師生用LINE溝通 家長看法兩極

綜合報導
2015年9月30日   人氣: 4471

網路沉迷

智慧型手機普及,台中市有一所國中老師設立班級的LINE群組,希望下課後與學生討論功課,公布小考答案。有家長肯定老師的用心,持反對意見的家長認為,孩子因此吵著要買手機,晚上一直掛心群組,課後生活嚴重受到影響。

反對的家長認為,老師雖未強制每個孩子都要加入,作法仍欠周延,每天的小考答案放學前就可以公佈,「多此一舉」的成立網路群組,「引誘」國中生網路成癮。

支持的家長則指出,現在學習型態多元,老師透過孩子感興趣的方式,拉近親師溝通,網路就像一本百科全書,即時查閱網路,能激發孩子的學習興趣,只要家長協助把關,也能了解孩子的世界。