跳到主要內容
 

滬迪士尼免費玩? 官方:假消息

網路識讀
聯合報/B8版/兩岸動態
大陸新聞中心╱綜合報導
2015年10月21日   人氣: 1904

上海迪士尼樂園招募100名體驗員,供3天2夜免費遊玩的訊息最近在網路流傳。上海迪士尼度假區昨否認,稱這是假消息,不排除對造謠者提告。

澎湃新聞報導,這項消息最初來自「江蘇生活美食」等微信公眾帳號。內容聲稱,上海迪士尼開園在即,現正招募100名上海體驗員,提供3天2夜深度免費遊玩。

貼文為吸引網友目光,還寫道:「想與米奇米妮為伴,成為第一批為全球遊客服務的小夥伴嗎?」

上海迪士尼度假區昨澄清,上述內容是虛假訊息,度假區所有對外活動訊息都將透過官方管道,包括官方網站、微博和微信帳號發布,將保留對造謠者追究相關法律責任的權利。

報導指出,散播假消息的微信公眾帳號還加了不少關於迪士尼的背景介紹。但細心網友發現,這些資訊都是從網路直接「複製貼上」,錯誤百出。

其中,最明顯的錯誤就是上海迪士尼度假區的開業時間。截至目前,官方對外公布的開業時間為「2016年」,這些微信公眾帳號卻說「2015年底」。

此外,有網友按發布招聘體驗員訊息的微信文章要求操作,發現收到的對話訊息還有錯別字。查核「江蘇生活美食」等帳號,沒有任何官方認證,先前也未發布過任何文章。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/16 | 網站瀏覽人數: 3947048     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章