FB「霸凌」影片 學生:只是鬧著玩 網路霸凌
聯合報/B1版/中部焦點
記者何烱榮╱彰化報導
2015年10月4日   人氣: 3751

前晚有人在臉書「爆料公社」社群網站貼出影片,指出南彰化某高職有1名陳姓男學生被班上同學圍毆,疑遭霸凌,驚動學校;昨天陳同學出面澄清說,前天學校舉辦迎新園遊會,中午大家在教室裡鬧著玩,不是霸凌。校方也說,將加強網路教育。

 

這支用手機錄影的短片長47秒,地點在某高職的教室後方,有人趴在桌子睡覺,十多名學生圍住坐在地上的陳姓學生,陳雙手抱頭,有人拿黑色的塑膠棒敲打陳的頭部,也有人動手動腳踢他、打他,從畫面看,應只是做做樣子,都沒有打到陳,另一人用台語大喊「打落、打落」,最後還有人說「好了啦,沒有沒有怎樣?」前晚爆料者將影片貼出,貼文說「太過分了,十幾個霸凌一個同學」,網友瘋傳,到昨天上午有5000多人按讚,3000多則留言回應。

 

昨天一早,學校趕緊找陳同學和目擊的同學了解狀況。陳同學露出他的雙手雙腳,表示「我完全沒有受傷,真的是在鬧著玩,請網友不要看圖說故事」。

 

陳同學說,有人手拿的黑色物體,只是消氣的狼牙棒氣球,其他同學也都沒有打到他,根本沒有受傷。可能同學認為有趣好玩才將影片PO上網,沒想到卻被不斷分享,造成誤解。

 

當時在場的學生說,他們班感情非常好,看到有些網友留言很惡毒,讓大家心裡很受傷,也對玩太過火造成誤解表示道歉。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/11/13 | 網站瀏覽人數: 2283599