跳到主要內容

她用修圖軟體竄改身分證出生年,49歲謊報33,騙倒男網友


聯合報/A11版/社會
記者白錫鏗╱台中報導
2016年10月28日   人氣: 5061   開始朗讀

網路交友

四十九歲廖姓女子外貌不錯又懂得打扮,謊報年齡是卅三歲,還以電腦修圖軟體竄改身分證出生年份,讓自己年輕了十六歲;卅三歲陳姓男子愛上她,借了卅多萬元幫助聲稱愛犬做手術、經商失敗、繳卡費的廖女,最後發現攏係假ㄟ而報警,檢方依詐欺罪嫌起訴。

起訴指出,廖姓女子二〇一四年九月間,先後在愛情公寓、好麻吉等交友網站,佯稱她的出生年份是七十二年次,使陳誤認與他同年齡,透過LINE、微信交往,在網路互稱「老公、老婆、親愛的」。

同年底,陳詢問廖女是幾年次的?廖女依舊回稱是七十二年次,相約在高雄市大寮區見面。廖女透過穿著年輕及梳妝打扮,使陳誤認「女友」真的跟他同年,當天廖女聲稱要支付寵物小狗手術費,借款六千元。

廖女陸續再以經商失敗、遭人詐騙、被高額卡債逼得走投無路想輕生等理由不斷借款,借出卅七萬六千元後,要求對方見面均遭拒,廖女也不還錢,陳憤而報警處理。

當警方告知廖女真實年齡,陳才驚覺受騙,怒稱若知對方大他十六歲,絕不會借錢、也不會交往。警方查出,陳有意和廖女結婚,曾要求廖女提供身分證正反面影本及照片,廖女卻用手機內修圖軟體,將出生年份由「五十六」改為「七十二」,陳信以為真才一再付錢。

檢方偵訊時,廖女辯稱與陳不熟才會在交友軟體或見面時隨便報一個年齡,她只是要聊天,並非要交友,陳是男性的朋友,不是男朋友。

檢方查出,廖女傳給陳的簡訊曾稱「以身相許」、「當你老婆是肯定了」、「我一定不會忘記你的愛」、「我會得你對我付出的一切」,認定廖女向陳詐財。

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
浪漫小屋的危機
浪漫小屋的危機
【微電影:70分女孩】<br>ep4:尋找100分男孩
【微電影:70分女孩】
ep4:尋找100分男孩
我可能不是真的喜翻你
我可能不是真的喜翻你

返回網路交友新聞列表

頁首