跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

網咖離校200米 議員促嚴辦

網咖現象
聯合報/B1版/北市‧運動
郭安家
2011年7月18日   人氣: 1684

市議員陳孋輝昨天指出,松山區民生國中及民族國小附近,有間網咖「波比王朝」開在住宅區內,未辦理營業登記,店內還查獲未滿15歲少年,北市商業處多次開罰,卻不勒令停業,質疑商業處怠忽職守。

「波比王朝」該址為住宅用地(民生社區特定專用區),比照第三種住宅區,不得作為娛樂服務業 電腦網路遊戲業使用。陳孋輝說,誇張的是,網咖距離校園200公尺內,令家長很憂心,甚至要求管區員警前往網咖站崗。商業處5月23日前往查察,查獲「波 比王朝」未辦營業場所地址登記即營業,且內有未滿15歲少年,商業處當場處以5萬元罰款,限文到5日內改善。

北市府商業處長劉佳鈞解釋,依北市資訊休閒業管理自治條例,按月只能罰一次,連續開罰4次才能斷水斷電,該網咖已達到斷水斷電的標準,近期將簽報公文祭出鐵腕;商業處也會行文都發局,以違反土地使用分區、建築物使用用途,對業者處以六萬元罰款。

陳孋輝批評,商業處無視違規有無可能改善,官僚心態昭然若揭,乾脆慢慢等,「等到市長郝龍斌卸任再處理算了!」

劉佳鈞說,市府依法行政,即使業者違法,也沒權利一次就要求業者關門,還是得跟著法令走;並強調絕對沒有忽視家長檢舉。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/14 | 網站瀏覽人數: 3654815     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測