跳到主要內容

國二女被拐下海 交易前查獲


聯合報/B1版/雲嘉南焦點.運動
記者蔡維斌╱雲林報導
2015年8月1日   人氣: 3717  

網路安全

4名女學生被誘下海賣春,雲林縣虎尾分局從網路查到張姓與陳姓夫婦,涉嫌透過LINE招攬嫖客並拐未成年學生性交易,其中1人還是國二女生,因2萬元就同意下海,幸未交易就被查獲。

警方表示,4少女均交社會處安置,兩夫婦及3名嫖客被依兒童及少年性交易防制條例移送法辦。

雲林縣虎尾鎮張姓(27歲)、陳姓(29歲)夫妻經營「達哥應召站」,透過LINE上「小女人俱樂部」群組,張貼未成年少女相片招攬客人,再用電話媒介未成年少女性交易抽成,3名國中畢業未再升學的17歲少女以50分鐘為1節,每節要價4000元。1名國二女生因2萬元利誘下海。

警方指出,前晚陳女開車到汽車旅館,接送交易完畢的少女,警方攔截發現當時車內另有1名國二女學生,及另2名休學的高中女生。國中生坦承「為想買名牌貨」才透過同學介紹認識陳女,已先收下應召站先支付的15000元。張、陳夫妻否認經營應召站,說法不被接受,昨天連同3名嫖客均被移送偵辦。

 

相關文章

安全上網守則 網路資訊停看聽

數位科技的發展,網際網路的普及,帶給現代人豐富且多元的生活型態。尤其近年來,社群網站與社交軟體的興起,提供人們更多可以分享生活、情感連結的交流空間。透過社交平台,人們可與朋友即時、多元地溝通互動、達到情感支持,增進人際關係;透過社交平台,商家可成立粉絲專頁,利用按讚、打卡的行銷策略,提高店家的能見度;透過社交平台,教師可成立班級社團,張貼班級公告,或與學生、家長互動交流。

網路資訊安全

當網際網路成為資訊大量流通管道,許多令人擔憂的問題也隨之而來:在網路上,由於流通廣泛、速度迅疾,因此資訊的正確性、合宜性、私密性都是使用者不安的來源,主要可以分為「網路謠言的散佈」、「垃圾郵件的傳散」,近日益發熱門的「網路交易」也容易衍生「網路個人隱私」是否有保障的問題。

相關影片


我中獎了

驚爆危機

凱凱國王的新衣

【微電影:70分女孩】
ep3:70分的過去,沒有秘密

返回網路安全新聞列表

頁首