跳到主要內容
 

不滿LOL帳號被鎖 疑網攻遭訴

網路法律
聯合報/B3版/基隆新聞
記者林孟潔╱基隆報導
2015年10月15日   人氣: 2531

胡姓男子迷上英雄聯盟(LOL),去年帳號被封鎖,心血付之一炬,他上網恐嚇癱瘓網站,再以遠端控制程式,攻擊伺服器,讓遊戲公司損失近419萬元,還花千萬元設防火牆。檢方昨依恐嚇、妨害電腦使用罪嫌將胡男起訴。

起訴書指出,胡男(24歲)是線上遊戲「英雄聯盟」忠實玩家,他去年6月因違規代打被競舞公司封鎖帳號,他提出申覆也遭拒絕,心生不滿,在住處登入客服系統,揚言妨害公司營運,攻擊伺服器。

他同年8月起,透過網路購買DDOS遠端控制程式,鎖定競舞公司的遊戲入口網站伺服器,用大陸地區IP持續寄出大量封包,高達28萬次,占用頻寬,時間長達近4小時,導致多數玩家無法連線,怨聲載道。

競舞公司被迫關閉網站,緊急維護仍無法排除斷線狀況,內部會議後來決定破例解鎖,再贈予胡男3080元遊戲幣,當天玩家流失14萬人,損失近419萬元。

遊戲公司向法院提起告訴,胡男不滿挨告,又於客服系統留言恐嚇。競舞公司去年底耗資2660萬元增購等級最高的網路防禦設備。胡男被警方查獲,扣得電腦主機、手機及筆記型電腦等。

胡男高中畢業後,便從事電腦相關行業,他昨天表示,這個帳號花費近10萬元,所有心血都集結於此,確實有在客服系統留言,但沒有證據攻擊伺服器的IP是屬於他的,目前還未看到起訴書內容,等待法院判決。

英雄聯盟全球有一億個玩家,台灣玩家也有數百萬人。據玩家指出,英雄聯盟採積分制,競舞公司禁止玩家跨級代打,累積計分。若驗證屬實會永久封鎖帳號,遊戲幣、寶物、裝備都會化為烏有。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/11/15 | 網站瀏覽人數: 4154982     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章