

根據教育部106年調查顯示,國小四年級到六年級學童,網路成癮高危險群(需要找專業心理師、精神科醫師仔細再確認),佔20.40%;國中生網路成癮高危險群,佔23.70%;高中職生網路成癮高危險群,佔32.30%。從數據顯示,目前國小四年級到高中職,約2成左右的學生為網路成癮高危險群,也就是說每5個國高中小學生,就有1個可能會發展成網路成癮。網路世界到底有多大的魔力,讓學生不由自主的沉溺在網路的世界中呢?高雄小港醫院精神科柯志鴻醫生,從人腦的結構與反應解釋網路成癮發生的原因。

何謂網路沉迷?
何謂網路沉迷?

網路與3C科技產品越來越普及與盛行,已經是許多人生活中不可或缺的一環。在其中我們可以搜尋資料、與他人互動、觀賞影片、購物休閒等,人們在真實世界的行為與網路上的行為緊密交織,難以區分。雖然網路為我們帶來許多便利,但是如果縱情恣意地沉迷在各類科技與網路形塑的世界裡,真的就沒有任何後顧之憂嗎?

相關影片

網路時代的文明病
網路時代的文明病
你的生活是你的生活嗎?
你的生活是你的生活嗎?
我們這一家
我們這一家
你也是藍光人嗎?
你也是藍光人嗎?

返回網路沉迷新聞列表

頁首