跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

迷網被趕出家門 偷竊奉獻網咖

網咖現象
聯合報/B1版/大台中.運動
陳宏睿
2012年5月16日   人氣: 1348

30歲李姓男子退伍後,沈迷網路遊戲,四處犯案,幾年前遭失望父親以「找不到正當工作,別回家」趕出 家門。李投靠親哥,但仍持續行竊,日前涉嫌潭子區多起竊盜案,遭警方循線找上門,李仍在網咖內沈迷網路遊戲,還說,「包台一天80,又有冷氣,很舒服」, 消極態度讓員警也傻眼。

潭子區今年初出現一名慣竊,專挑無人的管理員室、未上鎖的汽、機車隨手行竊;竊嫌的行竊手法是以步行,沿路測試停放在路旁的汽、機車是否上鎖,如果沒有就偷走車內財物,竊嫌有時見大樓管理員室沒人,也會進入行竊,在大樓停車場,「大肆搜刮」。

警方根據監視器近距離捕捉到特寫畫面,眼尖的員警交叉比對轄區「治安顧慮人口」,才找到涉嫌重大的李姓男子。警方訪查,李姓男子擔任臨時工,多以網咖、廟口、公園為家;警方查訪轄區內網咖,就發現李神情專注打線上遊戲,絲毫不知員警已經找上門。

「有錢就待網咖,一天80,吹冷氣,生活很舒服!」李姓男子警訊時,坦承犯案,每次犯案所得多在數百元至數千元間,「錢都給網咖了」;李涉嫌潭子區五起類似竊案,訊後依竊盜罪嫌函辦。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/14 | 網站瀏覽人數: 3654754     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測