跳到主要內容
 

網購扣款詐騙,9小時轉7帳戶 她被騙120萬

網路交易
聯合報/B2版/台中新聞
記者林佩均╱台中報導
2015年9月17日   人氣: 1965

詐騙集團在中部鎖定網路購物族,以網購重複扣款手法,詐騙1千多萬元,其中有名貿易公司女員工原本想網購生活用品,卻因此被騙金額達120萬元,欲哭無淚。

這名30歲貿易公司女員工向警方說,在網路購物下訂單,想買些生活用品,沒多久接到自稱購物網站員工電話,表示數量輸錯,要先匯款再退款,後又假冒銀行人員指轉帳有誤;她從下午5點到清晨1點,一路被引導從7個帳戶轉帳多筆現金,金額最少1萬元、最多9萬元,詐騙金額達120多萬元。

台中刑大偵五隊、刑事警察局偵六隊鎖定詐騙集團車手頭的張嫌(41歲,有槍砲、賭博前科),掌握張等5人在台中、新竹、嘉義等地活動,日前在新竹縣1間咖啡廳逮捕張與手下洪嫌(20歲,無前科)、郭嫌(32歲,有毒品前科)。

警方表示,洪、郭兩嫌假借要上廁所想「尿遁」,被警方識破;經調查張嫌等人今年4月犯案至今,不法所得超過1000萬元,詢後依詐欺罪嫌移送。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/11/15 | 網站瀏覽人數: 4155216     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章