跳到主要內容
 

避盜刷 線上刷卡勿儲存卡號

網路安全
聯合報/A11版/社會
記者孫中英╱台北報導
2015年6月21日   人氣: 1978

電子商務盛行後,信用卡偽冒交易野火再起;銀行指出,近期發生多起持卡人在線上遊戲平台刷卡後,信用卡卡號遭盜用情事,銀行建議持卡人上線刷卡買遊戲點數時,最好不要同意儲存卡號,或記得再回到帳號內移除已經登錄的信用卡卡號,避免信用卡被盜刷。

銀行說,偽卡集團取得民眾卡號後,多會在「境外」刷卡,例如拿台灣持卡人的信用卡卡號製成偽造卡,再到東南亞市場刷卡。

台灣二〇一〇年網路詐騙金額已突破一千五百多萬元,當年線上購物規模約三五八三億元,今年台灣電子商務市場產值將突破一兆台幣大關,以此推估,網路詐騙總金額可能突破四千多萬元。

國際信用卡組織統計,去年台灣信用卡偽冒交易比率,幾乎是亞洲區最低,但近期信用卡偽冒歪風又起,尤其以民眾在網路進行交易後,個資及卡號遭盜用情況最多。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/11/15 | 網站瀏覽人數: 4155164     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章