跳到主要內容

曖昧多久後告白 告白多久後要錢…集團跨國詐騙輕熟女

網路交友

聯合報/A11版/社會
記者程遠述╱台中報導
2015年9月12日   人氣: 4505

謝姓、李姓男子組詐騙集團冒充帥哥,鎖定國外華裔單身輕熟女,利用網路搭訕「先騙愛」,再以存結婚基金、投資等理由騙錢,集團還制訂教戰守則教導如何「把妹」,警方逮捕六名成員,初步調查有上百女子受害。

中市刑警大隊偵八隊日前據報在台中市西屯區一處公寓破獲這個詐騙集團,逮捕為首的謝姓、李姓男子及成員共六人。

六名成員年齡全在卅歲以下,平時住一起方便「上班」,從中午到凌晨各自以筆電上網,專找卅到四十歲、單身有經濟能力的輕熟女詐騙。

承辦員警指出,集團成員上網找帥哥照冒充帥哥,或偽裝成投資期貨的經理,用即時通訊軟體行騙;且提供完整的聊天步驟和「女性心理學」等參考書,要求成員「要賺錢先學馭女術」。

聊天步驟規定鉅細靡遺,例如每天聊天多久、要聊什麼、何時開口要錢,都有一定步驟及注意事項,例如先掰出坎坷的親情或愛情故事,用記事本寫下來;加好友後不主動示愛。

第一周著重蒐集被害人基本資料,找出對方優點成為愛上她的理由,八到十四天開始要有曖昧、暗示語言,進而大膽告白示愛,接著每天聊天廿分鐘到一小時,持續一到二個月,感情穩定後改以老婆稱呼,但不用多聊。

釣上對方一段時間後,再提議說想要存結婚基金,要女方匯款幫助,收到匯款後隨即神隱;有女子被騙後仍不死心,頻頻追問「你真的愛我嗎」「是不是有別的女人」,完全不知自己遭詐。

警方說,詐騙集團七月中成立,受害者遍布大陸、港澳、日本和歐美,被害女子匯款一萬到四十萬美金不等。

回到焦點新聞列表   列印   頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2022/5/20 | 網站瀏覽人數: 6912174
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章